象印 IH炊飯器 極め炊き 黒まる厚釜 NP-VN1...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-07
  • 10年前の炊飯器の釜の、コーティングが剥がれてしまったので いろいろ調べてこちらを購入。決め手は日本製であること。地元の○マダ電器より安かったので、こちらのお店で注文しました。注文した当日に発送してくださったので、次の日に届きました。すごいですね。全然関係ないのですが、○ェリシモで頼んだ靴を2ヶ月間も待たされてるので感動しました(笑)(○ェリシモは好きです)ありがとうございます。早速炊いてみましたが、美味しく炊けました!白米熟成モー ・・・(続きを読む
  • ペコなさん
  • 3 2017-09-05
  • 一時的に
  • 家を建て直す間のアパート生活で、ガス釜が使えなくなるため、一時的に必要で購入。電気炊飯器でも美味しく炊けますね…。シンプルで使いやすいので気に入りました。ただ、炊きたては白くツヤのあるお米でも、20分保温しただけで黄色くなるのが残念です。電気炊飯器の保温はもともとそんな物だと思っているので、保温機能は使わずすぐに切る事にして、温め直しは蒸し器にしています。炊け方(かたさなど)は好 ・・・(続きを読む
  • どら86さん
  • どら86さん

5 2017-11-05

早速使ってます。
色もよく美味しく炊けました。いろいろな機能が付いていますがたぶんご飯を炊くことしかしないと思います。

4 2017-09-23

美味しい!
すぐに、届きました。早速、米を炊き、食べて満足!御飯が、美味しい!
よかった。

4 2017-07-24

前の炊飯器が10年近く使っていて、ごはんの炊き上がりが悪くなったので購入。
固めの炊き上がりですね。味はおいしい。蓋が閉めにくいので−1。

4 2018-03-22

使っていた炊飯器が美味しく炊けないので、お手頃価格でいいのがないか探して、家の近くの広告の品で同じものが出ていたけど、こっちが1000円安かったので決めました!

5 2017-08-18

大満足です(^^)
8年前に購入した炊飯器の底が割れてしまい、炊いている途中でフタ開いてしまい、、大変な時に手頃にすぐ届く炊飯器を探しており、レビューも良く、楽天で1位だったこちらを購入しました。購入してから(14時30分に購入したのであす楽は適応されませんでした)2日後に届きすぐに使用しましたが、早炊き、エコ炊きなどが出来てとても便利です!うるつや保温と記載されていましたが本当に時間程ですがうるつやで保温出来てました!お米はコシヒカリを買ってます!
お弁当を毎日作るのですが、お弁当箱の中のご飯は夜までお米が美味しいです♪
お手頃な値段で、美味しく炊けて大満足です!!

5 2017-08-14

良い
開封したら時間がセットされていて助かりました。2合分を炊き上げるのに1時間ちょっとかかります(早炊きもあります)。お米を浸水させる必要がないとのことで、洗った直後に炊飯ボタンを押しても大変美味しく炊き上がりました。予約で炊くと固めの炊き上がりでした。水につけたまま1晩おいているからかも?以前、実店舗で4製品ほどの炊き比べの実食をしたことがありますが全体的に固めだったので、そういう傾向もあるのかもしれません。まだ使い込んでないので良く分かりませんが、象印だし、価格もお手頃で良い商品だと思います。^^

4 2017-12-06

美味しいですが…。
5年前に購入した、同じ象印圧力IH炊飯器の釜のテフロンがボロボロに剥がれて使い物にならなくなりました。釜を買い換えるか新品を買うかで迷い、釜とこちらの炊飯器の値段が3000円しか変わらなかったので,スーパーセールを利用して購入しました。
熟成機能で炊いてみましたが、やっぱり少しごはんが硬いように思います。保温時間でどうなるか心配です。
なるべく早く安く買い換えたかったので、お値段の割りにはよく炊けているのでは、と思います。

5 2017-09-16

母親にプレゼント
母親が遊びに来てご飯食べたら、同じ農家さんから購入しているのに
ご飯美味しいと話すので、誕生日プレゼントしました。
私の家の炊飯器は、カメラのキタムラさんから購入した商品なので
今回も、型は一つ新しくなった炊飯器になりますが購入しました。
母親は、新しい炊飯器だとやっぱりご飯美味しいと喜んでいます。
プレゼントにもおすすめです。

5 2017-09-02

炊飯器がまったく使えなくなり初めての5.5合炊きです。注文した翌日には届きました!まず同じお米なのにこんなに美味しいのかと感動しました!雑穀米も混ぜて炊いてますがすごく美味しいです。水加減は難しいですがいろんなメニューがあって便利だと思います。炊く時のメロディーも可愛くて良いですね。ありがとうございました!

4 2018-05-28

色々な
使い方はまだ分かっていませんが、普通に炊けているので満足です。アフターケアのメールもあり親切だなと思いました。

• hiwi512さん
  • hiwi512さん

5 2018-05-26

安い。
値段が安いので、どうかな?と思いましたが、とても美味しく炊くことができて、いい商品です。

• MD1999さん
  • MD1999さん

4 2018-05-21

コストパフォーマンス良し
実家用に購入。
全てにおいて普通。
これと言って特筆すべきところは無いが、安定している。

5 2018-05-02

良い商品
良い商品だしお手頃価格です。
大変満足しております。

4 2018-04-26

よかったです!
美味しくたけました。購入してよかったです。

• 1235akiさん
  • 1235akiさん

4 2018-04-21

海外生活の延長でこれまで鍋で米を炊いていましたが、必要に迫られて炊飯器を購入しました。久し振りに炊飯器を使用してみてセットした後はほっとけば良いという点でやはり便利だと思いましたし、玄米も発芽させた状態で炊くとふっくらと美味しく炊けました。ただ鍋に比べて時間が掛かるので時短したい場合はこれまで通り鍋を使うでしょう。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器