[送料無料]ソニー Cyber-shot DSC-HX90V B ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

気に入っています
お手頃サイズなのでいつもバッグに入れて持ち歩いています。
一番便利なのはスマホとWi-Fiでつなげられる事です。
撮った写真をスマホに送ってそれをSNSで発信できるのが嬉しい。

4 2018-04-10

• バッテリー:5
コンパクトカメラである以上機能には限界がありましたが、小さく、軽く持ち運びが楽でいい。被写体本来の色が簡単に再現出来る。かなり前ですが一眼レフを使っていたせいか、小さく軽いカメラを構えると画面がなかなか安定させられないですが、手ぶれが抑えられるようになっているので問題ないです。遠くの物もかならり大きく写せる様です。キレイな写真が簡単に写せる様になってたんですね。

4 2016-01-02

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
ちょっといいセカンドカメラが欲しくて
普段はソニーのミラーレスと昔買ったカシオのコンデジを使っていますが、ちょい外出、ちょい撮りの時は携帯性の良いコンデジがメイン。そのコンデジの性能に不満を持っていたところこの製品の存在を知り、初めての高額商品ネット買い。正直少し不安な面もありましたが、実物を触れないところを除くと殆ど普通の買い物と変わんないんですね。
【デザイン】
質感は高めだと思います。持ち歩くのに気にならない大きさと重さ。かといって軽すぎない質感が気に入っています。
【使いやすさ】
全ての操作レスポンスにストレスを感じません。もともと自分が使っているミラーレスがソニー製ということで、基本的に機能とスイッチ類の使い方、配置が9割以上一緒。苦労して覚えなくて良いのは随分助かりました。
【画質】
ほとんど不満はありません。RX100とどっちにしようかと悩みまして…画質、ボケ味感では完敗ですが、HX90Vの望遠があまりにも強烈過ぎて、アウトドアーなどあらゆる使用シーンを想定するとコスパも含め軍配が上がると思います。
【機能性】
・プチ旅行、イベント程度ならこの一台で十分かなと思います。この先、多分気合を入れる時はミラーレスを持って行くことになりそう。
・静止画を撮りたいのに気が付いたらRECボタン(動画)を触って動画撮影していることがしばしば。この辺りは改善して欲しいかな。
・このクラスのコンデジでファインダー付は多くありませんね。ファインダー付というのも決め手となりました。ファインダーを使うと自然にしっかりホールドすることになり、手振れ防止にも役立ちます。
・そのファインダー、やや安っぽい造りにも感じてて、いつか壊れないか(飛び出さなくなるような…)少しだけ不安でもあります。
【携帯】
胸のポケットに入るのが嬉しすぎです。(胸のポケット的には少しだけ重いけど)
【バッテリー】
全然タフです。が…日帰り旅行などで沢山撮ることを想定して、一応予備を一つ買い増しました。
【その他】
USBで充電出来ますが、せっかちなので急速充電器を買いました。更に長く使っているとモニターが傷むと思い保護シートを買いました。まぁこの辺は個人の趣味の世界ですかね^^;

4 2017-07-06

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:4
なかなかの優れものです
このカメラを買う前は、ソニーのHX30Vを使っていました。ズームが良くきくので趣味の登山などで重宝に使っていました。しかし、雨の日に使った為か、電源を入れる度に音が出るようになり、動きもスムーズに動かなくなってしまいました。そこで替わりのカメラとしてこのカメラを購入しました。以前使っていた物より軽くてコンパクトですし、ズームはもちろん、その他の機能も前より優れており、大変満足しています。
一眼レフには敵いませんが結構いい写真が撮れるので、これからも大事に使っていくつもりです。

4 2016-08-18

• バッテリー:5
これ一台でほどんど間に合います
画質に特別なこだわりがなければ、このカメラ1台あれば
ほどんどのシーンで済ませられる実力があると思います。
やはりスマホのカメラとは比較にならない画質の良さですし、
特に望遠ズームは、このコンパクトなボディから考えられないほどです。
Wifiでの転送も便利で、長く大切に使用したいと思います。

• intuosさん
  • intuosさん

4 2016-01-25

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
基本性は良い
奥さん用として購入。一眼レフには当然かなわないけど、普通に子供や風景を撮るのに十分な性能である。コンパクトで使いやすい。お勧めします。

• emily1147さん
  • emily1147さん

4 2015-10-12

• デザイン:4
ズームが良い
スマホとかは普段の気軽に撮影するには良いけどズームが悪いので買いました。
遠くの物を大きく撮影出来るのが凄い。

• s_aikawaさん
  • s_aikawaさん

4 2015-07-12

• バッテリー:5
光学30倍ズームとELファインダーに惹かれて、アウトドアでの使用を目的に購入。
これだけ小型でズーム比率が高いのので、スキーの滑走シーンなどの撮影においては活躍しそう。
また雪山などの明るい状況においては背面の液晶がほとんど見えないということになりがちなので、ファインダーは有益。しかしながらELファインダーについては上にポップアップした後、手前に引き出す必要があり、グローブを着けたままでの操作性が悪そうなのは残念。ポップアップだけで使用できるようになれば、さらに高く評価できる。
RX100など画質が良いものは他にもありますが、これはこれで特徴を持った良いカメラだと思っております。