【キタムラ店頭受取・店頭支払い出来ます】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chatck-@さん
  • chatck-@さん

5 2017-04-29

• デザイン:4
一目ぼれ
【デザイン】レトロ風でカッコいいと思います
【使いやすさ】簡単!
【画質】一眼レフと変わらないような気がします
【機能性】十分な機能があります
【携帯性】軽くて楽ちん
【バッテリー】意外ともつのでビックリします
【その他】動きのあるのを気軽に撮るために購入しました。意外と一眼レフと
変わらないくらい綺麗に撮れます。室内では試していないので
判りませんが、お金をかけずに楽しめるカメラだと思います。

5 2017-09-30

小さい
ニコン2台目です。
持っている物が少し大きいので、持ち運びに便利な小型のをと購入しました。
いいですねぇ。このサイズでなかなかのスペック。
お値段もお手頃。買ってよかった。

• ちー419さん
  • ちー419さん

4 2017-07-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
ダブルレンズキットがこの値段で買えてよかったです、
とっても使いやすいカメラです

5 2017-02-24

• バッテリー:5
購入してよかったです。
これからの自分の趣味にと購入しました。軽くてとても使いやすいです。小さいので鞄の中でかさばらずどこにでも持って行けそうです。ニコンを選んだのは購入したカメラ雑誌での評価が一番良かったからです。単焦点レンズもついてのセットで近くの家電量販店との金額差は6000円で安く購入できました。満足しています。

4 2017-10-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
全くのど素人ですが説明書を読みなんとか使い慣れてきました。初心者には使いやすいです。望遠機能が少し弱いのでそこ以外は私的には満足してます。

5 2016-12-26

購入して良かったです
他メーカーですがイチデジは持っていたのですが、もっと手軽にと思い決めました。思いのほか小さくてビックリでしたが、難なくバッグにも入るのでいつでも持ち歩けるし使い勝手も良いです!
納期も早まりクルスマスに間に合ったので楽しみが倍増しました。

4 2016-09-17

コンパクトさが良いです
機能的には大満足です。
小さいので携帯性もよく、常にバックに入れておけます。
唯一残念なのはファインダーが無いこと・・・星空を撮りたくても液晶では星の光がわからず、思い通りの構図で撮るのは非常に難しいです。後でトリミングするなら問題ないですが。

4 2016-04-24

コンパクト!!
想像してたよりもコンパクトで、バックにさっと入るし、持ち歩くのにも邪魔になりません。
女性でも、とても扱いやすいと思います。
画像も普通にきれいです。単焦点レンズで撮ると、とても雰囲気よく撮れるので、標準のズームレンズよりもよく使ってます(^^)
仕事でSNSに写真をUPすることがとても多いので、Wi-Fiですぐ携帯に転送できるのも、大変便利です!!

5 2016-09-08

納期約3〜4週間とありましたが、1週間もしないで届いて驚きました。梱包も非常に綺麗で大変満足しています。
まだ撮ってはいないのですが、念願の単焦点レンズに今からドキドキです。コンパクトで軽いしかさばらないのも更に良いです(*^^*)

• xion0701さん
  • xion0701さん

5 2016-10-18

初めてのカメラ
この秋に今日と旅行へ行くのにカメラが欲しいなと思い、思い切って買いました。
納期まで3〜4週間とあったので早めに注文しました。
注文から1週間ほどで届きました、ありがとうございます。
初めてのカメラです。
いろいろなメーカー、一眼、コンデジと悩みましたが公式のHP、口コミ、価格などを調べこちらのカメラにしました。
一眼ならレンズの交換も楽しみの一つ、と聞いたのでレンズキットの購入を決めました。
接写が好きなのでズームレンズキットではなくこちらのキットを。
思っていたよりも小さく、軽くてビックリしました。
とてもかわいいです。何処へでも持ち出したくなりますね。首にかけても痛くないです。
まだまだわからないことだらけなので、とりあえずオートモードで撮っていますが、とても綺麗に撮れますね。良い具合にボケてたのしいです。いろいろ勉強して長く使おうと思います。

5 2016-04-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
旅行に行くので
だいぶ前に買ったデジカメがもうサヨナラとなったので、新しく購入しました。
説明書読みつつ、色々撮って慣れてきたくらいです。専門的な知識はないのですが、そんな私でも色んな撮り方ができることや液晶モニターが動くこと、タッチパネル式で操作もしやすいことなどあって、選んで良かったと満足してます。

5 2015-12-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
迅速に送付いただきました
親戚へのプレゼントです。箱もきれいで満足しています

• balimamiさん
  • balimamiさん

5 2015-06-28

ミラーレスカメラ
旅行で世界遺産を見に行くので、よいカメラが欲しいと思い購入しました。
まだ使いこなせていませんが、頑張って使いこなして生きたいです。

5 2015-06-14

初ミラーレス
ニコンファンなんですが、初のミラーレスカメラです。小さくて驚いています。軽いですね〜。まだ、慣れていないので良く分かりませんが。満足しています。