5 2017-08-12

キタムラでは、5年保証に加入できません!
商品自体は、軽くて最高にいいと思います。ただ、耐久性に不安があります。以前東芝のカーボンヘッドの掃除機を使っていましたが、数年で故障した経験があります。修理には、15000円ほどかかります。
5年保証に加入するなら、キタムラ直のネットショップでの購入をお勧めします。キタムラ担当者の話では、楽天のシステムでは補償加入ができないとのことでした。

5 2019-10-06

買い替え
買い替えで掃除機を探していた所、うちには猫が2匹(そのうち1匹が長毛種)居るので、とにかく吸引力とごみ捨てが楽な物を探してこちらにたどり着きました!
使用して3ヶ月程経ちますが、使用した感じ(個人的な意見で)音は思ったよりも静かで、ヘッドの種類も多いのであらゆる用途で使い分けが出来るのが便利です。
猫の毛も文句なしにしっかり吸えますし、猫砂や猫のご飯などの大きめな粒もしっかり吸ってくれます!
何よりほとんどのパーツが洗えるので衛生的にも良く長く使えそうです。

5 2019-01-22

以前はかなり旧式の重たく大きいトルネオさんがおりましたが吸い込みが弱くなり買い替えしました。かなりサイズ的にはコンパクトにホースも細くなり全体重さは、かなり軽くなり吸い込みもいい感じ、音も抑えられて進化しておりました。

5 2018-12-15

猫飼いにおすすめの掃除機らしく購入してみました。猫の抜け毛がコロンと丸まった状態でゴミフィルターの中に溜まるので捨てる時も毛が舞うこともなくとてもいいです。吸引力も抜群。買ってよかったです!

5 2018-10-25

軽くて買ってよかった。
扱いやすいです。天井のお掃除もしました。いつもは附属があっても役に立ちにくいですが、今回のこのお品は附属も使いやすいです。暗いところに電気でごみを探せるのも気に入っています。

4 2017-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすく吸引力非常に良い毎日使用している

4 2019-01-12

進化してますな
届いてすぐ掃除してみた。ゴミがクルクル回り、取れてる量が目で見て、確認出来るので面白い。自分の部屋しか掃除してないが、結構ゴミが出た(吸えた)。色々なアタッチメントが付属しているのも有難い。暗い所もLEDライトで照らす事が出来るし、ゴミセンサーで、ゴミがあると光って、ゴミが無くなるとライトが消えるのも有難く、楽しく面白い。年末の掃除より楽しく掃除が出来た。掃除機は、なかなか買い替え時期が難しいが、思い切って買って良かった。☆1つ減らした理由は、どのくらい長持ちするか分からないから…長持ちして欲しい。

4 2018-03-04

2台目です。
2年前に購入した、トルネオが突然煙を出し、ウントモスントモしなくて、修理に出そうかと思ったが
購入した方が早いので買っちゃいました。キタムラさんでは初めて購入です。

4 2020-07-03

良かった!
軽い掃除機を探していて、こちらを購入。自走式も楽ですし満足してます。

5 2020-06-29

初の東芝のトルネオ購入!
吸い込みで、今まで取れてなかったチリがこんなにあるのかとビックリしました。
毎日の掃除が楽しくて仕方ないです!
付属品も色々とついていて、この掃除機にして大正解でした。

4 2020-06-21

大変スピーディーな対応で注文から2日で届き助かりました。

• chamo2040さん
  • chamo2040さん

5 2020-06-21

使いやすい
掃除機が壊れたため購入。翌日には届き、助かりました。吸引力も使いやすさも満足です。
付属品も一つのバックにまとめて入れておける点も◎

5 2020-06-08

トルネオ、壊れたので再び購入です。
非常に使い勝手が良く、手入れも簡単です。
以前購入した時より備品が充実していてとても嬉しいです

• on34621795さん
  • on34621795さん

5 2020-05-30

ミニから買い換えです
相変わらずよく吸ってくれます。ごみ残しまセンサーが分かりやすくて何となく掃除していたので分かりやすくて良いですね

5 2020-05-09

軽くて使い易いです、吸引力にも満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機