【あす楽】 キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • 念願のデジイチ購入。
  • 【デザイン】ミラーレスに比べてやはり大きいですが、ホールドしやすい形状です。【使いやすさ】様々なシーン撮影にもオートで対応してくれる(もちろん手動も可)ので、デジイチ初心者にはちょうどいい商品だと思います。【画質】偏光フィルターを着用して使用していますが、とても鮮やかな色調です。【機能性】必要にして十分だと思います。これより高機能機種は逆に使いこなす自信がありません。余った予算 ・・・(続きを読む
  • ちるだ No.13さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,242
  • 2 2017-05-22
  • メモリーカードとの相性??、信頼性???
  • SDXC 64GB も 2個買って使ったのですが、どちらでも数枚取ったところで SDカードにアクセスできないエラーが発生し、その後 記録ができなくなります。(※エラーが発生するまでの記録は残っています。)ただし、他の種類の SDカードでは 同じエラーをまだ経験していないものもありますので、相性かなと考えています。。また、先日は、いつもどおりで特に変わったことはしてないつもりなのですが、フラッシュを使 ・・・(続きを読む
  • 「クマ」さんさん

5 2017-01-11

• バッテリー:3
満足しています
以前はX5を使用していました。電源スイッチがビデオに切り替わる点が不便でしたが、それ以外はボディがコンパクトになり、連写も速くなったなど、とても満足しています。

• MA☆MAさん
  • MA☆MAさん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
一眼レフカメラの知識がないのでどれがいいのか迷いましたが、価格の安さと他の方のレビューを参考にこちらを選びました。
デジカメやスマホのカメラ機能とは違う写真を撮れる事が楽しみです。

4 2017-01-09

コンパクト
コンデジよりも綺麗に撮りたいけど、そこそこ撮れて、持ち運びがあまり億劫にならないという趣旨のもと、購入しました。
結果、この機種を購入して大正解でした。
ツーリング時にも持ち運びは楽ですね。
上記のような人には凄くコスパがいいと思います。
逆に、写真が大好きでこだわりがある、どんどん写真クオリティのレベルをアップしたいというような人はこの機種よりも、初めから上位機種を選んだ方がコスパも満足度も高いでしょう。

5 2016-11-02

• バッテリー:5
カメラ超初心者で色やタイプ色々あって迷いましたが、レビューが一番多いこちらを購入。このカメラは初心者向きのようですしね。
白も悩みましたが、やはり望遠レンズがあると今後活躍する幅が増えそうなので、悩みましたがこちらにしました。
これからたくさん写真を撮るのが楽しみです。
発送も非常に早く、値段もお手頃のため助かりました!

5 2017-01-29

• 携帯性:
  • バッテリー:
初!一眼レフです
今まで普通のデジカメを使っていて、この一眼レフで早速子供を撮影したところ、違いがすぐに分かりました!
断然一眼レフの方がきれいで、いい写真が撮れます。
一眼レフ超初心者の私でも、少なくともデジカメよりいい写真は撮れます!!

5 2016-12-22

急遽息子へのプレゼントに
ミラーレスの一眼レフは、使っていたのですが充電式でなく、乾電池ではすぐに撮れなくなってしまうからと、電池を大量に買っていました。
これなら、充電式の方が維持費もかからないのでは?と急遽購入しました。
ラッキーな事に、在庫がある時点で頼めたのですぐに届きました。
まだ、クリスマス前で使わせていませんが、EOS KISSなら間違いないでしょう。

5 2016-12-02

使いやすい
初めての一眼レフでしたが、とても使いやすいカメラです。軽量なので、首が痛くなりません。オススメです!

5 2016-10-31

• 携帯性:4
軽くて小さい一眼レフ入門機
軽くて小さい、一眼レフ入門機ということでこちらを購入しました。
使ってみて数日ですが、入門機と言われるだけあって、扱いやすさと綺麗な画質でとても満足です。
また、ダブルズームキットでこの価格は文句なしです。
いろんなところに持ち歩いて、一眼レフを楽しもうと思います!

4 2016-10-21

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
使いやすい!
初めての一眼。どれを買おうかずっと悩んでましたが、思い切って購入。
軽いし、撮影の設定するときにどういう効果をもたらすかという説明が出てくれるのでどんどん使って慣れていこうと思います。

5 2016-10-18

• バッテリー:5
今回初めて一眼レフを購入しました。子供の運動会で初めて使ったのですが、とても軽く、そしてなによりズームのきいたスポーツモードの連写に感動し、もっと早く買えば良かった・・・と思いました。お陰様で沢山の思い出を収める事ができました。とてもリーズナブルでいい商品に巡り合えました。

5 2016-10-12

• 携帯性:3
よかった
子供の運動会や仕事で使うので購入しました。
思ったより使いやすく、満足です。早く使いこなせるようになりたいです。

5 2016-09-18

• バッテリー:5
とても良かったです!
運動会用に購入しました。
今日プリントして、とても感動しました!!迷ってないでもっと早くに買えば良かったです!

4 2016-09-01

• バッテリー:5
初めて一眼レフカメラを購入したのですが、一度も説明書を読むことなく初心者でも簡単に撮影できています。評判通り小さくて軽いので持ち運びにも便利です。いつもオート設定にしているのですが、よくブレてしまうので、もう少し腕を上げて綺麗に撮れるようになりたいです。

5 2016-12-15

• バッテリー:2
久しぶりの一眼レフ
赤ちゃんの撮影用に購入。
白バージョンの明るい単眼レンズ付きと迷いましたが、室内でストロボ無しの撮影はズームレンズのほうが照明の影が映らなく出来るので使いやすいと思います。
液晶は見やすいです、慣れればファインダーのほうが便利かな。
バッテリーの消耗は早いので外出時は予備が必要。
AF後に連射で距離を少しづつ変えて瞳にドンピシャになるような撮り方にはまってます。

• lovely_sunさん
  • lovely_sunさん

5 2016-10-11

• バッテリー:5
運動会もバッチリ!
難しい設定をすることなく、簡単に綺麗な写真が撮れます。以前は別のデジタル一眼レフを使用していたのですが、望遠レンズ使用時の撮影が難しく、半ば諦めていたのですが、こちらのモデルはオートフォーカスがスムースで望遠レンズ使用時もストレス無く撮影出来ます。本体もちょうど良い軽さで撮影時の安定感も良いです。子供の運動会の撮影もバッチリでした。長く使えそうな良い商品かと思います。