ソニー Cyber-shot DSC-WX350 P ピンク 《...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-19
  • さすがの20倍、満足です
  • これまで光学3.6倍でしたので、野球場・ディズニーランドで大満足の写真が撮れました。ただ、色々細かい設定や操作はまだ行っていません。購入して使用するまでにあまり日数がなかったのと忙しかったのとで、殆ど触ることなく持って行きましたが、ほぼ全ておまかせモードでばっちり写せました。夜景も、夜景モードにして撮ってみたものよりも、おまかせモードのほうがブレずに綺麗な写真が出来上がりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 商品はとても可愛い
  • 商品はとても可愛いくて気に入りました。ただ残念な点が、購入手続き完了直後に2000円値下げされました。翌日とかでもなく、すぐだった為、すごく残念な気持ちになりました。そういったことは仕方がない事はわかりますが、あまりにもすぐだった為ショックです。商品はとても綺麗で満足しています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

• バッテリー:5
前の機種のWX300のレンズに傷が入ったため、購入しました。 WX300は画像や機能的に少し物足りなかったので、高機能の機種にしようかずいぶん迷いましたが、旅行直前でもあり、重さとデザインと携帯性、それと使い慣れていることからこれにしました。 バッテリーがWX300と同じものなので、長期旅行用には助かり、これにして良かったと思いました。

4 2018-08-09

• バッテリー:4
DSC-WX300が、ちょうど5年で壊れたので更新です。

5 2018-05-20

可愛いピンク!
納期が3週間前後となっていましたが、5日程で入荷→発送していただき、思いの外早く手元に届きました!まず、外箱を見て「小さっ!」と思い、本体を見てさらに「小さっ!!」と小ささにびっくり(笑)操作はまだ使いこなせていませんが、アプリをインストールすると転送出来るだけでなく、スマホがリモコンにもなるので離れて撮るのにも画像を見ながら遠隔操作が出来て良かったです!ピンクも可愛いピンクで、年齢に関係無く持てるのがいいですね!操作に慣れて早く使いこなせるようになりたいです!!

5 2017-12-01

• バッテリー:5
軽くてとても使いやすいです
ブレずにきれいに撮りやすいので、動いてしまう子供を撮りやすくなりました。
そのままスマホに転送できるので、家に帰らなくても人に見せたり出来るのが、便利だと思います。
軽くて場所をとらないので、持ち運びに便利です。

5 2017-10-14

可愛くて良いです
かみさんにプレゼントです。可愛い色で気に入ったみたいです。性能も今まで使っていたものより良くて気に入っています。

5 2014-08-08

ソニー Cyber-shot DSC-WX350 P
昨日到着し、本日早速息子の剣道の練習試合を撮りに行きました♪
初デジカメの上、まだ使い方をよく把握しないで使用したのですが、写真 動画ともにちゃんと使えてホッとしました( *´艸`)
ただ、ちょっと動画を取りすぎたようで…途中で充電が切れちゃいました^^;
やっぱり写真と動画は使い分けるべきですねー^^;
iPhoneの携帯充電器で充電できるのは便利です♪が…専用の機器を購入しないと充電しながらの撮影は出来ないのが少し残念かな…

4 2015-01-07

• バッテリー:4
外は寒いので、まだ家の中の静物等が主な被写体です。妻専用として購入しました。全然使いこなせていませんが、今まで使っていたものよりは、ズーット綺麗と申しております。

4 2014-09-24

• バッテリー:5
運動会に使いたくて、遠くにいてもズームでよってもしっかり撮れたらと選びました。本格的に撮るというわけでもないので、これで十分です。校庭の端からでも子供が探せるほどよくみえます。

4 2014-09-19

• 携帯性:3
  • バッテリー:4
さすがの20倍、満足です
夜景も、夜景モードにして撮ってみたものよりも、おまかせモードのほうがブレずに綺麗な写真が出来上がりました。夜景モードはちゃんと三脚を使って撮れば素晴らしく綺麗な写真が撮れるのでしょうけれど、素人が旅の思い出スナップを残すには、これで十分です。
色も上品なピンクでとても気に入っています。良い買い物ができました。
ただ、ソニーは昔から独特な仕様にするのがお好きなようで、感覚的に使いこなすには、これまで使っていたメーカーのもののほうが優れていると感じました。
なぜこの機能がこのメニューから?という使いにくさが少しあります。

4 2014-10-02

• 画質:3
ビデオカメラ不要
この価格、このサイズで、動画性能の希望を満たしてくれるのはソニーしかありません。
ビデオ専用機にはさすがに追いつきませんが、旅行で記録程度でちょっと撮りたいなという程度なら十分過ぎる画質です。
手振れ補正も1世代前のものよりは良くなってると思います。
写真の画質は、この価格帯なりの画質ですが、ぱっと見はきれいな写真が取れるので、写真が趣味の人でなければ十分だと思います。
暗いところの写りも良く、小さな画面で見る分だけなら十分です。
普段は一眼使っていますので、主に写真もきれいに撮れるビデオカメラとして使っています。

5 2015-01-18

軽くて小さい
思ったより小さくて軽いです。ズームが数年前のものと比べると倍くらい進化してます。

5 2014-08-23

• バッテリー:5
扱いやすいです!
今までパナソニックユーザーでありましたが今回評判がいいこの商品を思い切って購入してみました。
結構旧型を長く使うほうなのでいろいろな機能に正直びっくりし、また機能ガイドもわかりやすく表示されますので初心者の方も安心して使えると思います。
あと本当に軽量です。なので外出時に携帯したくなるカメラですよ!!

5 2017-03-30

画像がキレイ
前に使ってたのが壊れたので色々調べたらこのカメラが良いとなったのでこちらで購入させて頂きました。画像がキレイだしサクサクと使えるので買って良かったです。後配送もこちらのワガママを聞いていただけるので助かります。

4 2017-03-24

• 画質:
  • 機能性:
  • バッテリー:
60代の父に頼まれて購入しました。
使い勝手はいいようです。
ケーブルの差し位置がわからず少し苦労したようですが…

4 2016-05-29

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • バッテリー:3
買ってよかった
旅行を機会に買い替えました。
ピンクを選びました。
若い人向きかなと思いましたが、実際に見てそうでもなかったので思い切って購入しました。画像よりも少し薄いピンクです。
画面の設定をいろいろ選べるし(お気に入りは食事と風景。キレイに撮れました)、エリア設定ができるので時計合わせもラクです(前に使っていたのは自分で時計設定)。
キャノンとずっと悩んでいたのですが、こちらにして正解でした。
重さが全然違います。こちらの商品だと私でも持てます。
使いやすさや機能についてはまだ練習中ですが、旅行数日前に届いても最低限度使えるくらいにはなりました。
1つだけ不便なのが充電する時、蓋が固くて開けづらい。