キヤノン PowerShot SX720 HS レッド(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-23

初キヤノン
ずっとFujiだったのですが、このクラスで新シリーズが出なくなったので、これに。マクロとズームで決めました。やや重めではありますが許容範囲。バッテリーの持ちは不明。まだ使い勝手になれていないのですが、キレイに撮れるようです。これから使いこなしていきたいです。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

4 2018-02-21

• バッテリー:4
以前のものに比べるといろいろな面で満足感があります。
シャンシャンや皆既月食を撮りましたが綺麗に撮れました。
ズームするときのピントがなかなか合わなかったり、ブレが大きくてシャッターチャンスが難しかったりしますが、使いこなしていくとそういうのにも慣れてくるのかなと思います。

5 2017-04-03

欲しかったので
店頭も見て回り、こちらのショップで買う事に決めました。店頭より安く買えたので良かったです。あす楽商品なので思っていたより早く届きました。購入時期が卒業式シーズンだったので今の金額よりも少し高かったけれど買って良かったです。ファインズームもとてもきれいに撮れるのでとても楽しみです。SH60HSと迷いましたがこちらの方がコンパクトなので持ち運びに便利でした。色も綺麗なレッドです。

5 2017-02-24

お気に入り❤
迷っていたのですが 購入して良かったです🎵コンパクトだから持ち歩きに便利だし 望遠でもとても綺麗に撮れました。
もっと使い方を覚えたら楽しい写真が撮れると思います

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-09-15

店頭より安い!
カメラが古くなったので、新しいカメラを買うことに。
某家電量販店で下見をして気に入り、購入を決定しましたが、念のためネットで見ると安い!ということで、こちらで購入しました。
以前使っていたものより若干重め&ゴツイ感じなのと、ボタンを押してストロボを出さなければならないのがちょっと面倒ではありますが、画質も良さげです。
カードやフィルムを一緒に購入しても、店頭より安いのが嬉しい♪
心配だった梱包、配送も、とても丁寧で、問題なく北海道まで届きました。
どうもありがとうございました。

• ainano1972さん
  • ainano1972さん

4 2018-12-09

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • バッテリー:
思ったよりも重い?
思っていたよりも大きく、重量あり。店舗で確認しておけばよかったと思いつつ。まあ、すぐに到着しましたしので、間に合いました。

• himazin9910さん
  • himazin9910さん

4 2018-10-12

• 画質:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:4
早速利用してきました。紅葉がとてもきれいに取れ満足しています

4 2018-09-12

• バッテリー:4
何十年も最近のカメラを買ってませんでしたが、今回嫁さんに買ってみました。赤色が鮮やかで気に入ってもらえました。Wifiの機能が便利だと思いました。ただ設定が面倒なのでもっと簡単だと機械音痴の人にも使いやすいですね。まだ使いこなせていないので、色々試してみます。

5 2018-09-11

• バッテリー:5
前の型からの買い替えです。
これまでSX700 30Xを使っていたのですが、落としてしまって、ズームが はいらず壊れてしまったので仕方なく買いました。
次はどれにしよう?と迷ったのですが、前と同じシリーズでグレードアップしているこちら購入。前のものを気にいていましたので、きっと良いと思っています。
前のより薄くて軽くなっています。

5 2018-06-27

使いやすい
キャノン製品を他にも使っていることもありるとは思いますが、キャノンコレクトでスマホとカメラを引っ付けるだけで通信出来たり、すべてにおいて使いやすい。このサイズで光学40倍。値段もお手頃。言うことないですね。一眼レフもレッド、こちらもレッドにしました。可愛いです。

5 2018-06-16

• バッテリー:4
前のバージョンからの買い換えです。使い方や機能はほぼ同じだったので使いやすいです。画像がとても綺麗になりました。

5 2018-06-06

• 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
同じメーカーのを使っておりましたが、レンズ内に砂粒が入り、その後レンズカバーの開閉が壊れてしまいました。
ブログアップに必要だったのですが思ったより早く届き感謝しています。
ただ、前のと比べバッテリーとSDカードの挿入口の開閉が小さくてやりづらい。
慣れていないせいもあるかと思いますが、前の方がよかったと、個人的には思います。

5 2018-03-14

• バッテリー:3
持っているデジタルカメラがだいぶん古くなったので、こちらに買い替えました。一眼レフやミラーレスも考えましたが、こちらにしました。娘の卒業や入学等の写真撮影に使いたいと思っています。黒と赤で迷い、赤を選びました。まだ使い慣れていないので、何ともいえませんが、これから思う存分使いこなしていきたいと思います。この値段でこの機能なので、満足です。

4 2018-02-17

光学40倍は使えます
プロ野球の野球のキャンプで内野席から外野の選手がきれいに撮影できました。
ファインダーがないので、ズームだと被写体をフレームに入れるのが難しいですけど、あまり動かない被写体ならOKです。ネット越しでも選手にAFしてくれました。たまにはネットにピントが合うこともあったけど素人でもきれいに撮影できると感じました。

5 2018-01-27

すぐに届きました
子供のお遊戯会直前に以前使ってたデジカメが壊れてしまい、慌ててこちらのショップで購入したのですが、対応もとても早く感謝感謝です!
少し使ってみましたが、画像も綺麗だし、ズームも以前使っていたのよりもよくて使いやすそうです。明日使うのが楽しみです。
ワガママに応えて頂き、本当にありがとうございました!