購入者さんの[送料無料]ソニー Cyber-shot DSC-HX90V B ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
  • バッテリー:4
画質は可もなく不可もなくといったところでした。普通のコンパクトカメラ並と考えて、期待し過ぎない方が良いです。
絞り優先モードがありますが、レンズが暗いので、あまりボケません。
操作性は直感的で使いやすいです。レンズを回すことで、マニュアルフォーカスができるのは便利です。
自分は単焦点レンズをつけたミラーレスのサブ機として、遠くのものを寄せて撮る時のために常にカバンに入れておく、といった使い方をしています。
軽くて高倍率、ファインダーもついているので、運動会などの野外撮影の際に、遠くからズームしながら、オートでどんどん撮るのに便利かもしれません。