2022/08/03
    ウエスト3936さん
    使い心地も良く満足しております。パナソニックからの入れ替えですが洗浄圧力も強く満足しております。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/30
    一期一会2020さん
    この価格でリモコン付き、機能的には余分なもの(サービス過剰)は無く、価格的に満足してます
    注文日:2022/07/21
    2022/05/10
    ちゃーしゃんさん
    壁付けのリモコン付属で低価格。使い心地も良くて大変満足しています。
    注文日:2021/12/19
    2022/05/05
    すぐに届きました
    30分ほどで取り付け完了して快適に使用しています。 ショップの迅速な対応もあって星5です。
    注文日:2022/05/03
    2022/04/06
    crgarozzさん
    良い買い物でした
    リモコン仕様でこの金額は嬉しい事です。 設置は事前に撤去及び工具も準備してたので、1時間掛からずに終えました。 取付での注意点は、便座をスライドしてセットする際に、予め蓋が完全に開く位置を把握してから付属のプラグレンチで増し締めする方が良いですね。 水流も申し分ない量で、私専用なのでノズル位置調整も一度合わせたら変える事もないので楽です。
    注文日:2022/03/30
    2017/03/07
    nikuniku7390さん
    まあ良い方でしょう
    狭い便所を想定して、便器の横に出っ張りが無いリモコン仕様なので、リモコンを壁に取り付ける必要が有ります。 リモコンの電池は付属していますが、取り換えしなければならないので、電池が切れたらおしり洗いっぱなしになるのでしょう。 本体に給水ホースをナットで締める時、ホースが共回りするので、予めホースを左に2回半程ねじっておく必要が有ります。 リモコンボタンの感触というか反応が悪いので、水が出なかったり止まらなかったりするので慌てます。 手洗いタンクから出ている既存のホースとナットを使う場合、ナットの外径が違う場合が有るので、付属のレンチでは間に合わない場合が有りますので、ウオーターレンチ(1000円以下)等を用意すると便利です。
    注文日:2017/02/25
    2017/05/03
    amimonomomoさん
    喜ばれました。
    利用者さまの代理で購入しました。本当はTOTOのアプリコットを設置する予定でしたが、便器の結露で床が傷んでいることが発覚し、急遽床の張り替えとトイレ本体の交換工事をすることになったため、ウォシュレットは諦めて、安い温水洗浄便座を代理購入したわけです。レバー洗浄なのは仕方ないことですが、この機種はこの価格でリモコン付きなので全然安物に見えません。先方からもとても喜ばれました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/11
    2016/12/09
    取り付けは簡単
    TOTOからの取り換えです これまで使っていたものの便座の温度調節がおかしくなったので取り換えました 古いものを外し新しい物のベースを付けてホースをつなぐだけ 簡単です 給水パイプが蛇腹じゃなくホースタイプなので接続が簡単でした
    注文日:2016/12/03
    2021/11/30
    yuto1997さん
    217830-20211111-00090849 この商品、数年前にも購入しています。この値段でリモコンという所が一番の決めて。リモコンもシンプルで充分な物です。デザインの-1は少し蓋を閉めた時のサイズが大きいということ。音も特には気になりません。
    注文日:2021/11/11
    2017/07/31
    taka_jamさん
    取り換え用として購入
    これまで、20年以上使ってきたINAX製の物が古くなったので取り換えました。貯湯式でしたが、自宅で使っているTOTOのアプリコットとほぼ同等の機能でこの値段は魅力でした。 取り換え時間も、取り外しも含めて、1時間程度で戸惑うことなくできました。 同梱のロングソケットは、便器の形状から使用ができませんでしたが、ある程度手で締め付けモンキーレンチで締め付けました。 INAXの便器との相性もいいみたいで、取り付けはぴったりでした。 それと、これまで唯一の不満点は、便座の蓋と本体との隙間が狭すぎて、蓋にカバーが付けにくいことです、それなので、カバーをつけるのを止めました。 今二階のトイレも交換しようと検討していますが、同じものか、T160かどちらかにしようと思っています。
    注文日:2016/03/01
    2016/10/20
    istaiskaさん
    大変満足!
    1万円代で購入できる物を探していました。 リモコン別は電池交換しないといけないし…でも見た目スッキリするし…まさかこの価格で別体あると思わなかったから惹かれるし…で、買いました! 色はほぼホワイトなアイボリーです。 蓋を開閉するときに安っぽさを感じてしまいましたがでもゆっくり閉まるのでさほど気にしないで使えます。 設置も一般的なトイレなら付属の部品と工具でほとんど出来ます。バルブを開閉するためのマイナスドライバー的な物と水道管をいじる際に水がどうしても漏れるので雑巾が別途必要なくらいです。賃貸なのでリモコンはベースをビスを使わず両面テープで貼りました。 脱臭とノズルの自動洗浄があってこの価格はナイスでした!
    注文日:2016/10/15
    2016/08/31
    皆様同様、コスパ最高
    【デザイン】可も無く不可も無くですが、シンプルで違和感は無い 【座り心地】元々が20年も前のTOTOの至って普通の便座だったので 丸くてやさしい座り心地、但し元が薄っぺらい便座でしたので少し厚みが増しました、これは高級な物でもほぼ同じでした 【洗い心地】これも可も無く不可も無く、価格が安いと色々言われがちですが、勢いもリモコンで調整出来るので不満は無し、これ以上の性能は求められません 【静寂性】洗浄時の音など私はあまり気になりません、脱臭時のファンの音も 他の方と同様に高級機種との差をそれほど感じません 【手入れのしやすさ】便座自体を取り外すタイプですが、簡単にスライドして外せます、 【使いやすさ】勿論リモコン、しかも表示がとても大きく通常の操作は大きく、細かい調整はやや小さくと分かりやすい 【その他】他社との比較もしましたが、リモコン・脱臭機能付き送料込みで、この価格は破格では無いでしょうか?脱臭機能は別として、男子小便頻度の多い当方にはやはり衛生的にもリモコンが必須でしたので。 色が選べない、お気に入りのメーカーが有る、もっと便利な機能が欲しいと言う希望が無い当方にはこれ以上の物は有りませんでした、 取り付けも、マイナスドライバー、スパナ(モンキーレンチ)が有れば、付属のホース等で不足はありませんでした、 取り扱い説明書も想像以上に解りやすく簡素に書かれております 一つ言えば、給水のホース等の取り回しが専用では無いので目だってしまいますが、これこそ高額な機種であっても全く同様なので仕方が有りませんので我慢します、どうしてもの場合はホームセンターで、500円程で色々な長さが購入出来ます
    注文日:2016/08/29
    2016/07/19
    milksukidayoさん
    非常に満足しています。
    【デザイン】リモコン式のため、便座に操作部が付いていないので、すっきりしているの。ちょっと高級感がある。 【座り心地】今まで使用していたTOTO製、会社にあるINAXやPanasonic製と比べても特に優劣は感じられない。 【洗い心地】気泡入りのエアインマイルド洗浄で優しく洗浄力が高いとあるが、他の製品との違いは感じられない。ただ、お尻への当たりは優しい感じがする。 【静寂性】洗浄時は特に感じない。脱臭時のファンの音は結構するが、会社のちょっと高そうなINAX製の脱臭装置と比べても特段音が高いというわけではない。 【手入れのしやすさ】他の製品と大差はない。 【使いやすさ】他の製品と大差はないが、ノズルのムーブ機能は勿論、ノズルの位置調整、節電機能、ノズル掃除、水勢、温水と便座の温度調整がリモコンからでき、本体に操作部が付いているものと比較して操作姿勢の自由度は高い。 【その他】この価格帯でリモコン、ノズル位置調整機能、脱臭機能が付いているものはこれしかないと思います。リモコンや脱臭機能は必ずしも必須機能ではないかもしれませんが、これら機能対価格を考えれば、かなりのお買い得感を得ることができました。今まで使用していたTOTO製の物は、19年故障なく今回も故障したわけではなかったのですが、2階の便座用に購入したついでに2台購入して交換したもので、この製品も19とは言いませんがせめて10年位は使用できればと思います。
    注文日:2016/07/07
    2016/02/22
    リモコン付きでは、コスパ良好
    同、製品のリピートです。(前のは、2年ぐらいで本体の電源が入らなくなってしまった)別商品の購入も検討しましたが、リモコン付きで、この値段は良心的ではないでしょうか。 取付金具やホース等も必要な物は揃っているので、我家では、買い足しの必要もありませんでした。 取扱説明書も解かり易く、自分で取り付けるのも問題なく実施できました。 あえて言うなら、我家の便座では、便座固定冶具と便座を取り付けるボルトを締める冶具が付属されているのですが、構造上、冶具が入らなくて、締め付ける手間がかかったくらいです。 シャワーにこだわりがある人でなければ、お薦めの商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/20
    2021/10/11
    kishin raizinさん
    お値打ちでした
    安価ですが作りもしっかりしており、取り付けも簡単でした。リモコン方式なので操作もしやすく見やすいです。後は耐久性です・・・
    注文日:2021/09/30
    2021/01/13
    ベッキーラブラッキーさん
    配達の方はとても良かったです。いつもこちらの都合に合わせてくれます。感謝です。 品物も、良かった。(^ー^) 有難うございます。
    注文日:2021/01/02
    2020/10/04
    なぶちゃん6175さん
    ずっとずっと迷い、皆さんのレビューを見てこちらに決めました。リモコンが壁付けなのが商品の1番の決めてです。 取り付けは、説明書通りにするだけでわかりやすく、女性1人でも1時間かからず出来ました! 余分な道具も必要無くて良かったです。 水圧の段階がもう少し弱く出来ればいいなぁとは思いますが、使用には全く問題無く快適な毎日です!
    注文日:2020/09/25
    2020/09/27
    コスパが良いです
    ずっと東芝製の温水洗浄便座を使用しています。今回も使い勝手がよくお手頃値段で嬉しいです。
    注文日:2020/09/23
    2020/09/17
    大変満足しています
    注文して翌日に届きました。とても早くてびっくりした位です。 迅速丁寧な対応ありがとうありがとうございました。 トイレ便座取り付けは初めてしたので、少し手間取りましたが、YouTubeの取り付けの動画を見て何とかできました。素人でも出来るのがびっくりです。 この商品、ウオシュレットの水圧が弱でも強いのでそこだけ注意です。
    注文日:2020/09/12
    2019/03/18
    カヌレ1233さん
    30年前のTOTOウォシュレットの交換
    猫達に邪魔されながらも自分で交換工事しました。 愛用のモンキーレンチは出る幕なく付属の薄いレンチで事足りました。 先に便座交換のyoutube動画を視て、取説通りに行えば難しいことは無かったです。 なんせ30年前のものと比べると全てがハイテクに感じ、特に脱臭機能は優れもの! タッチパネルも見やすくて高齢の家族も喜んでいます。 安価なのに見栄えも良く大満足です!
    注文日:2019/03/15
    2018/12/04
    正ちゃん2816さん
    先の西日本豪雨による被災で、水没したので全く同じ商品を購入したのですが、、洗浄ボタンを押して温水が出るまでの時間が前の商品に比べ結構長いので戸惑いました。そのつもりでおれば使用上支障有りませんが、初めて使用する人は故障ではないかと思い何度もボタンを押してみた様です。その外では脱臭ファンの音が大きいので少々気になります。総合評価はまず合格点を付けます。
    注文日:2018/08/09
    2018/09/21
    JIN818さん
    他店と比べて、安く購入出来て、満足しています。 リモコン式で、スッキリしていて、掃除も簡単に出来ます。 消臭機能は慣れるまで、少しうるさいかも…
    注文日:2018/06/12
    2018/06/06
    大喜多8397さん
    古いウォシュレットが壊れたから
    リフォームも検討しているので 最安値でリモコン式で皆さんのレビューの多い順で絞りました 大正解 蓋や便座はかなりチープな感じですがコミコミ16,000円 文句は言えません 機能は充分 洗い心地は最高で洗い残しもなく 弱すぎず痛くなく気持ち良いです 長期間の使用はわかりませんが コスパ最高 洗い心地最高 取り付け簡単 文句無しに最高です
    注文日:2018/06/05
    2018/04/14
    しげちゃん3045さん
    手入れしやすい。
    以前のものはパナソニック製でしたが購入して4年で水の勢いが弱くなったので、操作パネルがリモコンの本体の手入れ容易なものを探していました。操作性もいいし手入れが簡単、水の勢いも強く値段も安く満足しています。取付方法も簡単でマニュアルを全くみないで取付完了しました。ありがたい商品でおススメです。
    注文日:2018/04/05
    2018/01/28
    tsuutan14さん
    満足してます
    リモコン付き、消臭機能までついてこの金額はとても安く、水量も問題なく使用しています。取り付けも簡単にできました。
    注文日:2018/01/16
    2018/01/15
    のべりょう君さん
    良品が安く買えて良かったです。今までの商品と違ったのは、リモコンの調整で、それ以外は今までと大差なかったので、簡単に取り付けました。
    注文日:2018/01/09
    2018/01/12
    あす楽で早い配送でした。20年近く使っていた東芝さんの温水洗浄便座がとうとう水漏れから始まり動かなくなり、買い替えです。色々悩んで皆さんのレビューを見てリモコン付きに決定しました。色もいい感じです。水圧は最大でも前のに比べるとユルイです。何にも無いより、お尻綺麗にしてくれるので買って良かったです。おススメします。
    注文日:2018/01/10
    2017/11/01
    minton0565さん
    高級な物は不要、これで十分
    脱臭機能があり、価格もお手頃で高級品の購入が不要。設置用部材も必要な物は全て附属しているので設置も短時間で終わった。
    注文日:2017/09/26
    2017/07/27
    大満足です。
    大型量販店で値段が倍の他のメーカー(パ○○○ック)の洗浄便座を購入したあと、2階用にもう1台欲しくてこちらの商品を見つけました。それと比べて、値段が安くてもこちらの方が使い心地は良いです。 音は静か、ノズルが出てくるのが僅かですが早い。リモコンのみのスッキリしたデザインで、本体の素材もしっかりしています。便座の蓋が閉まる速度も丁度良くて気に入りました。 耐久性などの評価は出来ませんが、もっと早く見つけたかった商品でした…悔しい!
    注文日:2017/07/24
    2016/12/03
    men2menさん
    大満足です
    築年数の古い賃貸マンションに取り付けました。 TOTOの便器です。 古い便座を取り外すのに手こずりましたが、本体取り付けはいたって簡単。 説明書通りにやっていけば1時間足らずで終了します。 用意するものはプラスドライバーだけ。 うちは古い便座の取り外しにモンキーレンチを使いましたが、本体は付属のレンチで大丈夫です。 この値段でリモコンも付いていて安っぽさもない。 買って正解でした。 あとは耐久性だけですね。
    注文日:2016/12/01