パナソニック フードプロセッサー MK-K81-W.. .(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-04
  • 母の日のプレゼント用
  • 自分用で使用していて非常に便利なので、母にも送りました。千切りが出来ればいいとのことだったので、千切りカッター付きのフープロを探しましたがシンプルな物がないんです。色々刃がついてしまいましすが、やはりパナソニックの千切りカッター付きのモデルに決めました。キャベツの千切りは あっという間です。ただ、ふんわりしたトンカツ屋さんで出てくるような千切りキャベツがお好みなら、ガッカリする ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-24
  • 鶏肉をミンチに
  • 鶏肉をミンチにしたくて購入しました。皮はほぼ切れずに残りますが、身の方は難無くミンチに出来て満足です。他に期待していた大根おろしは、細かなマイクロビーズみたいな仕上がり。鬼おろしにしても、荒ミジン切りレベルなので、どちらも「すりおりし」とは遠い食感で残念、鍋の季節に活躍してほしかったけど、これでは出番なし。千切り機能は刺身のケンみたいな細さです。もう少し太めの千切りが欲しかった ・・・(続きを読む
  • チロリアさん

4 2019-06-30

• 使いやすさ:4
ハンバーグづくりに大活躍
ハンバーグを作るときに使っています。お肉とパン粉、玉ねぎ、調味料を入れて10秒でネタが完成。あとは丸めて焼くだけ。料理の時間が大幅に短縮しました。

5 2019-02-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
どうせ購入するなら、やはり千切り機能は絶対にあった方が良いです。
楽で綺麗に出来ますよ。
少しのお金をケチらずに、この商品を購入して良かったです。

5 2019-05-04

母の日のプレゼント用
自分用で使用していて非常に便利なので、母にも送りました。千切りが出来ればいいとのことだったので、千切りカッター付きのフープロを探しましたがシンプルな物がないんです。色々刃がついてしまいましすが、やはりパナソニックの千切りカッター付きのモデルに決めました。キャベツの千切りは あっという間です。ただ、ふんわりしたトンカツ屋さんで出てくるような千切りキャベツがお好みなら、ガッカリするかな?細かい千切りになり、ふんわりはしません。大根おろしも、みぞれ鍋用にするなら ふんわりとしていいかと思いますが、焼き魚の付け合せにしたり、豚しゃぶと一緒に頂く場合は、食感がふんわりしすぎることと、辛味が少し物足りなく感じるかもしれません。パンコネ機能は、結構時短になり私は便利だと思いました。キッチンが広くないので、キャベツの千切りをほぼ毎日食卓に出す我が家は、2日分まとめて千切りをしてジップロックに保存しています。キャベツの千切り後の洗い物が少し手前かな?って思いますが 包丁やスライサーでキャベツを千切りする時間と、フープロで一瞬でスライサーをして、洗い物&片付けをする時間を天秤にかけて どうかな?て考えると我が家はフープロに、郡牌が上がります。収納場所は少しスペース必要になります。なおかつ、我が家は、毎日使うので出し入れしやすい場所にスペースを作り収納しています。出しっぱなしでもいいかもしれませんが、なるべく物を置きたくないので我が家はその都度 収納するようにしています。便利な機能としては、お肉のミンチや、かぼちゃなどのペースト、お肉は塊で買ってミンチに出来るので、コスパも良く、脂 皮などを取り省きミンチに出来るので、フープロでミンチをするようになって以来、市販のミンチが買えなくなりました。今使用している物が壊れたら、また同じ物を購入すると思います。

5 2019-03-14

期待しています
まだこちらの全ての機能を使っていないので、レビューを書く資格があるかどうか微妙です。が、今では生産終了となった製品からこのシリーズを使っており、信頼はしています。
大根おろしはもうこれでしか作らなくなってますし、ひき肉は市販のものは買わず、薄切り肉などをミンチにして使うようになりました。シンプルなトマトソースも、あっという間ですし、刻み野菜を多めに作りたい時も重宝しています。
今の使い方で難を言うとすれば、せん切り機能でしょうか。どうしても半端な野菜がわずかながら残ってしまいます。ただし、せん切り自体ははとてもきれいな出来です。
食洗機は樹脂部を使用している備品は使えないのですが、特に不便を感じてはいません。
パンの生地は、昔の下位機種で一度作りましたが、初めてのためか今ひとつでした。
これからこちらの機種で失敗した生地づくりを含めていろいろ試していくのが楽しみです。

5 2019-10-07

ほぼ毎日使う
松下電工のスピードカッターをうん十年前に買い使用していました。サイズが小さくなったのに、カッターは良くなり、性能も格段に向上。これは間違いのない買い物だったと満足しています。

5 2019-09-10

• 使いやすさ:5
梱包もキレイでした。ありがとうございます。

5 2019-07-31

• 使いやすさ:5
商品受け取りました。早い対応安心できました。

• ijnek747さん
  • ijnek747さん

4 2019-12-01

• 静音性:2
商品使用
想像以上に使いやすくいろいろ使用できます。

4 2019-11-28

大根おろしも
きめ細やかで、ふわふわ。予想外な出来に、感激です・

5 2019-10-28

• 使いやすさ:5
別の会社のものに浮気をしたこともありますが、結局戻ってきました。1番これがシンプルで使いやすいです。昨日もバッチリです。スタイリッシュなものを使うことに憧れましたが、結局使わなくなったので、浮気なんかしなければよかったです。

4 2019-09-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
迅速な対応で丁寧に梱包ありがとうございました。とても満足しています

5 2019-08-25

• 使いやすさ:5
人参の千切りがしたくて!
人参の千切りを毎日食べたくて購入しました。簡単に作れます。人参ときゅうりはうまくできました。キャベツの千切りは、準備が面倒なのでスライサーは使わず、今まで通り手でカットしていますが、それでも大変満足しています。他の機能はまだ試していません。

5 2019-07-12

• 使いやすさ:5
未だ使い始めたばかりですが、以前使っていたものに比べ、静かでパワフルな所が気に入りました。

• kkk2222jpさん
  • kkk2222jpさん

4 2019-06-21

楽になりました
丁寧な梱包で安心しました。
機器の感想は食材の調理が楽になりました。
ただ、千切りが思ったより細いので、太いバージョンのオプション刃もあればなお良いかと思います。
あと、洗う場合に少し気になります。

4 2019-06-08

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
丁寧な梱包で迅速な配送でした。商品は、イメージ通りでサイズがコンパクトで使用感が良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー