象印 IH炊飯器 極め炊き 黒まる厚釜 NP-VN1...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-07
  • 10年前の炊飯器の釜の、コーティングが剥がれてしまったので いろいろ調べてこちらを購入。決め手は日本製であること。地元の○マダ電器より安かったので、こちらのお店で注文しました。注文した当日に発送してくださったので、次の日に届きました。すごいですね。全然関係ないのですが、○ェリシモで頼んだ靴を2ヶ月間も待たされてるので感動しました(笑)(○ェリシモは好きです)ありがとうございます。早速炊いてみましたが、美味しく炊けました!白米熟成モー ・・・(続きを読む
  • ペコなさん
  • 3 2017-09-05
  • 一時的に
  • 家を建て直す間のアパート生活で、ガス釜が使えなくなるため、一時的に必要で購入。電気炊飯器でも美味しく炊けますね…。シンプルで使いやすいので気に入りました。ただ、炊きたては白くツヤのあるお米でも、20分保温しただけで黄色くなるのが残念です。電気炊飯器の保温はもともとそんな物だと思っているので、保温機能は使わずすぐに切る事にして、温め直しは蒸し器にしています。炊け方(かたさなど)は好 ・・・(続きを読む
  • どら86さん
  • どら86さん

5 2017-11-05

早速使ってます。
色もよく美味しく炊けました。いろいろな機能が付いていますがたぶんご飯を炊くことしかしないと思います。

4 2018-03-22

使っていた炊飯器が美味しく炊けないので、お手頃価格でいいのがないか探して、家の近くの広告の品で同じものが出ていたけど、こっちが1000円安かったので決めました!

5 2018-02-20

満足です
直感的に操作でき、表示も見やすくとても良いです。

• みの782さん
  • みの782さん

5 2018-08-18

大変満足しています。
炊飯器が故障し、急遽探しました。
とても、早い対応で助かりました。
お値段も、お得でしたし内容もよく満足しています。

4 2018-07-31

象印 IH炊飯器 極め炊き 黒まる厚釜
IH炊飯器 極め炊き 厚釜 」なので、美味しく感じます

5 2018-06-26

実家に頼まれて購入しました。
人気商品で象印の炊飯器は美味しく炊けるので気に入ると思います。
カメラのキタムラさんは安心してお買い物できます!

4 2018-04-26

よかったです!
美味しくたけました。購入してよかったです。

• 1235akiさん
  • 1235akiさん

4 2018-04-21

海外生活の延長でこれまで鍋で米を炊いていましたが、必要に迫られて炊飯器を購入しました。久し振りに炊飯器を使用してみてセットした後はほっとけば良いという点でやはり便利だと思いましたし、玄米も発芽させた状態で炊くとふっくらと美味しく炊けました。ただ鍋に比べて時間が掛かるので時短したい場合はこれまで通り鍋を使うでしょう。

5 2018-03-13

炊飯器の象印!コスパ最強伝説!
今まで10万近い他社炊飯器を利用していましたが、そのスペックに疑問を抱きなが毎日スイッチを押していました。今回買い替えの時期に口コミを参考に思い切って初心に戻り象印のこのモデルに、、、。えっ、、、炊けたご飯めちゃ美味しい。我が家御用達のお米にどハマりでした。家族みんなでコスパ最強やん!と毎日お念仏のように言い合っています。おっと、忘れちゃいけない、見た目も良いですよ!安く見えません。(各社炊飯器開発チームの方々申し訳ございません。あくまで一個人の感想です。)

5 2018-03-01

10年以上使った同じ象印の炊飯器が少々おかしくなり、買い換えました。見た目もほぼ同じ商品に
なりましたが、十分良い商品です。世の中には5万円以上する炊飯器もありますが、この価格帯で我が家
は十分満足です。型が古い(?)のだと思いますが、量販店で同じものは見つけられませんでした。
しかし、ほぼ同じものがずっと高く売られていたので、お得に買えたのではないでしょうか。

4 2018-02-28

電気釜
炊いているご飯おいしいです。満足しています。

5 2018-01-02

IHでも美味しいですよ。
何層にもコーティングされた炊飯器を使用していましたが、コーティングが禿げてきたので内釜を交換しようと部品を取り寄せたら◯万円と新品の炊飯器一台が購入できる金額でした。炊飯器本体なんてそう簡単に壊れないので長期運用を考えてしらべたらこの炊飯器の内釜が部品代で1万円程度でメーカーオンラインで購入出来るのでこの製品に決定しました。釜飯の基など使用して炊飯してみまたしが美味しい炊けます。長期ランニングコストを考慮すればIHでも十分です。

5 2017-12-18

新品はいい!
9年ぐらい使っていた炊飯器(タイガー)からの買い換えで象印に替えましたが。新米がうまい!!やはり年期の入った炊飯器と比べるものあれですが。いいです。金曜の夜に注文で、日曜日に届きました。

5 2017-12-17

美味しく炊けてる
1人暮らしの息子の炊飯器が壊れたので購入しました。ムラなく炊けていい感じだそうです。
保温しても黄ばむ事もなくて満足です

• botch25さん
  • botch25さん

4 2017-12-17

厚釜感無し
以前使用していた炊飯器が壊れた為、急遽購入。
商品名に「厚釜」とありますが、以前使用していた炊飯器の釜より明らかに薄いものでした。
ただし、使用感は問題なく、以前に比べて釜が軽いので取扱いは容易になった為、薄いせいで特に問題がある訳ではありません。
パンメニューがあるので、今度チャレンジしてみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器