5 2016-07-19

やっぱり紙パック式(*^^)v
注文番号:217830-20160713-0409344163
ーーーーーーーーーーーー
古い奴だとお思いでしょうが・・・・(←此れが古い(>_<))
東芝(このメーカーは初めて)紙パック式♪
ダ○ソ○も持っていますがサイクロン式はカップのゴミを捨てる時
どうしても細かい埃の飛散が気になっていました。
そして毎回のゴミ捨て掃除!!
(※面倒くさい!!)
やっぱり紙パック式だと!!
15日に受取。
届いて直ぐ試運転♪
自走式ヘッドもgood。
吸引力も十分。
何しろ使いやすい。
ストレス無く掃除。
お手頃価格。
満足しています。

5 2016-07-17

サイクロン式からこちらへ
三年使ったサイクロン式からゴミパック式に変更。ゴミパック式の方が楽でいいですね。サイクロン式は手間が大変でした。

5 2018-07-23

最高の掃除機。・・掃除機の進歩に驚き!!
以前使用していた 掃除機のコンセント部分がハダカになった為、購入(火事予防に・)
使ってみて?
その吸引力と、そのあとの「清潔感には驚きました」
・・猫、二匹がいる為、どうしても? 「猫の毛」「トイレの砂」などが
フローリング、畳、じゅうたん、布団、と残っていた為
以前の掃除機では?
掃除機の後、コロコロ・ローラーの粘着力で細かな砂を取っていましたが
本・商品では?
掃除機だけでも、その後に、手を置いても? 猫砂、一つ残っていません。
また、従来の掃除機とは違い、「掃除機が歩いてくれる?」「ゴミの無くなったのを知らせる」など
掃除機の 進歩には 驚きました。
★猫を飼っている為、「サイクロン式」よりも「紙パック式」と決めていました。
購入にあたり、「値段」を色色と見て、皆さまのレビューを拝見し(アマゾン、他)
こちらの商品の購入を、決定しました。
・・間違いなく、確かな商品を ありがとう! ございました。
追記) 93歳の母でも、使えました・・安心です。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2017-03-06

商品はいいけど付属品のホースが邪魔です
14年ほど使った同メーカーのサイクロン掃除機からの買い替えです。
さすがにホースが所々切れてきてテープ巻いて使ってましたが、
ポイントがちょっと貯まったので掃除機の買い替えに利用することにしました。
メインの掃除機はルンバで、こちらの掃除はルンバのメンテナンスと
ルンバでは掃除できないところ(高いところや狭いところなど)用です。
布団も掃除出来たらいいなと思ったので布団ブラシが最初からついているので
お試しにいいかと思って選びました。
使い始めなのでとにかく前の掃除機よりは全部良いです。
自走式のヘッドは勝手に進んで楽ですが、カーペットの上だと勢い良すぎて
初めて使ったときは腕を取られてちょっとびっくりしました。
このタイプを初めて使う時は気をつけて使用しないと危ない。。。
紙パックは紙パックの購入費がかかりますが、サイクロンはゴミ捨ての時や
フィルタのメンテがストレスだったので、紙パック式にしました。
早く紙パック交換したいです。
ゴミのセンサーはよくわかりませんが、合ってると思ってランプがついたところはよく掃除することにしてます。
音は結構うるさいかもしれませんが、昼間使う分には問題ないかと思います。
それだけに掃除はちゃんと出来てるという気がします。
ルンバも段々うるさくなるので音はあまり気にしてません。
布団ヘッドはゴミを吸っているようですが、正直細かいホコリが吸えているのか
よくわかりません。掃除出来てると信じます。
ちょっと外れやすい。なんでそういう設計なんでしょう???
ちなみにこの布団ヘッドを使うために付属のホースに付け替えないと
いけないのですが、そのホースが収納に邪魔です。
なんでわざわざ別ホースなのか???
掃除機ってどんなタイプでも新しいモデルは結構いい値段するので
結構前のモデルだけど、この値段で買えて満足です。
サブ掃除機なので長く使いたいです。
次の買い替えの時にはもっと性能のいい掃除機が出てるだろうから楽しみです。

5 2016-08-09

こうじゃなきゃ♪
サイクロンが壊れ急いで探して居りました。サイクロンは特に良いとこ無し!すぐにフィルターの目が詰まるは、ゴミ捨ても埃が舞い吸わないように息を止め捨てる。面倒でした。それに比べこちらの掃除機ったら今までで最高!
急いでいる→あす楽、布団用ヘッドも欲しい→普通は別売りだが付いている♪、音も平均よりは静か、とにかくカーペットのゴミの掻き出しには感激しました。あと、隙間用ブラシ・延長ホースなどセット内容も色々あって本当にお得でした。勝手にヘッドが前進してくれるので引く事だけにちょっとの力があれば うちのお婆ちゃんでも楽々です。大満足。

5 2020-04-20

必需品で消耗品
初めて東芝の掃除機を買ってみました。よく吸います。使いやすいです。これにしてよかったです。赤い色も好きです。

• kay3さん
  • kay3さん

5 2016-07-09

本体の重さは今まで使っていた古い掃除機より気持ち軽いか大差ない感じだし、音も強だと結構します。
でも使用感はすごく軽くて滑るように進みます。なので、掃除機をかけるのがあまり苦ではなくなりました。今のところこれを買ってよかったと思います。

• mocochickさん
  • mocochickさん

5 2017-09-06

9年使用したパナの紙パック掃除機はヘッドの動きが重く毎回手首を痛めていましたが、こちらは持ち上げればそれなりに重いけどヘッドの動きがとても軽いので方向転換する際にも手首がラク。
ベッドの下が低めで今まで苦労していましたがこちらは奥まで一気に入るのでラクになりました。
手元側とヘッド側の2ヶ所にブラシが付いているのも使い分けできて良い。しかもいちいち外す必要がないのも良い。ゴミセンサーの信用度はパナのほうが高かった気がする。ゴミが目に見えているのに光らないときもあるのでこれはあまり当てにならない。
今まで赤外線を当てる布団専用掃除機も使いましたが、重たいし部屋が暑くなるし表面に見えているゴミや髪の毛すらも全然吸わないので、こんな吸引力でダニなんて吸えてるの?と疑問でしたが、こちらの布団ノズルで早速かけたところ、軽くてスイスイかけやすいしちゃんとゴミを吸ってるので気持ちがいい。
花粉と喘息もちで外に干せないので こまめにかけるにはこちらの掃除機+布団ノズルが使いやすいです!

4 2018-03-06

8年間使っていた掃除機が壊れて、ふとん用ノズル付きでお得と思いこちらを購入しました。
最新モデルではないものの以前使っていたものよりやはり機能や使いやすさは進化していますね!自走式ヘッドはスイスイと進むのでビックリしました。吸引力も言う事なし!
ブラシもノズルに付いているので付け替えたりする手間がなくとても楽です。
ふとん用ノズルは他の方のレビューではあまり好評ではなかったですが、私は某人気布団クリーナーは髪の毛も全然吸い取ってくれなかったのに対し、結構な吸引力でグイグイ吸い取ってくれるなと思って気に入りました!
ただ、ふとん用ノズルはカチッとはめるタイプではなく、ねじ込んで装着する為何回か使用中に取れてしまい付け直すという手間があり星4つにしました!
ゴミ残しまセンサーのお陰でこれまでより丁寧に掃除するようになり床がとても綺麗になったような気がします。掃除時間は長くなりましたが、、
この価格で機能も十分でとてもいいお買い物ができました。

5 2019-12-21

ゴミサインがよい
特にゴミがあることが目には見えなくてもホコリのせいなのか、掃除をしていると、赤いランプがつきゴミがあることがわかります。
他のかたも記載していらっしゃいますが、掃除をした気になり気持ちがよいです。
以前まで1万以下の紙パック式を使用していましたが、高いだけあり部屋が綺麗になった気がします。
色もレッドでおしゃれです。

5 2018-11-11

母への誕生日プレゼントとして購入しました。
パワーもあり、走りがいいのですごく楽だとすごく喜んでもらえました。

5 2017-08-28

買って良かった〜
サイクロンのと迷いましたが、やっぱり紙パック式の方が楽ちんです。
付属品の布団掃除用具もお得でした。使いやすいです。掃除が苦にならなくなりました。ありがとうございました。箱も綺麗で問題なく届きました。また利用したいと思いました。

5 2016-08-02

至れり尽くせりで、総合的に良い機種。
音は決してうるさくない。1Kマンションでも隣に響かない。吸引力もあり、結構軽いし、布団掃除用品や、小物も付いているし、ワンタッチでブラシも出てきて、非常に使いやすく便利。これはお買い得機種。

5 2017-05-28

試運転しました!HIT!!〜(*´∀`)
遥か昔20年位前の一番安かった何の機能も無い1万円の掃除機を使ってました(笑)御老体で突然止まり休憩、蹴飛ばすと再度動き使えますが……(苦笑)
いかにせんそろそろで、此方の掃除機に買い換えました。御値段+色+機能が気に入り此方の掃除機に決めました。問い合わせで確認済みでしたが、一年間の保証書付き・購入明細をきちんと商品と一緒に送ってくれてるショプさんで良かったです。
また10日後、初期不良がないか確認と初期不良があった場合の交換の案内もメールで届き安心のショプさんで良かったです!good!(^^)d独身のローンも組めて金利もお安いです!
音は煩さかったです。ジュータンの上はさほど気になりませんでしたが、特に床の上はがらがらと気になりました(~O~;)
以前の掃除機に比べてヘッドが小さいので隅も掃除し易いですし、軽くて動きもスムーズで滑らかでした(^o^)v
ヘッドを外せば障子のさんやテレビ台の細かい所も楽チンで傷つける事なく埃を綺麗に吸取ってくれます。嬉しい〜(*´∀`)
お掃除楽しい〜「HIT!」です!
布団の上も試してみましたが、問題なく動きました。敷きパットを使っているので汚れたら、洗い替えで、あまり使わないかも知れないですが、埃を吸い取ってくれますし、有るに越したことはないと思ってます。後、エコモード付きで床から掃除機が離れると止まります。電気代節約になるかは疑問?で逆にON・OFFの切換で電気代が掛かるのではないかと?と素人の私は感じてます。音が少し気になりますが…使い勝手がとても良くて便利です。我が家にとっては、これで十分過ぎる程の満足です。
比べるものが比べるものなので皆さまの参考になるか微妙なレビューで…もっとお高い高性能の掃除機は沢山有るのだろうけど…(笑)
気になるところは、今の電化製品は割りと直ぐ壊れてしまうと時々耳にしますし、ネットで購入したので、「壊れないで長く使える事を一番に願ってます!」
【追記】掃除機かけていたら、一部のブラシがポロッと落ちました( ω-、)…
ブラシの部分の造りが繊細かも?
使うには特別支障はない程度です。

• ktmasan17さん
  • ktmasan17さん

5 2017-01-24

今まで使っていた掃除機が吸い込み悪くなったので、買い替えました。すごく軽くて吸引力もよく、ベットの下もすいすいお掃除できます。ヘッドをはずすとブラシがついていて、そのまま細かいところもお掃除できます。この子商品を買って本当によかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機