• 久麿さん
  • 久麿さん

5 2019-12-04

• バッテリー:4
とにかく望遠がいいです。お月さんも手ブレなく撮影できます。

5 2019-07-28

初めての色
コンパクトカメラが壊れたので買い換えました。足り扱いも分かりやすくこれから色々と試しながら撮影を楽しみたいと思います。重さも想像通りでした。性能の割にお値段も手ごろで良かったです。

5 2019-04-09

• 携帯性:3
  • バッテリー:5
メタリックレッドが格好良い!
旅行に行くので、ちょっと良いやつに買い替え。。。
ズームがキレイに撮れることにビックリ!
フラッシュがオートだったらなぁ、、、

5 2018-09-11

• バッテリー:5
前の型からの買い替えです。
これまでSX700 30Xを使っていたのですが、落としてしまって、ズームが はいらず壊れてしまったので仕方なく買いました。
次はどれにしよう?と迷ったのですが、前と同じシリーズでグレードアップしているこちら購入。前のものを気にいていましたので、きっと良いと思っています。
前のより薄くて軽くなっています。

5 2018-06-27

使いやすい
キャノン製品を他にも使っていることもありるとは思いますが、キャノンコレクトでスマホとカメラを引っ付けるだけで通信出来たり、すべてにおいて使いやすい。このサイズで光学40倍。値段もお手頃。言うことないですね。一眼レフもレッド、こちらもレッドにしました。可愛いです。

5 2018-06-16

• バッテリー:4
前のバージョンからの買い換えです。使い方や機能はほぼ同じだったので使いやすいです。画像がとても綺麗になりました。

5 2018-06-06

• 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
同じメーカーのを使っておりましたが、レンズ内に砂粒が入り、その後レンズカバーの開閉が壊れてしまいました。
ブログアップに必要だったのですが思ったより早く届き感謝しています。
ただ、前のと比べバッテリーとSDカードの挿入口の開閉が小さくてやりづらい。
慣れていないせいもあるかと思いますが、前の方がよかったと、個人的には思います。

5 2018-03-14

• バッテリー:3
持っているデジタルカメラがだいぶん古くなったので、こちらに買い替えました。一眼レフやミラーレスも考えましたが、こちらにしました。娘の卒業や入学等の写真撮影に使いたいと思っています。黒と赤で迷い、赤を選びました。まだ使い慣れていないので、何ともいえませんが、これから思う存分使いこなしていきたいと思います。この値段でこの機能なので、満足です。

5 2018-02-23

初キヤノン
ずっとFujiだったのですが、このクラスで新シリーズが出なくなったので、これに。マクロとズームで決めました。やや重めではありますが許容範囲。バッテリーの持ちは不明。まだ使い勝手になれていないのですが、キレイに撮れるようです。これから使いこなしていきたいです。

5 2018-01-27

• 携帯性:3
  • バッテリー:3
すぐに届きました
子供のお遊戯会直前に以前使ってたデジカメが壊れてしまい、慌ててこちらのショップで購入したのですが、対応もとても早く感謝感謝です!
少し使ってみましたが、画像も綺麗だし、ズームも以前使っていたのよりもよくて使いやすそうです。明日使うのが楽しみです。
ワガママに応えて頂き、本当にありがとうございました!

5 2017-12-19

友人のを見て
どんな感じで撮れるのか見ていて、欲しかった品物です。
望遠すごくて遠くでも綺麗に撮れます。ワイハイ機能がついてるのでスマホに飛ばせて便利だし、(むしろワイハイ機能無いカメラは要らない)
携帯するのに抜群のサイズと重さです。

5 2017-12-13

良い
旅行に行くため、カメラを新調。
口コミを見て良さそうだったのと、40倍ズームに惹かれて少し高いけど購入を決めました。
迅速な対応としっかりとした梱包で、さすがキタムラさん、安心感が違います。
カメラはまだ外では使用していませんが、試しに家の中で色々と試し撮りをしました。
とても良いです。画質、ズーム機能なども使いやすく、携帯と連動させて使えるところも魅力的です。
旅行先で使うのが楽しみです。
ありがとう御座いました。

5 2017-11-07

• バッテリー:
家族が新しく買って持っていたのを見て欲しくなり買いました(^^;
レッド可愛いし、ズーム凄いです。まだ本格的に使用するタイミングがないですが、これだけのズーム機能があってこのコンパクトさは有り難いです。
ストロボは自動じゃなく手動飛び出し式というのが微妙ですが、他は満足しています。
あす楽で次の日の朝一届きめちゃ早かったです。ありがとうございます。

5 2017-10-15

思い切って買いました
以前もっていた、一眼レフフィルムカメラのレンズの接続部分が壊れ、娘の運動会も近かったので、さんざん悩んだ末に購入しました。
運動会にも間に合い、きれいに撮影もできる。望遠機能がとってもいいです。
本当によかったです。

5 2017-04-03

欲しかったので
店頭も見て回り、こちらのショップで買う事に決めました。店頭より安く買えたので良かったです。あす楽商品なので思っていたより早く届きました。購入時期が卒業式シーズンだったので今の金額よりも少し高かったけれど買って良かったです。ファインズームもとてもきれいに撮れるのでとても楽しみです。SH60HSと迷いましたがこちらの方がコンパクトなので持ち運びに便利でした。色も綺麗なレッドです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ