キヤノン PowerShot SX720 HS ブラック(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-19
  • 買って良かったです!
  • 良かったのは画像がきれいです。スマホとかの画像と比べるとやはり、きれい!写真にしてもきれいにプリントされます。一番いい点は,Wi-Fiがあることです。すごく便利! 撮ってすぐタブレットに送信出来るので 満足しています。最初の設定が少し難しい所がありましたが、説明書をしっかり読めば簡単でした。残念なところは、画面タッチに慣れているので タッチでは操作が出来ないこと。カメラに内蔵は無いので ・・・(続きを読む
  • マッコロ。さん
  • 1 2017-03-11
  • 税、送料込 30670円
  • 新品で購入した筈なのに袋は全部開いたままでクシャクシャ。説明書は変な所で折れてる。望遠レンズ?伸ばしたら擦れた傷が不自然に付いて色が変わってる。新品独特の匂いもしない。全体的にくたびれ感、満載です(ToT)手違いで返品された物か調整品が送らて来たのでしょうか?高額商品は通販では買わないでおこうと教訓になりました。機能的には今の所、大丈夫の様ですが…。まだ評価出来る程、使い込んでいな ・・・(続きを読む

4 2018-02-19

• バッテリー:5
買って良かったです!
良かったのは画像がきれいです。
スマホとかの画像と比べるとやはり、きれい!
写真にしてもきれいにプリントされます。
一番いい点は,Wi-Fiがあることです。
カメラに内蔵は無いので、必ずSDカードを一緒に購入して下さい。
32GBもあれば十分かな。
動画も撮れるので、以前から持っていた動画用のハンディカムは使わなくなりました。
子供の撮影用ならおすすめします。
バッテリーもかなり保ちますし、充電もしやすくなっています。

5 2018-06-11

満足
カメラはそんなに詳しくはありませんが、非常に使いやすく、画像も鮮明にとれ満足しています。ただ許容範囲ですが、想像していたよりも大きく重かった。

4 2018-10-21

• デザイン:3
大変良い買い物
前のデジカメは夏の旅行先でレンズの蛇腹の間にゴミが詰まり動かなくなり孫の運動会に間に合わせるため慌てて購入しました。今迄キャノン製は購入した事がなく今回はキャノン製に絞り決定しました。
使い易く、レンズのブレも補正出来動画も綺麗に映るので、大変気に入っています。値段も手頃でした。
若干重く感じるのが問題です。

5 2018-09-20

• バッテリー:4
現行のデジカメが壊れての購入です。画像もきれいで、WiFiが使用できるので便利に使えそうです。若干予想よりは自重がありますね。量販店で色々と検討しましたが、当機種に決めました。商品到着が非常に速かったです。

4 2018-10-02

• 機能性:3
  • バッテリー:3
パワーショットは使いやすい。
画質がよいです。ピントもオートだと自動であいます。カメラからスマホへ写真を転送できるところもよいです。

5 2018-07-03

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
届きました。
届いたばかりでまだ使っていないのでなんとも言えませんが、今まで一眼レフを使ってたのですが大きくてかさ張るのでコンパクトカメラを探していました。さっそくこちらで見て購入。若干大きいかなぁと思いましたがそれなりに満足です。

5 2018-03-17

• バッテリー:
多少の重さはありますが、色々な機能も使いやすいですし、40倍ズームは三脚があれば問題なく綺麗に撮れます。コンパクトで色々な場所に持ち歩くのも邪魔になりません。買って大正解でした。

5 2018-01-18

満足!
セール価格で買えたのもありますが、値段を考えると大変満足です!

5 2017-01-10

• 画質:
満足です
8年ほど前に購入したデジカメでしたが、薄型で携帯には便利ですが、風景写真を撮るときに薄いので手ぶれが発生しやすいことから、もう少し重めでしっかりしたデジカメが欲しいと思い購入に踏み切りました。
このカメラですが重いし厚さもあるし持ちやすいです。携帯性も一眼レフカメラだとレンズがあるのでかさばりますが、こっちは収納されるのでありがたい。重いけど携帯性抜群だし画像も綺麗。立ち上がりもかなり早くて8年の月日はこうもカメラを変えるかと感心しています。まだ少し触っただけなので、画質やバッテリーの持ちは分かりませんが満足の一品です。

4 2017-10-04

• バッテリー:4
普段は携帯カメラで撮ってしまいますが、運動会や発表会にはやはり携帯だと不充分でお手頃価格のWiFi付きコンデジを探してました。カメラの性能 、価格、デザインには満足してますが、ひとつだけ残念だったのがストラップを付ける穴が片方にしかないことです。手に持つストラップは荷物になりますし、落下も怖いです。仕方なく首から下げれるケースを買いました。

4 2017-01-31

• バッテリー:4
今まで使っていたものに比べてずいぶん重いのですが・・・ズームもすばらしいし、気に入っています。モードを勉強していい写真が撮れるようになりたい、とこの年で前向きになりました。

5 2017-01-11

かなりいい
すばやい対応でした。前のデジカメがかなり古くなってたので買い換えました。画質もかなりよくて、ガンガン撮りたいと思います。ズームもすごいです。

4 2017-04-11

• バッテリー:4
商品説明も読みましたが、レビューと価格とキャッシュバックキャンペーン商品と言う事で購入しました。子供の運動会に野球にいい写真が撮れる事を期待しています!
思っていたより少し重いかな…と感じました。

5 2017-03-11

• バッテリー:4
今までコンパクトデジカメとして使用していたSONYのHV30X
を紛失してしまい、一眼デジカメを2台、大型のコンパクトデジカメ2台を
持っているのですが携帯に便利な小型のコンパクトデジカメが必要となり
探していました。SONYのHV60Xと迷ったのですが。。
値段が一番安く楽天スーパーセールでポイントが2000以上いただけるのと
メーカーのキャッシュバックが3000円あるので
このカメラにしました。
機能的に大きな違いがなく
また、SONYより光学ズームが10倍多くあり
ズームを多用する自分にはこれがあってると思い購入です。

• vv369vvさん
  • vv369vvさん

5 2017-07-18

• バッテリー:5
娘の運動会にむけて購入しました。これまでデジカメをいろいろ使ってきましたが・・・これが一番良いです。
今回の買い替えにあたり、一眼レフも検討しました。でも、使いこなす自信がなく・・・こちらにしました!
今までのデジカメより、少し大きめ。でも、とても持ちやすいです。
すごい遠くのものも綺麗に撮影できてビックリです!!!
外で撮影したときの、色味がとてもいいですねぇー。やっぱりスマホとは違うなぁーって思います。
そして、wifiでスマホに画像を簡単に飛ばすことができるのもイイですねー♪
気軽に撮ろう!っていう気分にになります。
ほんっとに買ってよかったです★