4.45
(4,385件)

2023/04/30
    ナミト0510さん
    いい買い物しました
    2年前に買った某新興メーカーのコードレスのスティック掃除機。買った当初から吸引力、使い勝手が最悪で騙し騙し使ってましたが、ゴミを吸ってもスイッチオフしたらそのまま出てくるのに耐えかねてこちらを購入しました。米の干からびたゴミすら吸えないなんて最悪すぎ。そのスティック掃除機購入のときにこちらの製品も比較してたんですが、価格帯も同じで性能が良いならスティック掃除機をわざわざ選択せず最初からこっちにしておけば良かったと今更後悔しまくってます。こちらの製品吸引力は口コミの通り良いです。ソファーの下も掃除機できるし、ホース部分が軽いので扱いやすい。なによりもスティック掃除機と違い稼働時間気にしなくていいのでやっぱりコードのある従来の掃除機が一番ですね。
    注文日:2023/04/20
    2023/09/07
    あきま1009さん
    先程届いたので使ってみました。 そこまでうるさくない。 ゴミも普通に吸う。 ただ作りがチープ・・・ 特にヘッド?吸込口がおもちゃみたいです。 ガチャガチャカラカラ音をたてるので フローリングにキズが入ってないか不安です。 本体とホースのところはねじれ防止の為の回るようなってません。 吸込口別で買おうか悩み中です。 それら以外は満足。というよりもお値段を考えるとまぁまぁです。 前の10年使用した掃除機が同じようなキャニスターだったので同じものと思い購入しましたが 10年前に買った掃除機の方が性能はよかったかな。 このおもちゃみたいな音も使ってたら慣れるのかな・・・安かったので仕方がないです。
    注文日:2023/09/05
    2014/02/09
    ゴルフな日さん
    コスパはすごくいいです。
    同じシリーズのリピ購入です。 廉価版なんですね。気づかないで購入してしまいました。オプション等もついていません。 とてもよく吸いますが、かなりの騒音です。 この価格で、この吸引力ならコスパはいいですが、、、防音のいい住宅でないと夜は掃除無理。。。騒音問題になりそう。。。 このシリーズは最初はよく吸いますが、丁寧にメンテしても1年すると吸引力は半分以下になり、週一で分解掃除が必須になります。よく掃除する家だと3年は持たないです。 メンテが面倒なら紙パックタイプをおすすめします。
    注文日:2014/02/02
    2012/01/06
    うまい.tvさん
    国産低価格サイクロン
    家で長年使っていたのがホースも駄目になり、 買い換えることにしました。 たしかに吸塵力はあります。 ごみも捨てやすい。 難点は、じゅうたんの上が掃除し辛い。 文字だと説明しにくいのですが、 引いて掃除しなければなりません。 押せないのです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2017/02/02
    買って良かった!!!!
    以前実家の掃除機が壊れ、その時にレビューか良かったので買ったのですか、実家で使わせてもらった時の第一印象は軽くておもちゃみたいって感じでした。小さい子供がいるので食事のたびに絨毯にパンのカスや、お菓子やおせんべいの砕けて粉化したカスを落としてしまうんですが、キレイに吸い取ってくれ、使用感もとても良かったので、自宅用の掃除の調子が悪くなったのをきっかけに購入しました! 本当に買って良かったです! 元々サイクロン使っていたし、掃除機イコール音は大きいもんだろうとゆう認識なので、音の大きさは気になりませんでした。 今時の掃除機はもっと静かなんですかね??(笑) 私は静かな掃除機使った事ないので、、、こんなもんだろうとゆう感じでした! 我が家はフローリング、畳、子供用組み合わせマット?なので強の出番はほとんどなく、畳は中、フローリングやマットはやさしいで十分綺麗になりました。 おもちゃの用に軽いので、本当に掃除がラクラク出来てとても満足しています! 壊れかけの掃除機をまだ使えるしなぁ、、と渋々使っていましたが、もっと早く買えば良かったです(笑)!!! 我が家ではテーブルの下、ソファーの下も掃除機をかけられるのが最大の魅力でした!! 壁と床の隙間の汚れもスイスイとってくれるし子供の着せ替えドレスから落ちるラメラメの粉もキレイに吸い取ってくれます!!! ドレスを着るたびに床がラメラメになるんですが、本当にキレイに吸い取ってくれます! ゴミ捨ても2回位やれば慣れるし、軽くて吸い取り良くてゴミ捨ても簡単に楽に出来て本当にとても大満足です!!! ヘッドがコンパクトなのも良かったです!! 本当はダイ◯ンが欲しかったけど、本体+年1のフィルター交換を考えると予算オーバー、、、 ですがこちらはこのお値段でこの吸引力、、 ダイ◯ンさんの吸引力は分かりませんが(笑)我が家はこちらで大大大満足でした!!!(笑) とてもいい買い物させて頂きました!ありがとうございました!
    注文日:2017/01/17
    2013/07/30
    予算1万円の日本メーカーのサイクロンを探していて、一番レビューが良かったのがこれだったので買ってみました。ここ1年で掃除機を3回も買いかえているのですが、最初に買ったアイリスオーヤマのペットの毛を取るという新製品は全然毛を吸い取らず、ヘッドが弱弱しく軽く排気臭も酷いし、コードが収納できないという不便さに耐えられず2週間たたずに他の紙パックのに買い替えましたが、安物だったためノズルがすぐにはずれて足の指にホースが落ちて来るので1週間で買いかえることに。更にウサギを飼うことになり、抜け毛と牧草の散らばりが絨毯に入り込んで凄いので、強力なサイクロンを探していました。早速使ってみたところ、絨毯の2部屋を掃除したら絨毯のホコリとウサギの毛と牧草は結構取れてました。でも私の50cm以上ある髪の毛は全然吸い取らず、ほぼ全部が絨毯の上に残ったままです。長い毛を絡み取る機能はゼロのようです。音は結構大きいのでうちの賃貸マンションだと夜18時過ぎたら騒音で怒れられそうな勢いです。でも私は絨毯のウサギの毛を取ることが一番メインなので、これは予算内でいい買い物が出来たと満足しています。 【追記】1週間使ってみて思ったことは、中のゴミを捨てる時に、片手で出来ないのは不便です。大きなカップは片手でつかめず、しかもパカっと卵のように2つに割らないといけないので、必ず両手でホコリが舞わないようにしないといけない。てっきり片手でボタンを押したら底だけはずれてポイっと捨てられるのが標準だと思っていたら、これは全部自力ではずすタイプです。しかもカップがデカいのにはずすボタンの位置が悪いからすぐ落としてしまう。1週間のうち5回は落としたからそのうち落として壊れるんじゃないかと思います。なんだこの設計は!?
    注文日:2013/07/29
    2015/11/24
    おだにーさん
    今年は電化製品の入れ替え時期??
    【受注番号 217830-20151014-0557185333】 先月15日発送→先月17日着。迅速・丁寧な対応ありがとうございました! 今まで使用していたのは、紙パック使用の掃除機で、排気口から嫌な臭いが・・。でも随分長持ちしましたねー。ご苦労様でしたっ(笑)。おいら的には「サイクロン」と聞けば?やはり「ダイ●ン」なのかな?でも高っけ~なー・・・とてもじゃないけど買えないわっ 色々検討した結果、こちらでおさまりました。 こんだけ時代が変わると?レベル?品質・性能の違いを魅せ付けられましたゎ(笑)。今までと捕れるゴミの量が格段に違いました。これには驚きましたねー。こんなに技術が進歩していたのか?もっと高い高性能の掃除機は、たぶんもっと??なのかと改めて感じました。 まぁ、手頃な価格でこんなに活躍してくれるんであれば、おいら的には十分満足しています。音も、以前に比べ少しは煩くなくなりましたね。そして軽くて移動しやすいです。 直ぐ壊れる事はないと思いますが、次に掃除機を購入する時はどんな驚きをさせてくれるか楽しみですなー(笑)
    注文日:2015/10/14
    2015/03/22
    うまい.tvさん
    今度は、何年持つのでしょうか?
    前回の掃除機は、パナソニックで、5年前に楽天で購入したものですが、壊れてしまいました。 モーターが、回らなくなってしまったので、買い替えです。 今回購入のシャープ製サイクロン求人力あ申し分ありませんが いつまでもつのでしょうかね? 5年じゃ寂しいような気がしますがね。 中国製、かbンbン国政と違って、日本家電ですからね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2016/11/04
    ぱせりとばじるさん
    10300円!お値段以上の仕事ぶり。
    ダイソン、マキタ、サイクロン掃除機の3台を使い分けてきましたが、掃除機の故障により暫く2台に…。何万も出せないので試しにレビューの良いコチラを購入しましたが、すごく良いです。 ダイソンでは重すぎる、強すぎる。マキタでは弱すぎる。 その中間ニーズに応えてくれる一品で、すっかり我が家のメインの掃除機になりました。 モノトーンチックなカラーもいい感じです。 1番出番が増えた掃除機。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2016/10/23
    2014/05/23
    ★つくね★さん
    コスパ最高!
    数日前までア○リスオー○マのダイソン風な掃除機を毎日使用していました。 が、こちらが届いた日にお試しで掃除機をかけてみると‥‥いきなり、ゴミカップが満タンな勢いでビックリです。 (じゃあ、今までの掃除機って何?状態でした) これが送料込みの1万円ちょい?? 家電量販店にも見にいきましたが、最新式は高い!でかい!装備有りすぎ! かと言って、安い掃除機は見た目ちゃっちい、ただ音がでかい。 マンションなので場所をとらないスタンドタイプに目がいきましたが、ア○リスで懲りました。 (10分稼働でモーター加熱→安全装置働き一時間停止→再び掃除→加熱‥‥の繰り返し) ゴミ捨てや、カップの掃除も慣れれば簡単そうです。 重いイメージなコロコロタイプでしたが、とってもコロコロ動き軽く感じます。 あえて言うなら、ヘッド部分がもうちょい重さがあっても良いかな?? でも、ヘッドが軽いのでサササッと動かせます。 さすがに強は音も強ですが 普段使いな中なら音も、特に大きいとは思いませんでした。 標準的ではないかと感じます。 やさしさモードもあるので静かでした。 こんなことなら、早くに買えば良かった‥‥‥です。
    注文日:2014/05/20
    2014/02/27
    ★みどり子★さん
    シャープのサイクロン♪
    グイーンとターボがかかったみたいで吸い込みが違う!! 髪の毛や猫ちゃんたちの毛が沢山取れているのが見えて病みつきになりそうです。 サイクロンの掃除機が一万円程度で買えて満足満足♪ ほんと買って良かったです。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/26
    satuki19さん
    1-20130513-0641228214 【デザイン】 本体のクリーム色が気に入りました。 ヘッドの色も合わせたらよかったのに。 【手入れのしやすさ】 ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。 カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合がある カップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。 【サイズ】 コンパクトだと思います。 ホースはちょっと固めで短いような気がします。 (からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度) 【静音性】 強はうるさいです。玄関チャイムは聞こえません。 弱でもちょっとうるさいけれど、私はこれで十分です。 やさしいモードは静かなんですけど、吸ってる感がない(吸ってるけど) 【パワー】 強力だと思います。 弱でカーペット・やさしいで畳&フローリングにしてます。 まれに、弱でも玄関マットなどくっつく。それだけパワーはありました。 【使いやすさ】 ゴミの捨て方を工夫すれば問題はないと思います。 【その他】 ●ホースはしっかりしてるけど、 吸い込みヘッドは、おもちゃみたいに軽めです。 小さなローラーが2つしかないので、 前後だけ、横の往復はしてくれません。 ●室内犬を飼っています。毛がカーペットに絡んでも かなり吸い込んでくれてます。 毎日掃除してピンポン玉くらいのゴミが集まりドン引きしました。 常識内での時間帯で使用でき、毎日ゴミカップを捨てたり、 ちょっと騒音でも大丈夫・・・・とかの家庭ならおススメかと。 ●本体に大きな取っ手がついてるので楽に運べます。
    注文日:2013/05/13
    2011/11/01
    spirit24さん
    カッコいいです。
    取り敢えず、使える状態にまでにして留めています。 母が熟睡中のため、 吸引力、音等については、後日レビューします。 見た目、安価な製品とはとても思えないいいものでした。 今までの掃除機が、紙パック製で古いもの、 どんなものでもよく見えるかもですが、本当にカッコいいです。 <追記> やっと使用しました。スイッチが3つ(「強/中」「やさしさ」「切」) 音は「やさしさ」モードでも静かとは言えませんが、こんなもんでしょう。 ゴミは驚くほど取れていました。新品使用なのでまだ何とも言えませんが・・・。 このまま吸引力が落ちないことを期待したい。 <追々記> 絨毯では往復させると綿ぼこりのようなものが残ってしまいます。 一方方向で取ることは出来ますが・・・。 別に絨毯用のヘッドがあればよりベターです。 加えて、布団用のヘッドがあれば更にベストです(特に布団には使い分けが必要です)。 ヘッドを追加購入する場合は、「全メーカー共通」となっていても注意が必要です。 掃除機に付属のアタッチメントがないと取り付け出来ない場合もありますので保管には注意してください。
    注文日:2011/10/30
    2014/02/26
    830永吉さん
    シャープ さいくろん掃除機。
    【デザイン】○ 【手入れのしやすさ】○ 【サイズ】○ 【静音性】△ 【パワー】◎ 【使いやすさ】○ 【その他】強弱のスイッチがあるので使い易いです。
    注文日:2014/02/02
    2012/12/21
    今まで使ってたパナソニックのパック式掃除機、購入時よりなんかあまり吸わない感じがしていましたが7年ほど使用。 一応毎日2回は掃除機をかけていますが、これが届いてすぐ使用してみるとほんの2分くらいかけただけなのにびっくりするほど髪の毛やらペットの毛が溜まりました^^; 今までのパック式どんだけ吸っていなかったか。 モーターの音はこんなものかと気になりませんが回転ブラシの音がやたらうるさい感じです。 あと不便なのは隙間ノズルが掃除機本体に収納できないのでそのうち無くしてしまいそうです。
    注文日:2012/12/13
    2013/04/29
    Buzz Searchrさん
    格安バキューム野郎(費用対効果MAX)
    一流企業、シャープ製品とはいえ安いのであまり製品の品質に期待はしていなかったのですが使ってみるととんでもなく吸い込みます。ベッドに掃除機をかけたのですが恥ずかしいくらいダニが取れました。レイコップなんて買うよりこっちの方が汎用性があって全然お得。シャープさんはこんないい製品をこんな格安で売るから大赤字になるんでしょうね。とりあえずこのレビューを見た方は募金精神も含めて買ってあげてください。シャープ製品の底力がよくわかると思います。価格的にも一人暮らし・単身赴任でも買える両親価格です。
    注文日:2013/04/29
    2014/09/06
    nob0518さん
    三年程使用していたシャープのサイクロンが故障したので買い換えました。 今までのものはナノイオンとか色々付いていましたが、必要なものだけで十分なのでこちらにしました。 比べてみると、本体はこちらの方が大きいですがハンドルやホース部分は軽いです。 ダストカップのサイズも容量も大きいですが、吸引力は同じ位に感じ不満はありません。 ハンドル先の長さ調節は今までのものは無段階でしたが、こちらは何段階かに分かれていて十分です。 ヘッドもこちらのものは薄いので、低い隙間にも入り便利です。 ブラシのオンオフ切り替えがありませんが、我が家は切り替えも使用していなかったので問題ありません。 運転音も今までの物も大きかったのですが、若干こちらの方が大きいように感じます。 戸建で隣家も離れているので我が家は気になりませんが、マンションなどは気になるかもしれませんね。 残念な点がヘッドの可動がイマイチなのと、手元ブラシが付いていないことでしょうか。 でも手元ブラシは別売りであるようなので、この価格と性能なら十分満足です。 以前の物もだんだん吸引力が落ちていき、フィルターなどのお手入れが面倒だったので今回も覚悟は必要でしょうね。 同時期に紙パック式の掃除機もサブで購入しましたが、吸引力や音は同等なのでお手入れの手間を考えるとサイクロンの方が面倒かもしれません。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/29
    りくぴょん0727さん
    【デザイン】シンプル!ベージュと言うよりは白に近いので汚れは目立つかも。シンプルデザインなので飽きや流行には左右されずイイと思います。 【手入れのしやすさ】ダ○ソンのコードレスも使用してますが同じレベルです。どちらかと言うとこっちの方がゴミが圧縮されてポンッと捨て易いような気もします。マメに分解して細かい汚れを取らなくてはいけない所はどの掃除機も同じですね。 【サイズ】今どきの大きさです。ちょっと大きいかな…レベルで全然気になりません。 【静音性】某有名メーカー(と○しば&ひ○ち)の5万円以上するサイクロン掃除機も使用したことあり。若干音はうるさい。ただ、ダ○ソンに比べたら流石国内メーカーです。 【パワー】もう~この値段でこの吸引力!ホントやられました…(いい意味で)とにかく吸います。皆さんのレビューを読み尽くし購入を決めたのですが、吸引力に関しては高評価を付けている方々は間違いありません! 【使いやすさ】と○しば&ひ○ちさんのサイクロン掃除機の軽量に比べると少し重いです。取り回しや収納は格差が無いのですが。ただこのお値段。2個購入して1階と2階に置き使用してますので持ち運びをしないようにしてます。 【その他】
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2018/04/06
    ねこっち1015☆さん
    ハイパワーなサイクロン掃除機☆
    【SOY2017受賞!おすすめの新サービス店頭受取(対象商品に限り)】 シャープ 遠心分離サイクロン 掃除機 EC-CT12-C ベージュ系 9,980円税込 ******************** コードレスと迷って、充電切れのストレスを考慮して 評判の良いこちらを選びました。 ここ数年、手軽なスティック型を使用していましたが 吸引力があまりに違い、びっくりです。 レビューでもあったようにホースはちょっと貧弱な感じです。 タービンはよく髪の毛が絡んで止まりますが想定内です。 セットにブラシはほしかったかな。。。 ゴミも捨てやすいし、軽くて満足しています。 カラーも気に入っています。
    注文日:2018/03/16
    2012/08/15
    すごくとれる
    【デザイン】シンプルで良い。 【手入れのしやすさ】ダストケースをポンと外して捨てられるのはお手軽。ケース内を細かく掃除する人には不向きかも。 【サイズ】やや小ぶり。 【静音性】普通の掃除機って感じ。決して静穏タイプって感じではない。 【パワー】すごくゴミが取れる。 【使いやすさ】小さくて軽いのが良い。 【その他】2005年購入の日立の最上位サイクロン機の電源が入らなくなり、急遽購入しました。板間と畳だけなのでヘッドがモーターで回転しないタイプを探して本機を購入。すごく軽い。若干うるさくなりましたが、その分、すごくゴミが取れます。ダストケースがワンタッチで外れて、ゴミをポンと捨てられるのが便利です。
    注文日:2012/08/14
    2014/02/26
    MAYAKIDSさん
    失敗
    吸い込みもそんなによくないし、排気もにおう、、、 なにより、手入れがものすごく大変! 毎回、手入れが必要。 どうしてこんなに評価が高いのかナゾ、、、 捨てたいです。
    注文日:2013/11/22
    2013/10/04
    最悪
    購入後は値段の割にはいいかなとレビューを投稿しましたが、 その後使えば使うほどストレスに。 まずフィルターには埃が詰まりまくり、毎回ゴミ捨ての際に分解して フィルターも掃除しないと次回吸い込みがめちゃくちゃ悪くなります。 掃除してる最中でさえフィルターが詰まり、ホースがどんどん縮まっていき 使いにくいのなんの。 他メーカーのようにフィルター前にティッシュ一枚噛ませるだけで詰まりは 軽減出来るのにその工夫もない。実際それをやろうと思うとフィルター掃除 用の羽がティッシュをボロボロにしてしまい無意味。 買わなきゃ良かった
    注文日:2013/09/29
    2015/07/02
    もも555178さん
    吸い込み最高!!
    昨日の午前に頼んで 今日の9時前に届きました!! 本当に早い!!びっくり!! 皆様が言うように…確かに音がでかいけれど 許容範囲です。 とても軽くてすいすい掃除が出来ます♪ ホースがくるくるになって ちょっと使いにくいかも? ですが… 吸引力すごーいです。 ちょっと掃除しただけで いっぱいゴミが見える!! 爽快感があります!! 安くていい買い物しました~
    注文日:2015/07/01
    2016/11/17
    かげたんさん
    一階でダイソンを使っていて 2Fに運ぶのが大変なので購入。 新しいせいか吸引力はダイソンと遜色ないし 軽くて扱いやすいです。 値段も安くすぐ発送になったので正解でした!
    注文日:2016/11/05
    2016/05/08
    今頃ですが
    購入して一年半ですが、どなたかが書いていたように一年もしない内に勝手に吸い込みが弱いモードになって手元のボタンを押して強いモードに変えても直ぐに 弱くなり塵も吸わないので吸入口に手を持っていっても「こりゃ~何だ!」と 驚くほど吸気力無し。せいぜい週に2回程しか使って無いのにと、ご機嫌を取りながら時々使っていたら本日全く動かなくなりました。安物買いの銭失いと反省はしたものの、こんなに簡単に潰れるなんて・・・驚きと騙された気分です。
    注文日:2014/08/02
    2017/06/28
    やっぱり安物
    買って1年もせずに壊れました。 使っていると急に強から弱に切り替わり、その後自然に電源がおちる。しかもその時の音は騒音そのもの。バカみたいにうるさいし、もう髪の毛すら吸わない弱さ。 まぁヘッドも小回りきかないし。最初は安かったからヘッドぐらいはと我慢して使ってたけど1年ももたないんじゃね、、 最初からちゃんとしたものを買えばよかったな~と思ってます。 なんでレビューいいのかわからない。絶対おすすめしない。 悪い評価も見たがいいですよ。
    注文日:2016/08/07
    2014/03/16
    サイクロン掃除機
    音が安物の掃除機と、たいして変わらない、どちらかというとうるさい。 吸引力もさほど強くない。 固いものを吸い込むと、ごみがたまるところでサイクロン式のため回転して、ものすごくうるさい音がする。 本体の重さもたいして軽くない。 ごみがすぐにたまって何度も、たまったごみを捨てるのが面倒。 ごみを捨てた後、細かいほこりがタンクの中に残っているから、ほこりを取り除くのが非常に面倒。 値段が安い分仕方がないと思うが、同じ安いなら紙パック式の掃除機でもいいのでは?というレベルの掃除機でした。 この商品は、もう二度と買いません。
    注文日:2014/03/13
    2013/09/07
    ゆんゆん4591さん
    皆さんがおっしゃる通り…
    6日に注文して、7日の午後1で届きました。 早速使ってみようと思い、先にコードレスタイプのサイクロン掃除機でラグ、フローリング、絨毯を掃除してみました。 ちなみに、我が家は柴犬を2匹室内飼いしております。 その後、こちらの掃除機をかけてみると… 日中ということもあり、音はこんなものかなという程度で気にならず、何よりもパワフルです! フローリングと絨毯を掃除して、ゴミの状態を確認すると、物凄い毛の量!そして、グレーの砂のようなホコリが大量にとれていました! その量に少々引いてしまい、ゴミを捨てました。 捨て方も割と簡単で初めてでも手早くできたと思います。 そして次はラグ。 こちらが一番すごかったです… 今までも毎日、1日3回は掃除機をかけ、コロコロをやっていましたが、この掃除機はほんと凄いです! 奥深い所までとれたというのが、目に見えて分かります! こんな汚い所に寝転がっていたと思うと、ムズムズ痒くなりました… ただ、パワーがあるので疲れますが、ゴミがとれると思えば頑張れますね。 皆さんのレビューをもとに、購入を決めましたが本当に買って良かったです!!
    注文日:2013/09/06
    2022/12/12
    ガイチ8802さん
    買って良かった
    20年間使っていた紙パック式キャニスター掃除機のホースが破れたので買い換えました。前の掃除機の仕事率は500Wだったので、サイクロン式で前の掃除機よりも仕事率が弱い本商品の吸い込みはいまいちかと思っていましたが、この予想は見事に裏切られました。グングン良く吸い込むし、パイプはワンタッチで伸ばせるし、言うことなし。この値段を考慮すれば、音がややうるさいのなんて、全く気になりません。床上の少しの埃なら弱モードで吸えば、音は静かです。弱モードの吸い込み率は、家にあるコードレススティック型サイクロンの吸い込みとほぼ同じで、その上、音も静か。買って良かった。もっと早買い換えれば良かったと思っています。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/07
    はいくん0705さん
    買いだと思います!
    今までdysonのクリーナーを使ってました が、毎年故障、修理…原因は7匹居る猫のせいだと…(--;)正直dyson?評判いいみたいですけど全然ダメでした。故障多いし猫砂吸わないし 今回買い換えたこちら、吸引力凄くいいです!dysonなんか比じゃない(笑)毛足の長いラグもきちんと猫の毛吸ってくれます 音もdysonに比べれば全然静かです 手入れはまだ買ったばかりなので何とも言えませんが… 値段、性能、使い勝手…これは買いだと思います 少なくともdysonより全然良い製品だと思います!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/02
    2013/02/27
    トロフィ君さん
    114人レビューで★2と★1が0なんです(^^)
    2013.2/27現在、この掃除機のレビューを113人の方+おいらが書いて「★★」と「★」が0なんです(^^)スゴイ もちろん、おいらも「★★★★★」です! さすがはシャープさん、この掃除機の吸引力は、本当にスゴいと思います! 今までは、他社さんの紙パック方式を使っていましたが、レベルが本当に違います。 値段が10,000円ちょいなので、おそらく下位機種なのだと思いますが、これだけ吸い込めば、文句の付けようがありません。 本当に本当に大満足の買い物をしたなぁ、って思っています 10,000円ちょい…、一世一代の大買い物という訳ではないと思いますので、是非ともっ(^_-)-☆ ※なお、決してシャープの回し者ではないことを念のため申し添えます(^^) ※また、カメラのキタムラさんも、とても素早い対応をしてくれました(^^)
    注文日:2013/02/24
    2015/05/26
    mi-saさん
    マキタ充電式クリーナー(紙パック式)を普段使っていて持っていたミーレの掃除機は月に数回でした。 マキタのバッテリそろそろ買わないと使用できなくなるのですが、手に障害のある私はバッテリを外せなくて毎回主人に頼んでいるので、主人に頼まなくていい充電式クリーナーを購入しようか迷い??バッテリ注文なかなかできずにいました。 5月のお買い物マラソンの時にカメラを見にきたら「卓上スリムファン」が税込980円と安いので欲しい~~その時にこの掃除機見つけて9,970円送料込だったのでこれはちょうどいい!スリムファンと一緒に注文。 ミーレもマキタも紙パックだったので1回のゴミがどれくらいかは見たことがないの。 この掃除機初めて使った日こんなにゴミが取れるのとビックリ(@_@) 何も見ず購入してあとからレビュー読んだら音がうるさいと書いてる人がいますが調べたらシャープ、東芝はこれと殆ど同じ。パナソニックは少し低い。 床につくとヘッドの回転ブラシが回りその音が掃除機の音と一緒になってうるさくなります。でも日中の掃除なので私はかまいません。 マキタはサっと使えて気に入ってましたが使用できる時間が短いので丁寧には無理。ミーレは6~7年前に購入ですがリビングの床がから拭きしたようにキレイになりました。この掃除機も掃除した後結構キレイになってる~~と思ってたらから拭き機能があるのですね!今知りました。 値段が安いのですからこれくらいでしょう!! 私はやっぱり紙パックがいい~~次回購入は紙パックの掃除機(#^.^#)
    注文日:2015/05/07
...