オリンパス 自動開閉レンズキャップ LC-37C...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11件

5 2019-07-14

これつけたら、デジカメみたいに、使えるようになり、キャップのことなど、きにしなくてよくなり、すごくいい、

5 2018-08-10

お手軽
つけるのも簡単で、キャップを外しなくさないように…
からのストレスフリー!
これでコンデジと同じように手軽に使えるので、こどものシャッターチャンスを逃すことも減るはず…!

5 2018-03-12

コンデジみたいに気軽
コンデジの電源ON/OFFみたいに自動開閉してくれて大変助かります。
助かりすぎて他のレンズに交換するのが億劫です(笑)

5 2016-07-14

必要
カメラに毎回キャップをするのが面倒なこともあり、買ってみました!
手間が省けるし、買って良かったです。

5 2017-03-31

ストレスがなくなりました!
買ってよかった!
コレのおかげでキャップをとる、失くさないように注意するストレスから解放されました!
撮りたい時にすぐに撮れます。
オススメです!

5 2016-04-03

買って良かった!
オススメ商品につられてカメラと同時購入しましたが、買って良かったです!自動で開いてくれるなんて!私からもオススメします。

• toitenさん
  • toitenさん

5 2015-11-15

装着も簡単
いちいちキャップを外すことなく電源入れると自動でキャップが開くという便利な一品です。

5 2015-08-22

違和感なく
カメラの電源を入れてすぐ撮れるし、キャップを付ける外すの動作が無くなり良いです。
見た目もそんなに悪くなくて違和感ないです。

5 2015-03-01

EM10に
サイズもピッタリで大満足です。
近所には置いてなかったので助かりました。

5 2014-10-05

コンデジ感覚で使えます。
フィルムの一眼、コンデジ、デジタル一眼、コンデジと使ってきました。今回ミラーレス一眼を購入しました。一眼レフのレンズキャップは前から不満を持っていましたが、これで解決です。

5 2016-06-20

いちいちフタを外す面倒な作業もこれで解決しました。設置もはめるだけでとても簡単でした。使うのが楽しみです‼

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズキャップ