116,086円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2022-12-26

• 表現力:4
ずっとシグマの150-500mmを使っていましたが、少しガタがでてきたので思い切ってこちらを購入しました。ピント合わせの早さや正確さが格段に良くなっていました。早くこちらに買い換えておけば良かったです。

5 2022-06-11

• 表現力:
装着するカメラ本体がまだ届いてないので、機能性とかは不明ですが、
以前購入したシグマ60-600mmは使いやすいので期待してます。

• tata8484さん
  • tata8484さん

5 2015-03-19

• 携帯性:5
  • 表現力:5
軽くて、高級感があります
今日届きました。思ったより高級感がありますね。大きくて重量感があるけど、実際は白レンズより軽かったです。ファインダー上は、少し暗い気がしたけれど、実際にはとても綺麗に撮れてました。手で持って撮っても、手ブレもしないで綺麗に撮れましたよ。フィルターも問題なく付いたし、縦位置付けて、三脚に固定しても、バランスがよく心配なさそうです。AFも、すごく静かで、静か過ぎてちょっと動いているのが心配になっちゃうないほどです。画像はとても綺麗でした。7Dと合わせて使っていますが、相性良さそう。早く外で撮ってみたい。

4 2021-12-04

• 携帯性:2
  • 表現力:4
EOS kissMでマウントアダプターをつけて使用しています。概ね満足しています。超重いです。左手筋肉痛です。三脚なくても手ぶれ補正があるので、慣れれば普通に撮れます。思いのほか高画質。超望遠でのボケ写真も思いのままです。100mm単焦点マクロレンズには勝てませんが、花などのズーム撮影もけっこう良いです。想像以上です。kissMでも上記の写真くらいは撮れました。

5 2021-06-22

野鳥用に
まだ数枚しか撮ってませんが、写りはいい感じです。これから撮影しに行くのが楽しみです。

5 2017-01-12

野鳥撮影に満足増大
今まで250mmまでのレンズしか持っていませんでしたが、600mmの威力に感激しています。
遠くの野鳥もトリミングなしで大きく撮影でき、自分の腕が上がった錯覚を覚えます。
重さはやむを得ないですが、手持ち撮影で十分対応できます。体力増強が必要かもしれません。

4 2022-04-02

• 表現力:4
野鳥などを撮る目的で購入しました
試し撮りもしましたが、まだまだ扱いなれてからですね〜
付属品に関してですけど、レンズフードとケースが同梱とあったと思うのですが、ケースはあるけど紐もあったらうれしかった・・・あと、レンズフード、写真にあるようなのはいくら探しても見当たらない・・・
こういうものなのかな?まぁ、必要であれば別で購入しようかと思います。
そんなわけで、星5にしたいところを星4です

5 2019-10-29

大きい
子供の少年野球や運動会用に購入しました。
これまでキットレンズの55-250mmを使っていましたが、もう少し遠い距離からも撮りたいと思い、思い切って買いました。
まだ使用前なので評価はできませんが、
とにかく大きくて重いです。
手首が腱鞘炎になるのではと思いました。
一脚を付けて使用してみようと思ってます。

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

5 2018-02-12

• 表現力:
息子の代理購入です。
今回、店舗受け取りでポイントがプラス3倍になるとのことで、近所の店舗受け取りにしてみました。高額商品なので、ポイントアップはありがたいです。
店舗の担当の方が大変に感じが良くて、好印象でした。
メンテナンスなど今後お世話になることもあるかもしれません。
品物はまだ使用していない様子ですが、満足とのことです。

4 2016-09-14

• 表現力:4
重い(でも何とか手持ちで大丈夫ですね)
先程受け取りました。ニヤニヤしながら箱から出してカメラに装着!重い。でもね、これが良いんですよ。何回も店頭で見てたので使い方はバッチリ。今度の休みに調布飛行場にでも行ってきます。厚木は空母が出港したので艦載機が居なくなりました!
横田基地航空祭、息子の運動会と使ってます。重さも慣れればOK。やはり600mmの威力が出ますね。AF速度も運動会程度なら問題なし。自分には十分すぎますね。

• Ryojimさん
  • Ryojimさん
    購入者 レビュー投稿 56

4 2016-09-19

見た目デカっ!
念願の300ミリ以上のレンズ!重さはありますが一脚や三脚を使い今撮ってます。
手持ちでも十分撮れるので大切に使っていきたいとおもいます。
初のシグマのレンズ!気に入ってます。

• takuro6085さん
  • takuro6085さん

5 2016-02-23

• 表現力:5
思った以上に大きくって?
思った以上に大きくて、重いです、でも600ミリは初めてなので大変気に入りました、
早速使ってみましたが、思った以上に扱い易いです。

4 2015-09-11

• 携帯性:1
  • 表現力:4
1ヶ月待ちでしたが2週間足らずで届きました。600mmには満足ですが、ちょっと重すぎますね。サーキットでの使用がメインですが、持ち運びに苦労します。全体的には満足感です。

3 2022-10-28

• 使いやすさ:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:2
重いです!
これまで400mmズームレンズを使用してましたが、
野鳥撮影に物足りないので購入しました。
第一声、重いです。最低一脚が必要です。機動性は無いです。
レンズは明るくて良いのですが、自動での焦点が合いにくいです。
野鳥撮影でシャッターチャンスを逃すこと多々あり。
カワセミ等のじっと木に留まってくれる野鳥の撮影には良いですね。
CANONNの純正高額レンズに比べたら一ケタ以上違うので、
この価格で600mmが購入できるのはありがたいです。

• 鏡の中さん
  • 鏡の中さん

1 2017-08-09

• 使いやすさ:1
  • 機能性:1
  • 携帯性:1
  • 表現力:1
レンズの異物
商品到着後にレンズ前玉に異物を発見しました。
メーカーでレンズ交換を希望しましたが、拒否されました。
シグマのレンズは初めてのしようでしたので、次回からは純正品にします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ