4.45
(4,397件)

2016/04/06
    noamanmaさん
    部屋をきれいに
    以前使っていた掃除機 動くけどホースがなぜか使えなくなり買い換えました。10000円とリーズナブルなのにパワーもあり、使っていた物より静かです。前のはたてて保存できませんでしたが、これは立てて収納できるので◎場所もとりません。吸い込んだゴミもすぐにすてれるので◎
    注文日:2016/03/28
    2013/07/24
    Rich510さん
    安いのにゴミがすごく取れる!
    旦那の実家(海外)に1ヶ月弱行っていたら、押し入れに入れていた掃除機の中に何故かカビがびっちり生えていました(/_;)そのため急遽掃除機を探していました。 今まで紙パック式を使用していたのですが、サイクロンがこのお値段で買えるということなので、少々不安でしたが購入。 が、が、が、とてもよかったです。 とにかくゴミがよく取れる!毎日実家から掃除機を借りてやっていたのですが(実家が近所です)、昨日頼んで本日着いたので早速かけてみたところ、ゴミがたっぷり…(笑) 少々音がうるさいのが気になりますが、これだけゴミがとれるのでいいかなっと思ってしまいます。 どれくらいゴミが取れたか見えるのでそこもいいですね(*´∀`*) 値段の割りにいい買い物をしました!ありがとうございました。
    注文日:2013/07/23
    2020/05/05
    ひぃまま^з^-☆さん
    訂正します。 2回目の使用です。 「やさしさ」で掃除をした後、切るボタンを押すと、強になります。 なんで切れないんですか? 不良品ですか?
    注文日:2020/05/02
    2016/02/27
    tomomi3w3さん
    素晴らしい!
    口コミ評価が高かったので購入。皆さんの口コミ通りでいい買い物ができました! 古い掃除機を使っていたのですが、それで掃除をした後にこちらでまた掃除してみたらとれるとれる… 素晴らしい吸引力です。 実家にももう一台買おうか悩み中!
    注文日:2016/02/19
    2015/06/09
    ☆Miley☆さん
    初めてのサイクロン!
    到着はあす楽の割りに少し遅かったかな? たぶん、楽天セール中だったからだと思いますが、急に動かなくなって壊れたので急ぎではありましたが、少しくらい掃除機かけなくてもホウキでなんとかなるし死なないので許容範囲でした(^^)笑 いままではメーカーもどこのかわからない紙パック式の掃除機を、黄色と黒の激安の殿堂購入で使っていましたが、急に動かなくなってしまって、赤ちゃんがいるので買いに行って持って帰ることが出来なくなってしまったので、ならばネットで買ってそのまま宅配してもらっちゃおうと楽天のランキングを見ていて発見。 他社のお値段倍近くするものと悩みましたが、あまり良いものを買っても使いこなせないのと掃除が苦手すぎて掃除用具に興味がなくて(^^;; 簡単で安くて、名の知れているメーカーがいいな!と思い、こちらが全てをクリアしたので購入しました! まだ購入したばかりで洗うにまで達してませんが、思ったよりお手入れも簡単そうでよかったです! 音は、いままでのがアレだったので(^^;;少しは軽減されたかなーと思いますが、すごく静か!って程ではないかな? 手元にスイッチがあるのっていいですね!笑 吸引力も良いように感じます! 数年はこのままの勢いを続けてくれるといいなー! 期待を込めて5で☆
    注文日:2015/06/01
    2013/12/04
    くまもんだもんさん
    値段!!
    で決めました。紙パックは紙パック自体が手に入りづらくなったら困る、どうしてもランニングコストがかかるという点からサイクロン購入を決意。しかし値段はピンキリ。アパート住まいなので、静音性重視で行こうかとも思いましたが、音重視にすると一気に値段がはねあがり、予算オーバー。また掃除機だけを徹底的に研究してるサイトさんではサイクロンでこの価格帯なら断然シャープと推していること、価格.comなどの口コミからこちらの前機種はかなりの好評価であること、本体が小さすぎると掃除中に転がってしまって扱いづらくなったり、ゴミが一回の掃除でいっぱいになったりと不便であること…トータル判断でこちらに決めました。音は大きそうですが、時間帯などを気にしながら上手に付き合っていきたいです★
    注文日:2013/12/02
    2013/07/11
    しま ☆さん
    5年前に購入した海外製サイクロン掃除機の調子が悪くなったので買い替えに。 以前の1/4の価格なので性能が落ちるのは仕方ないと思っていましたが、吸引力は同等程度、音は格段に静かになりました。 収納は以前の物の方がコンパクトですが、重量はこちらの方が軽かったです。 ホースが固く構造上可動域が狭くてすぐ捻れてしまいますが、以前の物は可動域が広かったもののホースが軟らかくて折れて吸い込めなくなっていたことを考えるとこちらの商品の方がスムーズに掃除できるかなと思います。 何よりスイッチが3段階(強/中/やさしさ)あり、持ち手部分にあるのがいいです。 以前のは本体に付いて毎回しゃがんでスイッチを入切していたので。 5年も経てば性能も随分と向上していますね。 家電の寿命や価格等考えると良い品だと思います。
    注文日:2013/07/07
    2024/01/01
    ちえか3123さん
    ゴミの捨てやすさも最高。 とりあえず吸引力100点です! 柴犬の抜け毛で悩んでたのが、 すごく吸ってくれるので毎朝使うのが楽しみです!
    注文日:2023/12/26
    2020/02/17
    shi1726さん
    吸引力はあると思います。 音も普通なのでは?と思います。 ただ、ゴミを捨てるのがワンタッチでいかないのでめんどくさいです。 ハンディクリーナーが壊れたので、代わりに買ってみました。コード式だと時間を気にしなくていいので満足です。
    注文日:2020/02/06
    2020/01/27
    紫桜24さん
    満足
    今まで使ってたSHARPの掃除機が コンセントが戻らなかったり ノズルの回る部分が回らなくなり 髪さえ吸わずストレスになり買い換えました 吸引力がよく床に吸い付く感じがとても良く 前のは同じ場所何回も吸ってましたが 1度でゴミが無くなるのが最高です! ごみ捨てもスムーズですぐポイっと 出来るので前より手間が省けてます 同じ商品お店で売ってましたが 楽天さんで買った方が安かったです
    注文日:2020/01/24
    2019/11/07
    mii_kohさん
    買ってよかった!
    音はうるさいですが、掃除機なので許容範囲です。 吸引力は満足です!猫砂も吸ってくれるし充分。やはり、毎回ゴミを捨てなければすぐに吸引力は落ちます。フィルターやゴミタンクも簡単に外して洗えるので衛生的でとても良いです。片付ける際も専用の引っ掛けフックがあり自立してスッキリです!
    注文日:2019/07/24
    2019/10/30
    しちゃん4052さん
    音はうるさいけど吸引力はいいので、このお値段で買えたのは満足です。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/17
    かりん6247さん
    猫ちゃんのために。
    猫ちゃんを2匹目を迎えたので新しく新調しました。 砂や毛をしっかり吸ってくれるので満足。 他のレビューにもあったようにホースの長さがもう少し長かったらって感じです💦 でも使い勝手には問題ないので満足です!
    注文日:2019/09/02
    2019/06/09
    miiik0402さん
    吸引力やばい
    ほんとに吸引力がすごいです(笑)ビックリしたのが、吸ったゴミを見たら白い粉がたくさんあり、何これ?って思い調べると、ハウスダストだとの事で、今までの掃除機じゃ吸えて無かったのだと実感しました。こんなにたくさん見えなかったハウスダストがあったと知り怖くなりました。吸引力は本当に素晴らしいです。しかし、みなさん仰られる通りものすごい騒音です。畳やじゅうたんの上でもすごくうるさいのですが、フローリングなどの硬い床の上の時はもううるさすぎて早く終わらせないと近所迷惑になるんじゃないかと思うくらいうるさいです。これが難点ですね。。ただお値段と吸引力考えると、いいお買い物でした!!
    注文日:2019/04/21
    2019/05/27
    ちゃちゃ34237219さん
    買って良かった!
    掃除機の良し悪しがよく分からないし、パワーの強い弱いとかも分からないままとりあえず評価が良いので買いました。実際に使った感想としては最高!買って良かった!パワーは予想以上!軽いし安いし大満足の買い物になりました!
    注文日:2019/05/17
    2018/12/12
    ゆーみ、さん
    お値段以上
    レビューを見てかつ値段も安いので購入しました。買う前までダイソンを使っていたのですがすぐ壊れてしまって。個人的にはダイソンより吸引力がある気がする、、音がでかいからかな?でも実際ペットの毛を大量に吸ってくれててびっくり。 ダラな私もこれならお手入れも楽だし毎日使えそう!!!
    注文日:2018/12/07
    2018/11/21
    nuu5383さん
    値段の割に
    安いのにしっかり吸うので満足です。音は少し大きいかも
    注文日:2018/10/25
    2018/08/03
    ゃま★さん
    大満足
    前回コードレスタイプを使っていて、吸引力、使い勝手何をとっても悪い所ばかりだったので思い切ってレビューを見て買い替えました。 家族共々大満足です。 ありがとうございましたm(_ _;)m 音は大きくても吸引力ないと掃除機の意味がないですからね!
    注文日:2018/07/17
    2018/06/28
    punico.3110さん
    まだ使用してませんが
    購入してから2~3日で届きました!北海道です。他の方のレビューを見る限り吸引力が良さそうなので引越し先で使う予定です。今まではコードレス掃除機だったので使うの楽しみです~。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/23
    まあさん95さん
    買ってよかった
    引っ越してから半年マキタだけで頑張ってたけどやっぱり吸引力がなーと思って来た頃に旦那に頼んで、レビュー見まくってこちらを購入しました。音がとか書いてる方がいましたがこの吸引力でこんな静かなん?って印象でした。デザインも吸引力もトータルで完璧!笑 ほんとに買って良かった!と思いました。 発送も早かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/14
    2018/06/03
    pit_patさん
    自宅用に購入
    安定の評価や価格を見て購入しました。 使いやすさにはねじれたり角度のつけにくさがあったので普通にしましたが 吸い取りは満足です。 また収納もコンパクトに出来て、スペースには困りませんでした。
    注文日:2018/05/28
    2018/04/01
    hana55187996さん
    ものすごくパワフルな掃除機!
    一人暮らし用に購入しました! 他の製品とレビューを見比べて、比較的安価でパワフルそうなこちらを購入(^ ^) 使ってみてその吸引力の強さに驚きました!実家のお高い掃除機よりよく吸うかも、、笑 音は大きいですが、まあ掃除機ってこんなものと許容範囲内です♪毛足の長いラグでも、きれいにゴミを吸い取ってくれました。とても綺麗になるので、こまめに掃除機をかけるのが楽しいです。
    注文日:2018/03/18
    2018/01/04
    mamachan20さん
    存在感◎
    持たない暮らしを心がけていて 今回、掃除機が壊れてしまったのを機に こちらの掃除機をクチコミを参考に購入。 掃除機もあえて見える所に置いてあるのですが シンプルで◎!! 吸引力もよく、雑巾がけをした後にかけても 取れたゴミが目で見えて驚きました。笑
    注文日:2017/12/07
    2017/10/20
    HIKARUmamaさん
    いいです♥
    初めてのサイクロン☆ とても吸ってくれます。 ダイソンを買おうかとも思いましたがダイソンを会社で使っていてもよく壊れて修理にだしているので値段ではないかな?と思いこちらの口コミがよく購入! とても満足しています!
    注文日:2017/10/10
    2017/10/10
    ちー0342さん
    安いけど
    吸引力はあってとっても良かった!! 高いの買わなくて良かったかな
    注文日:2017/10/02
    2017/06/21
    auuuchan.さん
    リピートしたい
    シャープのもう一回り小さいタイプを使っていて壊れたので、口コミなど見て購入。使い始めは小回り効かないし、音大きいし、ホースねじれるし、重いしと思いながら使ってたけど、今では気にならない。でもやっぱり重いので二階に運ぶのはちょっと億劫…この安さだからもう一つ買ってもいいかなー?
    注文日:2017/01/27
    2017/05/01
    sghr120さん
    掃除が楽
    会社用に購入。自分が一番掃除機かけるので使いやすいものを、、!と思いこちらを選びました。ゴミ捨てがほんとに楽です!吸引力もいいですし、音はこんなものかなと許容範囲です。コードが少し短いかな?ただ、家庭用で使うのであれば問題ないと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/21
    2017/04/30
    みいにゃにゃにゃさん
    (^^)
    音がパワフルですが 吸引力も、パワフルです!!! 角っこも楽々すえます(^^) 小2の娘がこの掃除機持って 階段移動できるくらい軽いです(^^)
    注文日:2017/04/12
    2017/03/30
    sisimaru2728さん
    サイクロンとして並
    オシャレさやコンパクト性を重要視されなければ、「使える」掃除機です。 軽さならパナソニックの2kgの紙パックタイプか三菱のモデルが上です。 2階建て以上でお住まいになられている方だと階段の上り下りするにはややストレスかも。 プラスチックのボディでここまでよく作った製品というのが感想です。 ゴミが溜まる部分を外すのが面倒に感じる人には不向き。 配送に関しても迅速で丁寧でした。
    注文日:2016/06/01
    2017/03/25
    K1NG55さん
    吸引力がスゴイ
    10年以上使っていた掃除機が壊れたので購入しました。 吸引力が強くてゴミが見えるので、綺麗になっているのがすごくわかります!レビューで多かったのですが、強にすると音は大きいですがそこまで気になりませんでした。ただちょっと重いのと、クリーニングブラシを取り付ける所が無いのが残念だったかな~。 お年寄りにはむかない商品かも知れませんね。
    注文日:2017/03/20