ビクセン 天体望遠鏡 スペースアイ600(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

• 使いやすさ:
甥っ子の誕生日プレゼントで買いました。
小2の甥っ子の誕生日プレゼントに買って遠方の甥っ子家に直接送ったので、機能性などの細かいところは分かりませんが、甥っ子がとても喜んでくれたようで大変満足しています。
(参考までに)実際使う際に倍率を合わせるのは、少し難しいようで大人の手が必要みたいです。

5 2019-02-22

• 使いやすさ:
プレゼントでしたので、機能面での評価は出来ませんが、渡した相手は喜んでいました。

4 2018-03-11

• サイズ・可搬性:3
  • 使いやすさ:4
値段のわりにはいい買い物でした!
色々安いものまでありますがちょっといいのを選んでよかったです。
小6の娘に買ったのですが喜んでました。
ただ、思ったよりでかかったのと、最初のスコープとの調整が難しかったのと、もうちょい見えるのかなと思っていたので総合的に星4です。
拡張出来るみたいなので、また望遠レンズを買いたいなと思っています!
もっと鮮明にみたい方は望遠レンズを買い足しをおすすめします。

4 2018-02-23

• 使いやすさ:4
小学生の子供に購入しました。
望遠鏡を購入したのが初めてなので、評価の程がよくわかりませんが、月の表面も見えてとても喜んでいたので、満足しています。皆既月食の時にも大活躍、大興奮しました!
欲を言うと、大きく見えた月をスマホで撮影できるような機能があったらいいなと思いました。肉眼で覗いたときは見えるけど、スマホで覗くと見えるところに合わずブレブレで撮影できなかったので。

5 2017-01-14

小1の息子へ、クリスマスプレゼント
本人からどうしても!と希望があり、ちょっと早いかな〜と思いつつ…。欲しい時が始め時と思い、購入しました。
私も夫も望遠鏡扱ったことがなく、どれを選んだら良いのかすごい迷いました。子どもでも使える軽いヤツとか、簡単なものもありましたが、せっかくだから親も一緒に勉強して楽しもう!と、子ども一人では扱えなそうだけどこちらを選びました。組み立て、ピント合わせぜんぶパパ任せです(^ ^;
先日、庭で家族みんなで月の観察をしました。やっぱり皆様のオススメ通り、最初は月に限りますね!クレーターくっきり見えて感動です!半月くらいの、欠けた月を観察したのですが、望遠鏡を通してみると影の部分もちゃんと見えて、なんだか満月を見るよりも、月って本当に丸いんだ〜、と実感できました。欲しがってた本人だけでなく、小4兄、3歳の弟も大はしゃぎで(もちろん父母も)、延々と順番にのぞいてました(^^)♪今度は、別の星も見てみたいです。パパにがんばってもらおうっと。

5 2015-01-03

• サイズ・可搬性:3
  • 使いやすさ:
サンタからのプレゼントでした
小学校2年生の息子にサンタからのプレゼントでした。
今後、興味がどこまで続くかわからなかったので
そんなにグレードの高いものでなくてもよいと思っていましたが
メーカーはビクセンにしたほうがいいとのアドバイスで
ビクセンの中でも、リーズナブルなものにしましたが
とても満足しています。
100倍まで設定できますし月のクレーターもきれいに見えました。
ただし設定や調整などは2年生にはまだ無理かもしれません。
主人がいるときに鑑賞しています。
お値段の割にはとても良い買い物だったと思います。
入門者・初心者にオススメです。

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

5 2016-01-14

• 使いやすさ:
レビューが遅くなりすみません。
小学2年生の男の子へのプレゼントに購入しました。
私も本人も家族も初めての天体望遠鏡で、使いこなせるか心配でしたが、慣れれば大丈夫そうです。
何度か使用してみてから、詳細はレビューします。
※追記※
何度か月の観測をしてみました。
初心者でピント合わせが大変でしたが、その分見えたときの感動もひとしお!!
満月よりも欠けている月の方がクレーターがよく見えるとのことなので、また条件の良いときに使いたいです。

5 2017-04-08

• 使いやすさ:5
6歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。親も子供もはじめての天体望遠鏡ですが、使い方もわかりやすく月のクレーターもすぐに見えて喜んでいました。星をしっかり見たいなら物足りない感じですが、初心者なので大満足の買い物でした。

4 2017-03-23

難しい
同じ商品が安かったので、こちらで購入しました。
子供の誕生日プレゼントです。
星を合わせるのに初心者には大変ですが、月のクレーターまでハッキリ見えました!
子供にも扱いやすいと思います

5 2016-05-30

• 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました!
新入学の親戚へのプレゼントでした。発送も早くとても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-01-06

• 拡張性:3
  • 機能性:3
  • サイズ・可搬性:1
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
クリスマスプレゼントに購入しました。月を見ましたが、本当にクレーターが見えました。

5 2015-12-31

有難うございました
探していた商品を安く購入することができました。また機会があれば利用したいと思います!

• hira5537さん
  • hira5537さん

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
とても良いです。
とても素早く対応いただきました。商品も大満足です。7歳息子のお誕生日プレゼントです

4 2015-08-25

• 使いやすさ:4
注文から届くまで対応が早かったけど、運悪く曇りが続いてしまいました。
ピントを合わせるのに少し手間取りましたが、月がキレイに見えた時は感動しました。
息子も夢中で観測していました。

4 2015-06-26

子供の誕生日に
商品の注文してから届く期間も短く、商品自体も値段の割には良くできてて良かったです
ただ小さい子どもははじめにするピントあわせとかは大人と一緒にした方がいいと感じました
それ以外は大変気に入ってくれていると思いますよ

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡