キヤノン PowerShot SX620 HS ホワイト(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

4 2017-12-03

• バッテリー:5
機能的には申し分なく画質も良く、携帯出来るサイズで使いやすいです。かなり遠くもキレイに撮れます。ただ、どう見てもホワイトとではなくピンクです。画像は白い紙の上に置いて撮りました。やわらかい感じのピンクです。私は女なのでコレはコレでかわいいと思います。

• nagomi777さん
  • nagomi777さん

5 2018-03-31

• 使いやすさ:
  • 機能性:
愛犬を撮る用
カメラは無知ですが、店頭でさわってみて画質もズームも良かったです。
はじめはレッドを希望していたけれど、シルバーは薄いメタリックピンクだという口コミを見てシルバーにしましたが、控えめピンクでとても気に入り正解でした。
スマホだと目を反らす愛犬を今度の旅行でなんとか正面撮りできるといいな。

5 2017-11-22

コンパクト
手のひらサイズでシンプル
設定も楽にできました。
この金額でこれだけの画像はとても嬉しいです。
16GBで写真100枚以上に動画を30分ほどは問題なく取れました。

5 2018-07-17

パナソニックTZ−7から買い替え
TZ−7を長く愛用してましたが、ズーム操作がおかしくなり、今回SX620を購入。
時間的進化などあるのか期待をし、TZー7と同一条件(被写体、画素数)をオートにて撮り比べした所
結果シロートの私ではほぼ同じと思える。
少し残念ではあったが、金額や、高速連射など、付帯性能を考えるとSX620は満足かな。

• パパ6685さん
  • パパ6685さん

5 2018-10-27

• 画質:
  • バッテリー:
コンパクトで、以前の他社向けケースに収納できました。NFC対応で、携帯と簡単につながり色々使えそうです。

5 2018-10-25

よかったです。
子供の修学旅行で使用するために購入しました。とても良い商品ですね。

4 2018-10-21

• デザイン:3
  • 画質:
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:4
不用な機能が少なくて、重さも軽く、使いやすいカメラだと思います。

5 2018-08-23

• バッテリー:4
ホワイトというにはちょっと違うかな?という印象ですが、これはこれで好きです。
子どもたちを撮って思い出を残すのにはとてもいいです。素人の私でも簡単に素敵な写真がとれます。
土曜の夜に注文したら、日曜に発送してくださったので、月曜に手元に届きました。とても嬉しかったです。
大切に使いたいです♪

5 2018-08-16

• 画質:3
  • バッテリー:2
まだほとんど未使用なので
お盆休暇の真っ只中に注文しましたが、すぐに対応して頂き梱包もしっかりしていて助かりました。
購入したカメラは以前少し使ったことがあるので迷わず決めました。
会社のいろんな催しに使うのですが、望遠機能も充実しており、初心者にもやさしいです。

• yarmiさん
  • yarmiさん

5 2018-08-11

• 使いやすさ:
  • 機能性:
Wi-Fi対応
ケータイのカメラが変えてから使いづらく
持ち歩きやすいデジカメ探してました。
Wi-Fi対応がいちいちメモリカードはずすのが面倒なのでPowerShotは昔から欲しかったので即決
ただまさかの自分のケータイがNFC対応してなくてWi-Fi接続できるのか不安になり四苦八苦
取説もNFCの使い方しか書いてなくて
もしかしてできない??嘘ーー!!と子供そっちのけで格闘
アプリを入れてNFC使わなくてもなんとかできたので良かったです。
ただもっとスムーズにできるのかと思ったらそうでもない…毎回面倒かもと思いました。
あと画像が取り込めずエラーが起きて、それも何故なのか分からずやってるうちに取り込みできました。
画像はとても綺麗でした。
バッテリーのもちなどは
まだ分かりませんが
とても小さく持ち運びしやすく良かったです。
結局、大きいカメラだと子供いると持ってられないのでコンパクトなのを買って良かったです。

4 2018-07-23

• 機能性:3
  • 携帯性:3
ピントが合いづらいです
あまりカメラを使わないのですが、コンパクトカメラだとこんなものなのでしょうか。ズーム拡大した時、ボケてピントが合わない時が多くあります。色の具合もあるかもしれませんが、撮りたいものがボケ、他のものがクッキリと表示され、撮れない時もあります。

5 2018-07-05

スゴイですね
Wi-Fi対応のデジカメが欲しくて購入しました。
ピントのタイミングも素早く、
切り替えるだけで、静止画と動画が一度に撮れたり、加工されてたり。
高機能で驚きました。

4 2018-06-08

信頼のCanon
さすがCANONです。ズームの倍率と解像度に驚きです。

4 2018-05-26

子供の運動会
子供の運動会に使えるかもと思い購入。使いやすかったです。

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2018-04-20

満足です
一万円ほどのデジカメを購入したのですが、あまりにも使えずに買いなおす羽目に。
勿体ないかと思いましたが、購入したら動画も写真も綺麗で安い物とは全く違い、購入して本当に良かったと思いました。