キヤノン PowerShot G7 X MarkII(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-03

• バッテリー:5
海外旅行用に購入。本当はキヤノンの一眼レフを持っていきたいが、荷物になるので代わりにコンデジを探した。ソニーのM5、パナのLX5と比較したが、値段が高くタッチパネルが使えない、色味が好みと違う、一眼レフと同じメーカーであればマニュアルモードを活用する事で一眼の練習になるのではないか、などの理由でこれに決めた。
旅行はこれからなので、軽く使ってみた様子では、かなり使えそうな感じ。広角f1.8の威力は凄い。動画の手ブレ機能も良い感じ。
6d マーク2もそうだが、これで4k動画が撮れれば、完璧なんだが。。

5 2019-02-01

• バッテリー:
デジカメ初心者です。子供の行事を撮影するために購入しました。現在は練習中です。
使いこなせる自信はありませんが、個人的には満足です。ただ、動画撮影をしている最中に写真撮影が出来ず、動画撮影を中断して写真撮影になるのが残念。スマホでも動画撮影中に写真撮影しても、そのまま動画は動画で撮影し続けているのになー。

4 2019-01-06

• 携帯性:2
  • バッテリー:3
大き目だけど買って良かった
デザイン:カッコいいです。男仕様な感じです。
使いやすさ:重いです。ですが、G9だと機能的に不足だと感じそうなのでG7にしました。モニターがチルトするのは本当に便利です。ペットを撮る時に上から見られるので屈まなくて済みます。モニターから設定をしなくてもダイヤルで設定できることが多いのですが、ダイヤルがゴテゴテしているようには見えません。使い方を覚えて、設定を早くできるようになりたいです。
機能性:基本的な機能は勿論、シーンの設定が色々出来るので遊べます。全部使うとは思いませんが、機能があるのは楽しいです。モニタータッチでもシャッターを切れるようにも出来ますが、私はモニターで被写体にピントを合わせて、シャッターボタンで撮るのが好みです。起動からシャッターが切れるまでの時間は短いです。これは大きなポイントです。ただ、一枚撮ってからモニター確認するまでの処理中の時間がかかります。
携帯性:重いです。でもそれを分って買いました。町のショップでG7とG9を何度も持って、確かに9の軽さは魅力的でしたが、ペットがいるのでチルトモニターを取りました。でもこのモニターが主さの原因です。ポケットに入れるには厚さがあり、首に掛けると方が凝りそうです。それでもG7にしました。
バッテリーは比較的に持たない方だと印象を受けました。でも互換バッテリーとチャージャーを買ったのと、バッテリー自体が小さいので予備を二つ持ち歩いても場所を取らないので問題は無いでしょう。寒冷地で使う時は服の内側に入れておくとバッテリー切れの表示が出にくいでしょう。
総評としては、重いけどとても良く出来たカメラです。

• pipi113さん
  • pipi113さん

5 2018-11-18

• 携帯性:3
良いカメラ
購入して早々に手元に来ました。SNSでg7xの画質の良さを見ていましたが、実際に撮ってみるととても綺麗に撮れました。ミラーレスカメラを買おうか迷っていましが、コンデジの持ち運びのしやすさと画質の良さ、子供の運動会もこのカメラで十分に撮れそうだったので購入しました。
早速子供の誕生日があり暗い中ケーキのロウソクを消す所を撮りましたがすごく綺麗にロウソクを吹き消す躍動感溢れる写真が撮れ満足です。オススメのカメラです。

5 2018-09-27

• バッテリー:5
多分、良いと思います。
他の方のコメントや、いろいろな評価を参考に買って見ました。アマチュアの当方には、もしかするとハイスペックな買い物だったのかも知れない。機能を使いきれないけど、綺麗な写真が撮れれば、良いと思っています。これから、いろいろな写真を撮影してみたいです。

5 2018-09-22

• 画質:4
  • 機能性:
  • バッテリー:4
一眼はよく分からないのでデジカメを探していました!
ピントも合わせやすいですし綺麗なのでとても満足です

5 2018-03-22

• バッテリー:4
コンデジにしては重いです。しかし写りは1眼並みなので多少重くても仕方ないと思えます。以前ニコンのP300を使っていたので明るいレンズが良くてこれにしました。大満足です。

5 2018-01-15

満足です
人物よりも、風景、夜景や星空を撮影したいなと考え、購入しました。まだそれほど使用していませんが、手軽に星座の写真を撮ることができとても満足しています。

4 2017-11-28

• 携帯性:3
満足しています
多少暗い場所でもきれいに撮影できるカメラがほしかったので、購入しました。満足しています。

• enmi3127さん
  • enmi3127さん

5 2017-09-11

• バッテリー:5
買ってよかった!
丁寧に梱包されていました。
ずっと欲しかった商品でしたので
使うのが楽しみです!

• 馬8987さん
  • 馬8987さん

4 2017-07-28

• 画質:4
  • バッテリー:3
G7Xを購入
画質の良いし、操作性もいいと思います。ただ多少重さを感じます。まだ、使い始めなので、これから色々なシーンで使い込んでみたい。

5 2017-09-13

プレゼント
写真サークルに所属している父に購入しました
入門機?として頑張ってくださいね