【あす楽】 東芝 温水洗浄便座 クリーンウ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-03

喜ばれました。
利用者さまの代理で購入しました。本当はTOTOのアプリコットを設置する予定でしたが、便器の結露で床が傷んでいることが発覚し、急遽床の張り替えとトイレ本体の交換工事をすることになったため、ウォシュレットは諦めて、安い温水洗浄便座を代理購入したわけです。レバー洗浄なのは仕方ないことですが、この機種はこの価格でリモコン付きなので全然安物に見えません。先方からもとても喜ばれました。

5 2017-03-07

• 洗い心地:3
まあ良い方でしょう
狭い便所を想定して、便器の横に出っ張りが無いリモコン仕様なので、リモコンを壁に取り付ける必要が有ります。
リモコンの電池は付属していますが、取り換えしなければならないので、電池が切れたらおしり洗いっぱなしになるのでしょう。
本体に給水ホースをナットで締める時、ホースが共回りするので、予めホースを左に2回半程ねじっておく必要が有ります。
リモコンボタンの感触というか反応が悪いので、水が出なかったり止まらなかったりするので慌てます。
手洗いタンクから出ている既存のホースとナットを使う場合、ナットの外径が違う場合が有るので、付属のレンチでは間に合わない場合が有りますので、ウオーターレンチ(1000円以下)等を用意すると便利です。

5 2016-08-31

皆様同様、コスパ最高
【デザイン】可も無く不可も無くですが、シンプルで違和感は無い
【座り心地】元々が20年も前のTOTOの至って普通の便座だったので
丸くてやさしい座り心地、但し元が薄っぺらい便座でしたので少し厚みが増しました、これは高級な物でもほぼ同じでした
【洗い心地】これも可も無く不可も無く、価格が安いと色々言われがちですが、勢いもリモコンで調整出来るので不満は無し、これ以上の性能は求められません
【静寂性】洗浄時の音など私はあまり気になりません、脱臭時のファンの音も
他の方と同様に高級機種との差をそれほど感じません
【手入れのしやすさ】便座自体を取り外すタイプですが、簡単にスライドして外せます、
【使いやすさ】勿論リモコン、しかも表示がとても大きく通常の操作は大きく、細かい調整はやや小さくと分かりやすい
【その他】他社との比較もしましたが、リモコン・脱臭機能付き送料込みで、この価格は破格では無いでしょうか?脱臭機能は別として、男子小便頻度の多い当方にはやはり衛生的にもリモコンが必須でしたので。
色が選べない、お気に入りのメーカーが有る、もっと便利な機能が欲しいと言う希望が無い当方にはこれ以上の物は有りませんでした、
取り付けも、マイナスドライバー、スパナ(モンキーレンチ)が有れば、付属のホース等で不足はありませんでした、
取り扱い説明書も想像以上に解りやすく簡素に書かれております
一つ言えば、給水のホース等の取り回しが専用では無いので目だってしまいますが、これこそ高額な機種であっても全く同様なので仕方が有りませんので我慢します、どうしてもの場合はホームセンターで、500円程で色々な長さが購入出来ます

• taka_jamさん
  • taka_jamさん

4 2017-07-31

取り換え用として購入
これまで、20年以上使ってきたINAX製の物が古くなったので取り換えました。貯湯式でしたが、自宅で使っているTOTOのアプリコットとほぼ同等の機能でこの値段は魅力でした。
取り換え時間も、取り外しも含めて、1時間程度で戸惑うことなくできました。
同梱のロングソケットは、便器の形状から使用ができませんでしたが、ある程度手で締め付けモンキーレンチで締め付けました。
INAXの便器との相性もいいみたいで、取り付けはぴったりでした。
それと、これまで唯一の不満点は、便座の蓋と本体との隙間が狭すぎて、蓋にカバーが付けにくいことです、それなので、カバーをつけるのを止めました。
今二階のトイレも交換しようと検討していますが、同じものか、T160かどちらかにしようと思っています。

5 2017-07-27

大満足です。
大型量販店で値段が倍の他のメーカー(パ○○○ック)の洗浄便座を購入したあと、2階用にもう1台欲しくてこちらの商品を見つけました。それと比べて、値段が安くてもこちらの方が使い心地は優っています。
音は静か、ノズルが出てくるのが僅かですが早いです。水が柔らかで優しいので、回りに飛び散らなくて清潔、済ませたあとの便座の掃除もサッと拭くだけ。リモコンのみのスッキリしたデザインなので高級感があります。便座の蓋が閉まる速度も丁度良くて気に入りました。
耐久性などの評価は出来ませんが、もっと早く見つけたかった商品です。悔しい!

• men2menさん
  • men2menさん

5 2016-12-03

大満足です
築年数の古い賃貸マンションに取り付けました。
TOTOの便器です。
古い便座を取り外すのに手こずりましたが、本体取り付けはいたって簡単。
説明書通りにやっていけば1時間足らずで終了します。
用意するものはプラスドライバーだけ。
うちは古い便座の取り外しにモンキーレンチを使いましたが、本体は付属のレンチで大丈夫です。
この値段でリモコンも付いていて安っぽさもない。
買って正解でした。
あとは耐久性だけですね。

• istaiskaさん
  • istaiskaさん

5 2016-10-20

大変満足!
1万円代で購入できる物を探していました。
リモコン別は電池交換しないといけないし…でも見た目スッキリするし…まさかこの価格で別体あると思わなかったから惹かれるし…で、買いました!
色はほぼホワイトなアイボリーです。
蓋を開閉するときに安っぽさを感じてしまいましたがでもゆっくり閉まるのでさほど気にしないで使えます。
設置も一般的なトイレなら付属の部品と工具でほとんど出来ます。バルブを開閉するためのマイナスドライバー的な物と水道管をいじる際に水がどうしても漏れるので雑巾が別途必要なくらいです。賃貸なのでリモコンはベースをビスを使わず両面テープで貼りました。
脱臭とノズルの自動洗浄があってこの価格はナイスでした!

5 2017-05-05

• 使いやすさ:5
リモコンでこの価格いい!
リモコン付きで探していて見つけた。型落ちとはいえ、この価格はびっくり!

5 2016-11-23

クリーンウオッシュ
納期2週間だったのに4〜5日で届きました。取り付けが心配でしたが、無事作動しております。
むしろ苦労したのは取り外し。パイプの固定ボルトがなかなか外れませんでした。付属の工具は弱くてすぐ駄目になってしまいました。やはりCRCとモンキーレンチは必需品です。こんなに安くて機能もいっぱい。買って良かった。お勧めです。

5 2017-08-06

• 座り心地:3
壊れたので
取り付けも以外と簡単でリモコンだしお買い得な商品だと思います

5 2017-07-31

良い商品
沢山ある商品ですが、値段、性能申し分ありませんでした。

5 2017-04-10

• 使いやすさ:4
ショップの方ありがとうございます。
迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。
30分程で取り付け完了しました、コスパ満載の良い商品だと思います!
ショップの方へは私の事情でお手間をかけましたが、快く対応して頂きまして
感謝しております。

• kazu3983さん
  • kazu3983さん

4 2017-03-15

• 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
便座
この価格でリモコン付きで、まだ取り付けしてませんが
なかなかああかな!発送の対応もはやかったです。

4 2017-03-07

• 使いやすさ:4
我が家にもウォシュレットがやってくる
以前より欲しかったウォシュレットを今回とっても安く購入する事が出来、届くのが楽しみです。

• 鉄兜4210さん
  • 鉄兜4210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-03-05

• 使いやすさ:4
これまで人感センサーで蓋が自動で上がるタイプを使っていたが、壊れたため今回は急遽価格主体で選定して購入し、自分で取り付けた。前回の半値程度であるが、値段の割には機能は十分で、特に不満はない。取り付けも容易であった。