【あす楽】 象印 IH炊飯器 極め炊き 黒まる...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-07
  • 10年前の炊飯器の釜の、コーティングが剥がれてしまったので いろいろ調べてこちらを購入。決め手は日本製であること。地元の○マダ電器より安かったので、こちらのお店で注文しました。注文した当日に発送してくださったので、次の日に届きました。すごいですね。全然関係ないのですが、○ェリシモで頼んだ靴を2ヶ月間も待たされてるので感動しました(笑)(○ェリシモは好きです)ありがとうございます。早速炊いてみましたが、美味しく炊けました!白米熟成モー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-05
  • 一時的に
  • 家を建て直す間のアパート生活で、ガス釜が使えなくなるため、一時的に必要で購入。電気炊飯器でも美味しく炊けますね…。シンプルで使いやすいので気に入りました。ただ、炊きたては白くツヤのあるお米でも、20分保温しただけで黄色くなるのが残念です。電気炊飯器の保温はもともとそんな物だと思っているので、保温機能は使わずすぐに切る事にして、温め直しは蒸し器にしています。炊け方(かたさなど)は好 ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

決め手は日本製であること。
注文した当日に発送してくださったので、次の日に届きました。
すごいですね。
(○ェリシモは好きです)
ありがとうございます。
早速炊いてみましたが、美味しく炊けました!
白米熟成モードで炊くと、ご飯を食べるのが止まらなくなります!
内ぶたや蒸気が出るところも洗えるので、清潔に使えて嬉しいです。
我が家は保温しないので、保温機能の善し悪しは分かりませんが、このお値段でいいの?という感じです。
大切に使います♪

5 2017-05-16

良い炊飯器に出会えました
以前も象印でしたので、使い勝手の心配ありませんでした。炊き具合機能ではっきり炊き上がりが違い、又パンまで焼ける機能付きには驚き、又楽しみになりました。

4 2017-01-19

素早い対応でとても良かったです(^o^)
炊きたては勿論美味しく頂けますが、やはり一日保温すると周りが硬くなってしまいます。もうちょっと高いのを購入しても良かったかなと思いました。

5 2016-11-20

すごくいいです!
お安いのにご飯がとても美味しく炊けます!炊き上がったご飯はなんというか、弾力があって、一粒一粒がちゃんとふっくらしているのがわかります。それまで使っていた炊飯器が10年近く前のものだったんですが、同じお米でこれだけ違う仕上がりになるのかと、家族みんなで感激しました。買ってよかったです!

5 2017-08-14

良い
開封したら時間がセットされていて助かりました。2合分を炊き上げるのに1時間ちょっとかかります(早炊きもあります)。お米を浸水させる必要がないとのことで、洗った直後に炊飯ボタンを押しても大変美味しく炊き上がりました。予約で炊くと固めの炊き上がりでした。水につけたまま1晩おいているからかも?以前、実店舗で4製品ほどの炊き比べの実食をしたことがありますが全体的に固めだったので、そういう傾向もあるのかもしれません。まだ使い込んでないので良く分かりませんが、象印だし、価格もお手頃で良い商品だと思います。^^

4 2017-09-23

美味しい!
すぐに、届きました。早速、米を炊き、食べて満足!御飯が、美味しい!
よかった。

5 2017-09-14

美味しい御飯を食べてます。
今まで使っていた物が、調子悪くなったので買い替えです。一日中保温しても、美味しい御飯が食べれます。

4 2017-07-24

前の炊飯器が10年近く使っていて、ごはんの炊き上がりが悪くなったので購入。
固めの炊き上がりですね。味はおいしい。蓋が閉めにくいので−1。

5 2017-06-14

炊飯器厚釜NP−VN10−TA
前のが故障で購入。以前の炊飯器は玄米は硬く炊き上がったので圧力鍋で炊きましたがこの度は、朝タイマーを使い玄米熟成炊きでおいしい玄米食の朝食が頂けて嬉しいです。白米も勿論あまーくふっくら炊けて本当によかったです。こんなにも違うのかと驚きです。有難うございました。

• yasu#7さん
  • yasu#7さん

5 2017-04-16

良いです!
お弁当生活にシフトするために炊飯器を購入しました。白米3合に玄米少し加えて、玄米モードで炊きました。おにぎりにぴったりのご飯!パン生地の発酵もできるので、今度はパンも作りたいです。サイズも3合の炊飯器と悩みました。5.5合maxで炊くことはないけど、3合炊いても釜に余裕があるし、思ったより小さくて良かった。
金曜の夜に注文して、日曜の午後に届きました。早くてびっくり。

4 2016-12-11

買い替えを考えた時に、コワめのご飯が好みの家族なので 圧力IHからこの商品に切り替えました。
大きな違いは感じませんが 手頃な価格だったので満足です。
ただ 蒸気の吹き出し口がかなり後ろなので スライド式の棚でも蒸気が十分に逃げてくれませんでした。なので 炊く時は吹き出し口を手前に来るようにしています。その点で−1です。

4 2017-03-21

内がまが古くなったので
壊れてはいないのですが、内がまのコーティングが剥がれてきたので購入しました。
内がまだけ購入するのと大差ないので
前回のが非常に良かったので、同じ象印にしました。
でも、前回の物よりは1万くらい安い機種なので本体が軽いです。
それに圧力がかかるものだったのでちょっと音がうるさかったのですが
これはそれに比べて静かです。
新しくすると炊き上がりが違うので慣れるまでちょっと好きな固さに炊けないですね
お米が違えばまた違いますけど、やはり新しいと美味しくは炊けます
いつも思いますが本体は大丈夫なのに内がまがいつも駄目になるから長持ちしてほしいです

5 2017-10-18

満足です!
雑穀米と、白米と二日炊いてみてレビューを書きました。雑穀米は炊き上がった後蒸らす時間を数分長めにしたら丁度良い固さで美味しくできました。翌日の白米には驚き!炊き上がり蓋を開けた時の香りが良いのです。とっても美味しくできました!この値段でこの美味しさなら、とっくに買い替えておけばよかったと思いました。しかも、こちらは他店で購入するより結構安いので良かったです。

• snow0413さん
  • snow0413さん

5 2017-10-11

美味しい
使っていた炊飯器が壊れてしまったので急遽買いました。色々検索してレビューが凄く良かったのと明日楽で配送して頂けるのでこちらに決めました。すぐ届いて時間帯も要望通りで信頼出来るshopです。早速炊いた感想ですが美味しいです。やや硬めの仕上がりですがパサパサの硬めではなくお米ひとつひとつがしっかりした感じの仕上がり。
旦那さん好みで安心しました。なかなか美味しいです。

5 2017-09-16

母親にプレゼント
母親が遊びに来てご飯食べたら、同じ農家さんから購入しているのに
ご飯美味しいと話すので、誕生日プレゼントしました。
私の家の炊飯器は、カメラのキタムラさんから購入した商品なので
今回も、型は一つ新しくなった炊飯器になりますが購入しました。
母親は、新しい炊飯器だとやっぱりご飯美味しいと喜んでいます。
プレゼントにもおすすめです。