4 2016-10-10

これまでは日立のかるパック(3万円ほどのもの)を使っていました。
吸入仕事率が630W〜80Wで重さは5.4kg。
取り外し可の回転ブラシもついていました。
5年間使いましたが、回転ブラシを固定するパーツが2回壊れて、
ヘッドを1回交換してもらい、最終的にはホースの根元が割れていました。
今回初めての三菱の掃除機です。
使ってみた感想は、
前回のものと比べるとオモチャみたいです。
ヘッドも小さくて吸込力も劣ります。お値段がお値段なんで。
フローリングならまあ問題ない吸込力ですが、カーペットだと
ちょっと物足りない感じですが、
ただ、非常に軽い!
掃除機を出すストレスが減ります。
ヘッドも造りが簡単な分壊れにくそうかもと期待。
もし5年間使えそうなら、次回からこのタイプの掃除機で個人的には
十分かと思います。

5 2016-08-09

購入して正解
掃除機のホースがダメになり
4年使った掃除機を買い替える事に...
近所の家電量販店より1000円程安く
送料無料、代金引き換え手数料無料だったので
こちらで購入
大正解でした
注文から発送まで早く
とにかく本体が軽い!ヘッドも滑らかで軽い!
とても掃除が楽でした
本体の色もとても綺麗だし
なんと言っても日本製なのが安心です
良い買い物しました

5 2017-01-05

お買い得
良く有りますが、安くて良い商品なので助かりました。

• .Moe..さん
  • .Moe..さん

5 2016-12-04

早く届きました‼
とても軽いです。軽すぎて、ちょっと安っぽい感じがしますが、十分に仕事をしてくれるので満足です。
立て掛けたときに、斜めになるのが気になります。

5 2017-01-11

ものすごく軽いです! 軽くて安価な掃除機を望んでいたので、とても嬉しいです

5 2016-12-28

今まで使っていた安いハンディタイプの掃除機が接触不良らしい感じで動かなくなったので、急遽購入。注文した次の日には届いたので、とても助かりました。
音は大きいですが、軽くて持ち運びしやすいので満足です。

4 2016-12-17

サイクロン式からの買い換え
これまで使っていたサイクロン式が壊れたので、紙パック式に代えました。紙パックの交換が必要ですが、問題なく作動してます。軽くて使いやすいです。

5 2016-11-12

軽い!!
サイクロンからの買い替えです
この商品に決めた理由は ””軽量””
あとは 吸引力もそこそこあり 手入れも簡単
サイクロンはフィルターの掃除が面倒・ 重いので持ち運びに苦労します
この商品はとても満足しております

• sakusouさん
  • sakusouさん

5 2016-10-30

軽い
引越しする母にプレゼント用に購入
とにかく軽いと喜んでくれました
実用的で良いと思います

4 2016-10-20

今までの掃除機より一回り小さくて使いやすいです。軽すぎて驚きました。吸い込みもいいと思います。音は、それなりの音量です。

• 心妃さん
  • 心妃さん

5 2016-08-09

コンパクト☆
使ってた物のホースが破けたので、購入☆
注文した次の日発送、その次の日到着で早くてありがたかったです♪♪
前のよりもコンパクトなのに、吸引力は変わらないかそれ以上かも?
シンプルな性能ですが、高性能な物は求めてないし、しっかりゴミは吸ってくれるので購入してよかったです(*´ω`*)

5 2016-11-09

とても軽い
今まではダイソンのハンディクリーナーをつかっておりました。
ダイソンは重いし、吸い込みがよくないためこちらの掃除機を買いました。
三菱の掃除機の購入は初めてですが、軽くて吸い込みが良くてハンディより使いやすいです。
もったいないのでダイソンと併用して使おうと思います。
とても良い買い物をしました!

4 2016-08-13

軽くて掃除が楽
DUSKINモップと、併用に軽くて便利で安い掃除機が、欲しくて買いましたが、十分満足です。うちは、フローリングだけなので、軽くていいです。

4 2017-02-06

コードレスサイクロンからの買い替えです。やっぱりこれが一番!!吸引力も問題なし。ゴミ捨ても紙パックの方が楽チン!結局いつも日本製紙パック掃除機に戻ってしまいます・・・(笑)
お値段も使い勝手も良い掃除機だと思います。ヘッドも平らになるので狭い場所も
掃除できます。しかしヘッドが動きすぎて安定しないのが難点かな?

5 2017-04-28

母の日に
郷里の母に送りました。古い掃除機が壊れて困っているという連絡があり、なるべく軽くて(高齢なので)、タービンブラシの紙パック掃除機を検索してこれを選択しました。
母の話では、とても軽量で、ブラシ運転も軽く掃除の負担がとても減ったと大変好評でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機