キヤノン PowerShot SX720 HS レッド(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 悦麻呂さん

• 機能性:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
コンパクトデジカメをネットで探していて・
Power Shot SX720HSを見つけました。長年愛用していたオリンパスVG-180のシャッターが切れなくなり、修理をしようと思ったら期限切れなので新規購入しました。前のカメラより少し重いのですが、機能的には充分なもので、少しグレードアップしました。このクラスで画像が3Mに落とせるのは、メール添付するのに便利です。ストロボも充分な光量があり、電池の持ちもいいです。ただ一つ設定できなかったのが、Wi-FiでのPC転送です。カメラの設定はできたのですが、PCの設定ができないのでUSB接続で転送していますが特に支障はありません。

• himazin9910さん
  • himazin9910さん

4 2018-10-12

• デザイン:4
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:4
早速利用してきました。紅葉がとてもきれいに取れ満足しています

4 2018-02-17

• デザイン:5
  • 画質:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
光学40倍は使えます
プロ野球の野球のキャンプで内野席から外野の選手がきれいに撮影できました。
ファインダーがないので、ズームだと被写体をフレームに入れるのが難しいですけど、あまり動かない被写体ならOKです。ネット越しでも選手にAFしてくれました。たまにはネットにピントが合うこともあったけど素人でもきれいに撮影できると感じました。