4 2022-10-14

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
フラッシュが自動では無くて、上げて出さなくてはいけないんですね。
ON、OFFのところが以前のよりちょっとマイナスかなと思います。
全体的には、画像がきれいなので満足です。

4 2022-10-03

• バッテリー:4
今まで使っていたデジカメが壊れたので修理をと思ったが、製造中止していたので新しく購入を決めました
コロナのせいで品薄状態で1か月ぐらい納品が・・ということだったが意外に早く手に入った。
今までの機種に比べると性能は良いが、使いづらくもある
なれるしかないでしょうね

5 2015-09-30

• バッテリー:5
高価なりの性能バッチリ♪
普段はSONYのデジタル一眼(NEX-3N)を使用しているのですが、保育所の運動会があるので高倍率デジカメが欲しくて検討しました。一眼があるので3万円までの光学30倍ズーム(DSC-HX60V 28,000円程度)で決めていたのですが、実際にお店でススメられたのが、この(DSC-WX500)でした。1万円も予算をオーバーするので渋々二つ共手に取り感触を確かめたところ、ズームのピントスピードや、シャッターを押した時のもたつき等が明らかに、こちらがしっくり来ました、イライラ感が全くありませんでした。やはり価格だけの事はあります。少々お高いですが、こちらにして良かったと思います(*^_^*)。

• kacky1606さん
  • kacky1606さん

5 2016-08-28

良い
Sony製は保証期限で壊れるというジンクスに過去二回当たったので、どうしようかと思いましたが、今回も当たれば未来永劫永劫Sony製品は買わないことを決めて購入しました。画質は満足してます。欲しかった連写も品質は良いと思いました。

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

4 2017-03-01

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用の買い替え
一眼と防水コンデジ2台体制でしたが、防水はWG-5を残してFT20から買い替え。
【デザイン】 シンプルで30倍ズームなのにコンパクト。ホワイトがおされで良い。赤がもっとビビッドな色合いなら赤にしたと思う。
【使いやすさ】以前sonyのを使ってたのでなんとなく使えるが、どうせ妻はおまかせオート一択だろうからズームしてシャッター押すだけ。寄りもピントも早くていいと思う。
【画質】 きれい。
【機能性】 試し撮りしかしてないけど、明るい所も暗い所もシャッターを押すだけで綺麗に撮れていた。チルト機能は上下に出来るなら使い道も広がるだろうけど、自撮り専用な感じで正直言って自分的には不要。 まあ、いろいろ試してみたいと思います。
【携帯性】 コンパクトゆえに?片手持ちでは操作しにくいと言うか、電源すら入れられない。その点は以前使ってたTX30は秀逸だったと思う。 ホールド性が良くなりそうなので純正のケースLCJ-HWAを早速ポチった。
【バッテリー】持ちはまだ分からないが、microUSBで手軽に充電できるのでいいと思う。ちなみにWG-5よりは確実にいいだろうと思うw
【その他】 何か気付けばまたレビューしようと思いますが、値段なりのいいカメラだと思います。

• kotake5070さん
  • kotake5070さん

5 2017-02-02

ひとクラス上の機種を
【デザイン】満足
【使いやすさ】これからです
【画質】満足
【機能性】フラッシュ機能が少々不満
【携帯性】満足
【バッテリー】満足
【その他】
現在、簡易カメラとしてDSC-WX350を使っていますが月・星等の撮影、鳥の撮影時の倍率に不満があってS優先・F優先機能付き30倍ZOOMのこれを購入しました。

• オネ悦さん
  • オネ悦さん

5 2021-07-09

• バッテリー:5
オリンピック用に購入したが…
望遠の良いのが欲しかったので 手に入りうれしい オリンピック用に購入したが 出番が無くなり がっかり しばし散歩時に持ち歩きます

4 2016-12-11

• 画質:3
  • バッテリー:4
自撮りをしやすいカメラを探していた時に見つけて、こちらを購入してみました。画面が動かせるので自撮りしやすくて、シャッター速度もそう遅くないので使いやすいです。若干液晶画面の色味が以前使っていたカメラより、暗めな印象でした。

5 2016-12-11

• バッテリー:4
親へのプレゼントで購入。
とってもコンパクトで持ち運びが楽です。手ぶれ補正もしっかりしているので、きれいに撮影ができると喜んでいます。

5 2016-12-06

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お手頃モデル
【デザイン】純正のカバーをセットしてますが、開いた時の白はキレイです。
【使いやすさ】奥さん使用なのでわかりません
【画質】これといって気になる点はなし
【機能性】説明書なしでもわかりやすいです
【携帯性】ポケットには入りませんが、持ち運びはしやすそうです
【バッテリー】まだわかりません
【その他】画面がクルッと回って自撮りもできます

5 2021-11-09

十分すぎるカメラでした
専用のジャケットケースや専用のシューティンググリップで最高に使いやすくなりました。おすすめです。

5 2021-07-01

• 機能性:3
  • バッテリー:3
思っていたよりも早く商品が届きました。まだ、使っていないので、機能などはわかりませんが、コンパクトで可愛いです。
充電器の差し込みがもう少し本体やアダプターに入りそうで入りません。
こんなものなんでしょうか?充電はできているようです。

• forRさん
  • forRさん

5 2021-01-11

• バッテリー:
可愛いデジカメ!お店も迅速丁寧で安心!
娘の修学旅行用に買いました。小ぶりで男女どちらかが持ってもオシャレだと思います!2日で届いたのでありりがたかったです。これから使い方をゆっくり練習します。

5 2019-10-21

• デザイン:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
Wi-Fiで携帯に送れるデジカメを探していた所、こちらのカメラが良いなぁと思い購入しました。
発送も早くて良かったです!
まだ試し撮りしかしていないので使ってみてまたレビュー追記したいと思います。

5 2017-08-02

• バッテリー:5
活用しています。
光学ズームでツバメの巣など遠くのものも綺麗に撮れます。一眼やミラーレスは面倒という人にお勧めです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ