【SOY2017受賞!おすすめの新サービス店頭...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-02
  • ちょっといいセカンドカメラが欲しくて
  • 普段はソニーのミラーレスと昔買ったカシオのコンデジを使っていますが、ちょい外出、ちょい撮りの時は携帯性の良いコンデジがメイン。そのコンデジの性能に不満を持っていたところこの製品の存在を知り、初めての高額商品ネット買い。正直少し不安な面もありましたが、実物を触れないところを除くと殆ど普通の買い物と変わんないんですね。【デザイン】質感は高めだと思います。持ち歩くのに気にならない大き ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 画質は可もなく不可もなくといったところでした。普通のコンパクトカメラ並と考えて、期待し過ぎない方が良いです。絞り優先モードがありますが、レンズが暗いので、あまりボケません。操作性は直感的で使いやすいです。レンズを回すことで、マニュアルフォーカスができるのは便利です。自分は単焦点レンズをつけたミラーレスのサブ機として、遠くのものを寄せて撮る時のために常にカバンに入れておく、といった使い方をしています。軽くて高倍率、ファインダーも ・・・(続きを読む

5 2018-02-23

ポケットサイズで高倍率
携帯性が良くて高倍率で、とっさのシャッターチャンスにも強いカメラを探していたところ、このカメラに行きつきました。シャツの胸ポケットに入る大きさで、光学30倍 デジタル60倍ズームは優れものだと思います。ファインダー内臓なので液晶画面の映り込みも気にせず撮れるところもいいですね。ファインダーをよく使うようになってからピンボケ写真が少なくなりました。今はプレミアムおまかせオートを中心に使ってますが、慣れればほかのモードも使っていきたいです。

4 2018-04-10

• バッテリー:5
コンパクトカメラである以上機能には限界がありましたが、小さく、軽く持ち運びが楽でいい。被写体本来の色が簡単に再現出来る。かなり前ですが一眼レフを使っていたせいか、小さく軽いカメラを構えると画面がなかなか安定させられないですが、手ぶれが抑えられるようになっているので問題ないです。遠くの物もかならり大きく写せる様です。キレイな写真が簡単に写せる様になってたんですね。

4 2017-07-06

なかなかの優れものです
このカメラを買う前は、ソニーのHX30Vを使っていました。ズームが良くきくので趣味の登山などで重宝に使っていました。しかし、雨の日に使った為か、電源を入れる度に音が出るようになり、動きもスムーズに動かなくなってしまいました。そこで替わりのカメラとしてこのカメラを購入しました。以前使っていた物より軽くてコンパクトですし、ズームはもちろん、その他の機能も前より優れており、大変満足しています。
一眼レフには敵いませんが結構いい写真が撮れるので、これからも大事に使っていくつもりです。

5 2017-06-24

• バッテリー:3
迷いに迷って
ずっと欲しかったのですが
新機種が出るのではと思いつつ
さすがに旅行があり、思い切って購入
有機ELファインダーも付いてて機能的にも問題なしです。

5 2015-07-30

• バッテリー:4
手持ちでお月様を撮るのが楽しい♪
★私の楽天ブログのカテゴリー「♪ソニーサイバーショット」に、DSC-RX100M3との比較も含め詳しく載せています。随時更新中です★
【デザイン】シンプルです
【使いやすさ】パッと構えてパッとシャッターが切れます。撮りたい被写体を、迷わず瞬時に撮れてます。コンデジ初心者の私でも使えます。
【画質】赤がほんの少し強めに感じますが、綺麗に撮れています。
名高いZEISSバリオ・ゾナーTレンズと受光感度の良いCMOSセンサーが使われているとのことで、室内でもフラッシュなしで綺麗に撮れています。

【機能性】光学30倍が、かなり良いです。しかも三脚なしで、バンバン、シャッターが切れています。お月様を撮るとき、以前の他メーカーのコンデジでは、モニターの中で月が動き回って、なかなかシャッターが切れなかったり、お月様が欠けてしまったりしていましたが、それがなく、≪ノンストレス≫で写真が撮れています。それが、ズッゴク嬉しくって、「手持ち」でお月様を撮るのが楽しくなっています。プログラムオートのピクチャーエフェクトで、簡単に色合いの変更が可能です。画像の月(右下)は、明日7/31のブルームーンに合わせて、青色を選択して撮ったものです。大きい月の画像はブログに載せてあります。
【携帯性】バッテリー込で245g光学30倍でこれ以上軽いものはないので、いいですねぇ。カバンにも楽に入るサイズです。とても満足しています。
【バッテリー】パソコンに撮った写真を撮り込むときに、充電もしているので、特に困ることはありませんが、沢山撮られる方は、予備があると安心です。
【その他】画像2枚目は、標高約280mの奥琵琶湖パークウェイから、琵琶湖水面の標高約85mを撮ってみました。標高差195m。斜め方向に撮っているので、距離はもっとあると思います。画像3枚目は、奥琵琶湖パークウェイから対岸方向、約3〜4kmの距離があると思います。

4 2016-01-02

• バッテリー:4
ちょっといいセカンドカメラが欲しくて
【デザイン】
質感は高めだと思います。持ち歩くのに気にならない大きさと重さ。かといって軽すぎない質感が気に入っています。
【使いやすさ】
全ての操作レスポンスにストレスを感じません。もともと自分が使っているミラーレスがソニー製ということで、基本的に機能とスイッチ類の使い方、配置が9割以上一緒。苦労して覚えなくて良いのは随分助かりました。
【画質】
ほとんど不満はありません。RX100とどっちにしようかと悩みまして…画質、ボケ味感では完敗ですが、HX90Vの望遠があまりにも強烈過ぎて、アウトドアーなどあらゆる使用シーンを想定するとコスパも含め軍配が上がると思います。
【機能性】
・プチ旅行、イベント程度ならこの一台で十分かなと思います。この先、多分気合を入れる時はミラーレスを持って行くことになりそう。
・静止画を撮りたいのに気が付いたらRECボタン(動画)を触って動画撮影していることがしばしば。この辺りは改善して欲しいかな。
・このクラスのコンデジでファインダー付は多くありませんね。ファインダー付というのも決め手となりました。ファインダーを使うと自然にしっかりホールドすることになり、手振れ防止にも役立ちます。
・そのファインダー、やや安っぽい造りにも感じてて、いつか壊れないか(飛び出さなくなるような…)少しだけ不安でもあります。
【携帯】
胸のポケットに入るのが嬉しすぎです。(胸のポケット的には少しだけ重いけど)
【バッテリー】
全然タフです。が…日帰り旅行などで沢山撮ることを想定して、一応予備を一つ買い増しました。
【その他】
USBで充電出来ますが、せっかちなので急速充電器を買いました。更に長く使っているとモニターが傷むと思い保護シートを買いました。まぁこの辺は個人の趣味の世界ですかね^^;

4 2016-08-18

• バッテリー:5
これ一台でほどんど間に合います
画質に特別なこだわりがなければ、このカメラ1台あれば
ほどんどのシーンで済ませられる実力があると思います。
やはりスマホのカメラとは比較にならない画質の良さですし、
特に望遠ズームは、このコンパクトなボディから考えられないほどです。
Wifiでの転送も便利で、長く大切に使用したいと思います。

5 2016-04-13

望遠
早々の発送ありがとうございます
望遠機能と連写を使用しましたが思った通りでこれから子供の高校野球で活躍出来そうです

5 2016-01-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
贈物
友人へのプレゼントとして購入しました。喜んでくれるといいなと思っています。

• intuosさん
  • intuosさん

4 2016-01-25

基本性は良い
奥さん用として購入。一眼レフには当然かなわないけど、普通に子供や風景を撮るのに十分な性能である。コンパクトで使いやすい。お勧めします。

• emily1147さん
  • emily1147さん

4 2015-10-12

ズームが良い
スマホとかは普段の気軽に撮影するには良いけどズームが悪いので買いました。
遠くの物を大きく撮影出来るのが凄い。

• s_aikawaさん
  • s_aikawaさん

4 2015-07-12

• バッテリー:5
光学30倍ズームとELファインダーに惹かれて、アウトドアでの使用を目的に購入。
これだけ小型でズーム比率が高いのので、スキーの滑走シーンなどの撮影においては活躍しそう。
また雪山などの明るい状況においては背面の液晶がほとんど見えないということになりがちなので、ファインダーは有益。しかしながらELファインダーについては上にポップアップした後、手前に引き出す必要があり、グローブを着けたままでの操作性が悪そうなのは残念。ポップアップだけで使用できるようになれば、さらに高く評価できる。
RX100など画質が良いものは他にもありますが、これはこれで特徴を持った良いカメラだと思っております。

5 2015-10-04

HX-30Vの代わりに
3年使用した愛機HX-30Vが落下事故により壊れてしまい、代替機としてこちらを購入しました。大きな性能差はないのですが各性能一つ一つがHX-30Vよりも進化していると感じました。パネルがくるっとひっくり返る点は、最初はいらないだろ・・・と思っておりましたが、家族で自撮りをするときに大変役にたちました。
また、スマホなどへの転送の速度が格段に上がっています。まだまだ使いこなせていませんが満足しています。今度は落下させないように本当に気をつけたい相棒です。

3 2016-01-10

• 画質:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:4
軽くて高倍率、ファインダーもついているので、運動会などの野外撮影の際に、遠くからズームしながら、オートでどんどん撮るのに便利かもしれません。

2 2015-07-20

• 使いやすさ:2
  • 画質:1
  • 機能性:2
失敗しましt
M3と迷いましたがこちらを買いましたが、フォーカスが甘く 影はノイズだらけ、がっかりです。
望遠だけが良いだけ、これだけで買うには、高い買い物です。