キヤノン PowerShot SX620 HS ホワイト(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nagomi777さん
  • nagomi777さん

5 2018-03-31

• 機能性:
愛犬を撮る用
カメラは無知ですが、店頭でさわってみて画質もズームも良かったです。
はじめはレッドを希望していたけれど、シルバーは薄いメタリックピンクだという口コミを見てシルバーにしましたが、控えめピンクでとても気に入り正解でした。
スマホだと目を反らす愛犬を今度の旅行でなんとか正面撮りできるといいな。

5 2018-07-17

パナソニックTZ−7から買い替え
TZ−7を長く愛用してましたが、ズーム操作がおかしくなり、今回SX620を購入。
時間的進化などあるのか期待をし、TZー7と同一条件(被写体、画素数)をオートにて撮り比べした所
結果シロートの私ではほぼ同じと思える。
少し残念ではあったが、金額や、高速連射など、付帯性能を考えるとSX620は満足かな。

5 2019-01-03

自然なモニター画像
他社のコンパクトカメラでは近くが間延びした感じがしますが、キヤノン PowerShot SX620 HSは実に自然な画質を見せてくれます。手振れも少なく、初心者にはもってこいのカメラです。使いこなして愛機にまで育て上げれば幸いです。楽天及びカメラのキタムラさんに感謝しています。又の機会にもよろしくお願いします。

• yarmiさん
  • yarmiさん

5 2018-08-11

• 機能性:
Wi-Fi対応
ケータイのカメラが変えてから使いづらく
持ち歩きやすいデジカメ探してました。
Wi-Fi対応がいちいちメモリカードはずすのが面倒なのでPowerShotは昔から欲しかったので即決
ただまさかの自分のケータイがNFC対応してなくてWi-Fi接続できるのか不安になり四苦八苦
取説もNFCの使い方しか書いてなくて
もしかしてできない??嘘ーー!!と子供そっちのけで格闘
アプリを入れてNFC使わなくてもなんとかできたので良かったです。
ただもっとスムーズにできるのかと思ったらそうでもない…毎回面倒かもと思いました。
あと画像が取り込めずエラーが起きて、それも何故なのか分からずやってるうちに取り込みできました。
画像はとても綺麗でした。
バッテリーのもちなどは
まだ分かりませんが
とても小さく持ち運びしやすく良かったです。
結局、大きいカメラだと子供いると持ってられないのでコンパクトなのを買って良かったです。

5 2019-03-14

• デザイン:
  • バッテリー:
買って良かったです!
スマホの容量が少ないのでこちらを購入しました。SDカードに沢山保存出来るので便利です。
画素数も高く、スマホよりも綺麗に写り大変使い易いです。
購入して本当に良かったです‼

• goppanさん
  • goppanさん

5 2019-03-14

綺麗に撮れます
数年ぶりにデジカメを買いましたが、やはりスマホより綺麗で機能的でした。値段とのバランスも良く思っていた以上で満足してます。

5 2019-03-12

スーパーセールで
安く買えて良かったです。
発送も早くて、メールの問い合わせも
スピーディーでした。

5 2019-01-08

• 使いやすさ:5
  • バッテリー:5
デジカメ便利です。
海外旅行前に、幼児が2人おり、携帯では使い勝手が悪いので、デジカメを購入しました。
小型で、首にかけても邪魔にならず。機械音痴の私でも使用方法も簡単で、
バッテーリーも長持ちして大変重宝しました。無線wifiでパソコンにデータ送信も便利。
旅行時の必需品になりそうです。

• パパ6685さん
  • パパ6685さん

5 2018-10-27

• 画質:
  • バッテリー:
コンパクトで、以前の他社向けケースに収納できました。NFC対応で、携帯と簡単につながり色々使えそうです。

5 2018-10-25

• 使いやすさ:5
よかったです。
子供の修学旅行で使用するために購入しました。とても良い商品ですね。

4 2018-10-21

• デザイン:3
  • 画質:
  • 携帯性:3
  • バッテリー:4
不用な機能が少なくて、重さも軽く、使いやすいカメラだと思います。

5 2018-08-23

• バッテリー:4
ホワイトというにはちょっと違うかな?という印象ですが、これはこれで好きです。
子どもたちを撮って思い出を残すのにはとてもいいです。素人の私でも簡単に素敵な写真がとれます。
土曜の夜に注文したら、日曜に発送してくださったので、月曜に手元に届きました。とても嬉しかったです。
大切に使いたいです♪

5 2018-08-16

• 画質:3
  • バッテリー:2
まだほとんど未使用なので
お盆休暇の真っ只中に注文しましたが、すぐに対応して頂き梱包もしっかりしていて助かりました。
購入したカメラは以前少し使ったことがあるので迷わず決めました。
会社のいろんな催しに使うのですが、望遠機能も充実しており、初心者にもやさしいです。

4 2018-07-23

• 携帯性:3
ピントが合いづらいです
あまりカメラを使わないのですが、コンパクトカメラだとこんなものなのでしょうか。ズーム拡大した時、ボケてピントが合わない時が多くあります。色の具合もあるかもしれませんが、撮りたいものがボケ、他のものがクッキリと表示され、撮れない時もあります。

5 2018-07-05

スゴイですね
Wi-Fi対応のデジカメが欲しくて購入しました。
ピントのタイミングも素早く、
切り替えるだけで、静止画と動画が一度に撮れたり、加工されてたり。
高機能で驚きました。