2019/04/04
    ami0123さん
    とても良かったと思います。 重さは少しあるかもしれないですが かなりはっきりと見えて大満足です。
    注文日:2019/03/24
    2018/05/07
    大満足
    高いから2年迷いました。 でも買って大満足! ただ、。。 ちょっと重たい💦
    注文日:2018/04/28
    2016/11/15
    ホールコンサート、舞台観劇用
    【見やすさ】文句なし、ホールクラスならクリアに見える。 【デザイン】全体的に丸みがあって手に添う。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでこれから。 【機能性】現行の手振れボタンが押しっ放しじゃなくスイッチになると手が疲れない。 【使いやすさ】女性だが手が大きいのでホールドするのに不自由はなし、ただ重い。 【携帯性】バッグの中で存在感がある。 【その他】首周りにウレタンの付いてる別メーカーのカメラ用のストラップを買った。
    注文日:2016/09/29
    2016/04/07
    あまちこさん
    コンサートで使いました!
    ドームクラスのコンサートで使いました。 普段は15倍を使っていたので、倍率を下げることに抵抗があり、10倍の防振と15倍の普通の双眼鏡と2個持ちで、試してみました。 さすがに、倍率が低いと小さくて、普通の双眼鏡に変えてみたら、これまで自分ではあまり気づかなかったのですが、やっぱり微妙な手ブレに気づきました。 防振は重いですが、視界良好で、ストレスフリーで堪能できました! さすがに10倍では汗のしずくまでは見えませんが、汗を流しているのはよく見えます。 倍率をあげると値段も高いし、だいぶ重くなるので、このくらいの重さであれば耐えられる感じです。 もちろん!倍率を上げると大きく見られるメリットはありますが。 今回はドームクラスでしたが、ホールクラスでも10倍なら使えそうです。今後はこちら1台でしばらく使ってみようと思います。 難を言うなら、防振ボタンがてっぺんにあって、押し続けなければいけないことがネック!指がつりそうになります。せめて、持ち手のところにあるか、切入のスイッチ式ならよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2015/10/20
    使うのが楽しみです
    冬のドームツアー用に早めに発注したのですが思ったより早く届来ました。ピント合わせに覗いてみたのですが普通の双眼鏡より鮮明でドームで使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/09/10
    2カ月覚悟して早めに買おうと思ったら、即納して頂きました!タイミング良かっただけかな。早速家の中を覗いて素晴らしさに感動しました。8倍は友人に借りて知ってたけど、10倍だからこそ防振の威力が発揮されると再確認しました。重さは持たせてもらってたから知ってました。軽くはないけど、死ぬほど重いわけじゃないから別に良い。これでイケメンのお顔を堪能します。ありがとう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/07