ニコン 携帯型レーザー距離計 COOLSHOT 40i(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 良い商品ですが、あまり実戦向きでは・・・
  • さすがはニコン、距離も正確に測れて性能は素晴らしいと思います。思いますが、実際のラウンド中に携行し、かつショットの前に取り出して距離測定するのは至難の業です。よほど空いている時なら話は別ですが、ちょっと実戦向きではないような気がします。最近は打ちっ放しでの飛距離を測るのに重宝しています。打ちっ放しの看板などの距離表示、かなり甘いですよ(笑)、お試しください ^^ ・・・(続きを読む
  • コアラおじさんさん
  • 3 2016-06-14
  • ボタンが押しにくい・手振れ
  • 上のボタンが押すのにちょっと力がいるかも、また手振れでなかなかターゲットに合いにくい。使用にはなれる事しかないですね。表示関係はわかりやすく問題なし。 ・・・(続きを読む
  • タカトンボ8135さん
  • くま3049さん
  • くま3049さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2017-09-24

コンペに使用した。3位に入賞。
けいいに使用している。セルフプレーが多いので
大変こころ強いです。

• LOUD8186さん
  • LOUD8186さん

4 2017-02-24

かなり役に立つ
ラウンド2回、練習場1回使いました。
距離も正確に表示され、おかげでラウンドではバンカーや池につかまることなく周れました。
商品の性格上、見えるものまでの距離しか計測できないので、GPSと併用しながら、ショートカットするかどうか決め打ちしています。
ただ、ケースのふたの留め具(?)はマジックテープの方が良いですね。
あと、電池の+−の方向が分かりにくいです。

• mita2009さん
  • mita2009さん

5 2017-11-13

サポートは良く、ありがとうございます
今回は日曜日使用予定かあり、
間に合わないのでは?と心配して、問い合わせさせて頂きました。
ご対応は凄くよく、何度もご連絡頂きましたので、
不安は完全になくなりました、ありがとうございます、
機会がありましたら、また利用したいと思います

• hidekoshiさん
  • hidekoshiさん

4 2016-12-29

打ち上げ 打ち下ろしも大丈夫
打ち上げ 打ち下ろしも高低差をよんで表示してくれるのでオススメです。

5 2016-06-02

ベストスコアのために!!
いままで使ってたものは、直線距離のみで高低差の距離が出ないタイプだったので、買い換えました。
これまでのと微妙に違うので若干測定に手惑いますが、慣れれば問題ないでしょう。
ベストスコアが出る事を信じづつ使用したいとおもいます。

5 2016-10-03

使い勝手が簡単です
よく見えて、距離もいい感じです。
もう少し使いなれればいい感じになると思います

4 2016-09-19

初めてのコースに有効です
高い買い物でしたが、初めてのコースでは非常に有効です。

4 2016-08-11

早速使用してきました!非常にコンパクトで精度が高いせいか、測定にブレが(≧∇≦)もう少し、使い込まないと!測定する時のボタンが硬いような気がします。商品は気に入ってます!

• 島公策さん
  • 島公策さん

4 2016-03-30

感度抜群
とても使いやすく軽量です。高低を考慮した距離を計測できるので、特に起伏の激しいコースでは性能をフルに発揮できますので購入してよかった思います。また、打ちっぱなしの練習場で自分の打った距離を正確に測れるので便利です。

4 2015-08-11

良い商品ですが、あまり実戦向きでは・・・

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2015-07-11

使いやすい
デザインといい使いやすさにぴったり手になじんで良かったです。

5 2015-05-24

使えます
ゴルフでは距離の測定用にGPSのコースナビを使っています。
手軽で便利ですが、測定精度にばらつきが出やすいのも事実です。
特にショートホールで仲間のGPSと比較すると、みんなが別々の表示なんてことも珍しくありません。
その点、レーザー測距計は精確に出ますね。
視野の明るさや、距離の精確さはさすがのニコンです。
小さく、軽くなって使い勝手も抜群です。

4 2015-03-02

性能◎
初めてレーザータイプを使用しましたが、計測も早く、とても便利です。遠方は手振れにより若干、困難でしたが工夫すれば慣れると思います。国内よりも海外で重宝しそうです。

4 2015-09-27

電池が切れる
使い勝手は良い。けど、電池の消耗が早い。

4 2015-07-06

未使用
友人へのプレゼントです。まだコースに出ていませんので、性能評価はできないとの事。期待しているよです。期待を込めて★4です。