象印 IH炊飯器 極め炊き 黒まる厚釜 NP-VN1...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-07
  • 10年前の炊飯器の釜の、コーティングが剥がれてしまったので いろいろ調べてこちらを購入。決め手は日本製であること。地元の○マダ電器より安かったので、こちらのお店で注文しました。注文した当日に発送してくださったので、次の日に届きました。すごいですね。全然関係ないのですが、○ェリシモで頼んだ靴を2ヶ月間も待たされてるので感動しました(笑)(○ェリシモは好きです)ありがとうございます。早速炊いてみましたが、美味しく炊けました!白米熟成モー ・・・(続きを読む
  • ペコなさん
  • 3 2017-09-05
  • 一時的に
  • 家を建て直す間のアパート生活で、ガス釜が使えなくなるため、一時的に必要で購入。電気炊飯器でも美味しく炊けますね…。シンプルで使いやすいので気に入りました。ただ、炊きたては白くツヤのあるお米でも、20分保温しただけで黄色くなるのが残念です。電気炊飯器の保温はもともとそんな物だと思っているので、保温機能は使わずすぐに切る事にして、温め直しは蒸し器にしています。炊け方(かたさなど)は好 ・・・(続きを読む

5 2017-05-16

良い炊飯器に出会えました
以前も象印でしたので、使い勝手の心配ありませんでした。炊き具合機能ではっきり炊き上がりが違い、又パンまで焼ける機能付きには驚き、又楽しみになりました。

5 2017-06-14

炊飯器厚釜NP−VN10−TA
前のが故障で購入。以前の炊飯器は玄米は硬く炊き上がったので圧力鍋で炊きましたがこの度は、朝タイマーを使い玄米熟成炊きでおいしい玄米食の朝食が頂けて嬉しいです。白米も勿論あまーくふっくら炊けて本当によかったです。こんなにも違うのかと驚きです。有難うございました。

4 2017-09-23

美味しい!
すぐに、届きました。早速、米を炊き、食べて満足!御飯が、美味しい!
よかった。

5 2017-09-14

美味しい御飯を食べてます。
今まで使っていた物が、調子悪くなったので買い替えです。一日中保温しても、美味しい御飯が食べれます。

4 2017-01-19

素早い対応でとても良かったです(^o^)
炊きたては勿論美味しく頂けますが、やはり一日保温すると周りが硬くなってしまいます。もうちょっと高いのを購入しても良かったかなと思いました。

5 2017-08-18

大満足です(^^)
8年前に購入した炊飯器の底が割れてしまい、炊いている途中でフタ開いてしまい、、大変な時に手頃にすぐ届く炊飯器を探しており、レビューも良く、楽天で1位だったこちらを購入しました。購入してから(14時30分に購入したのであす楽は適応されませんでした)2日後に届きすぐに使用しましたが、早炊き、エコ炊きなどが出来てとても便利です!うるつや保温と記載されていましたが本当に時間程ですがうるつやで保温出来てました!お米はコシヒカリを買ってます!
お弁当を毎日作るのですが、お弁当箱の中のご飯は夜までお米が美味しいです♪
お手頃な値段で、美味しく炊けて大満足です!!

4 2017-07-24

前の炊飯器が10年近く使っていて、ごはんの炊き上がりが悪くなったので購入。
固めの炊き上がりですね。味はおいしい。蓋が閉めにくいので−1。

5 2017-08-14

良い
開封したら時間がセットされていて助かりました。2合分を炊き上げるのに1時間ちょっとかかります(早炊きもあります)。お米を浸水させる必要がないとのことで、洗った直後に炊飯ボタンを押しても大変美味しく炊き上がりました。予約で炊くと固めの炊き上がりでした。水につけたまま1晩おいているからかも?以前、実店舗で4製品ほどの炊き比べの実食をしたことがありますが全体的に固めだったので、そういう傾向もあるのかもしれません。まだ使い込んでないので良く分かりませんが、象印だし、価格もお手頃で良い商品だと思います。^^

• yasu#7さん
  • yasu#7さん

5 2017-04-16

良いです!
お弁当生活にシフトするために炊飯器を購入しました。白米3合に玄米少し加えて、玄米モードで炊きました。おにぎりにぴったりのご飯!パン生地の発酵もできるので、今度はパンも作りたいです。サイズも3合の炊飯器と悩みました。5.5合maxで炊くことはないけど、3合炊いても釜に余裕があるし、思ったより小さくて良かった。
金曜の夜に注文して、日曜の午後に届きました。早くてびっくり。

4 2017-03-21

内がまが古くなったので
壊れてはいないのですが、内がまのコーティングが剥がれてきたので購入しました。
内がまだけ購入するのと大差ないので
前回のが非常に良かったので、同じ象印にしました。
でも、前回の物よりは1万くらい安い機種なので本体が軽いです。
それに圧力がかかるものだったのでちょっと音がうるさかったのですが
これはそれに比べて静かです。
新しくすると炊き上がりが違うので慣れるまでちょっと好きな固さに炊けないですね
お米が違えばまた違いますけど、やはり新しいと美味しくは炊けます
いつも思いますが本体は大丈夫なのに内がまがいつも駄目になるから長持ちしてほしいです

5 2017-09-16

母親にプレゼント
母親が遊びに来てご飯食べたら、同じ農家さんから購入しているのに
ご飯美味しいと話すので、誕生日プレゼントしました。
私の家の炊飯器は、カメラのキタムラさんから購入した商品なので
今回も、型は一つ新しくなった炊飯器になりますが購入しました。
母親は、新しい炊飯器だとやっぱりご飯美味しいと喜んでいます。
プレゼントにもおすすめです。

4 2017-12-06

美味しいですが…。
5年前に購入した、同じ象印圧力IH炊飯器の釜のテフロンがボロボロに剥がれて使い物にならなくなりました。釜を買い換えるか新品を買うかで迷い、釜とこちらの炊飯器の値段が3000円しか変わらなかったので,スーパーセールを利用して購入しました。
熟成機能で炊いてみましたが、やっぱり少しごはんが硬いように思います。保温時間でどうなるか心配です。
なるべく早く安く買い換えたかったので、お値段の割りにはよく炊けているのでは、と思います。

• ykket0129さん
  • ykket0129さん

5 2017-11-28

実家へプレゼントしました。
お米にこだわる父のためにプレゼントしました。
このお値段で買えるとは!!新米をさらに美味しく食べていると喜んでいました。

4 2017-11-27

おいしく炊けます
象印の圧力IHからの買い替えです。長く使った圧力IHのパッキン交換が必要になったためと家族が独立したため、一つ小さいサイズに買い替えです。圧力IHとこの炊飯器で迷いました。届いてから本体を持ったとき軽かったので大丈夫かと思いましたが とってもおいしく炊けました。
以前使っていたIHと比べて、炊飯にかかる時間がちょっとだけ長いです。急にご飯と言われてIHはあっという間に炊き上がりますがこちらはもう少し時間が必要です。それを除けばこのお値段でこの性能は大変お買い得だと思います。

5 2017-11-25

ご飯が美味しくなりました
このお釜でミルキークイーンを炊くととても美味しい!