◎【セット内容】SDHCカード4GB+液晶保護フ...(デジカメオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-18

• バッテリー:5
とてもお買い得♪
量販店より数千円もお安い上に、SDカード&液晶保護フィルム付いた良心的なセット&ポイント5倍、とても良いお買い物でした♪。
実は、7年程前に購入したLUMIXを落下させてしまい、液晶が暗転し使用不能になってしまったので、量販店の修理コーナーに持ち込んだところ、初期点検費用だけで8,400円かかるとのこと…それならば新品をと、店頭で商品説明を聞いて、帰宅後にPC検索で、こちらのショップに辿り着きました(*^-^*)。
光沢のあるとてもきれいなピンクで、薄型軽量のグッドデザイン♪。
タッチパネルの感度も良く、7年前のひと桁台のLUMIXとは隔世の感ですネ。(当時、確かお値段は5万円代だったはず…。)
液晶画面も大きく、画像も鮮明です。
様々な最新機能が付いていますが、基本操作はLUMIXシリーズは変わりないのでとても使いやすいです。
液晶保護フィルムも簡単&きれいに貼れました。
みなさんのレビューでおすすめだった「3年間総合保証書」も同時購入。
お店からの丁寧なアフターフォローメールも届き、安心して使用できそうです。注文番号:1-20110924-66686269

• バッテリー:5
小さくてきれい!
パナソニックでも、尋ねると、これが、一番用途に合っていると薦められました。何もかも私にピッタリ!で、気に入っています。色もデザインもかわいい。けれど、届かないうちに、駅伝が始まり、値段が、385円だけれど、下がっていたのには、がっくりしました。それで、おすすめ度は4にしました。

• peacemtさん
  • peacemtさん

• 画質:
  • バッテリー:
注文後不安にでしたが全体的には良かった
初めての利用です。お取り寄せとは書いてなかったのに、注文したら「取り寄せ」ということでメールが来て、そのままです。
デジカメは、庶民にとっては高額なもので、どれにしようか迷った末、楽しみにポチッたのに、ショックです・・・。普通に手元に届いて早々にいじれると思っていました。
取り寄せ商品であれば、「取り寄せ品○〜○日になります」と、きちんと商品ページに記載していただきたいです。他店といろいろな点で比べて、購入店舗を決めるわけですから、商品が早くほしい人にとっては、在庫がないお店から買うことはないのです。
買った翌日に値段が下がっていたのは仕方ないことですが、なんだか良くないことが多く、とりあえず不安なので、早く手元に来てほしいです。
延長補償やセット商品など、多くの選択肢があるのはいいと思いました。
●追記●
●9月1日付けになってすぐに注文して、結局9日に届きました。デジカメは1日1日値段が下がっていく水物なので、複雑な気持ちで待っていました。
●梱包が非常にしっかりしていて安心しました!
●保証書用の販売店シールもつけて下さり、ネットショップなのに実店舗のように対応がきちんとしています!
●カメラは、買うまでは「タッチタイプは絶対買わない」と決めていたのですが、家電量販店で実物を見たら目当ての物が意外と良くなく、こちらが液晶は大きいし、「色のレタッチ」「光のレタッチ」が、デジタル一眼のカメラに少し似通った機能だったため、思い切ってF77を購入!
家電量販店ではタッチタイプは女性は爪が長いからいじりにくいと感じましたが、今のところストレスを感じるほどの不自由さは感じません。少しは感じます(笑)ただ、跡がつくので保護フィルム必須!!!(でも画面が大きい分、貼るのにかなり疲れます!!orz)
●セットの選択肢があるのは消費者にとって選べて良いですね。正直このセットにしなくても、よそでメモリーカードだけ、液晶保護フィルムだけも安く買えるとは思いましたが、ネットだと一点が安くても送料がかかったり、実店舗だとわざわざそれだけのために出向かないといけなく時間と手間がかかるので、総合的に判断してこちらのセットにしました。届いてすぐに最低限使えるので良いと思います。ケースは以前使っていたFX01のケースをそのまま使いました。
●延長補償は、ショップによって内容や金額が違いますが、こちらは良心的です。

5 2011-08-11

2代目 LUMIX
想像していたよりも使いやすいです。ビューティレタッチでついつい遊んでしまいます。
見た目もかわいいし、動画も専用ボタンがあるので便利だけどバッテリーの持ちがイマイチかな。
まだ色々機能があるようなので試してみたいと思います。
4GBのSDHCカードと液晶保護フィルム付きでポイントも付いてお買い得でした。
フリーカットの液晶保護フィルムは余ったので、別のデジカメ液晶にも使いました。

4 2011-09-18

• 機能性:
  • バッテリー:
タッチパネル操作に感動!モード選択は未だに使いこなせていませんが、綺麗に撮れていますよ。子どもやペットの動きにも遅れることなく撮れてます。今の他機種を知らずコレを即買いしたのですが、電池充電の際いちいち電池を取り出してます。このままポンと置いての充電だったらもっと良かったかも。

• 画質:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
使いやすくて高性能
【デザイン】すっきりとシンプルで、女性の手にぴったり
【使いやすさ】タッチ画面が使いやすく、簡単操作できます。
通常のボタンも押しやすくていいですね。
【画質】ピントもすぐ合うし、手ぶれ補正機能もいうことなし。
画質も通常の使用であれば問題ないです。
【機能性】ワイド画面やAVCHD動画撮影、3D写真撮影などいろいろできます。
人認識もOKなのでこの値段でこの高性能でいいのかと思うほどです。
【携帯性】小さくて軽いので持ちやすいです。ケースがついていたらいうことなし。
【バッテリー】充電は1時間もあればできますが、持ちはまだわかりません。
ただ、充電の際、バッテリーを取り出さないといけないのは
面倒なので、★減らします。
【その他】3年ほど前に買ったカメラとの性能の違いにびっくりしました。
この値段ならもっと早く買えばよかったです。

4 2011-10-28

• 画質:4
  • バッテリー:3
6年ほど使っていたデジカメを落としてしまい、壊してしまいました。早急に欲しくて、レビューやクチコミを見て、こちらにしました。タッチパネルは初めてなのでどうかな?と思いましたが、特に問題なく使えています。あと、基本操作が簡単なので、説明書も読まず、すぐ使えたのはいいです。これから、他の機能も使っていきたいと思います。☆−1なのは、液晶にフィルムを貼るのが大変だったので…。

5 2011-10-04

お気に入り。
最初、タッチパネルってどうなの?と思ってました。
量販店で実物を確認して簡単に説明をうけて、使いやすいと思い決めました。
携帯のタッチパネルより反応は劣りますが、十分です。
まだ機能を使いこなしてはいませんが画質も数年前のものと比べると綺麗です。
コンパクトデジカメとしては満足です。
SDHCカード4GB+液晶保護フィルムのセットも無駄なものがなくてよかったです。
価格は購入時より安くなっていますね。
デジタル製品なので、時とともに価格はどんどん下がっていくのはしかたないし、購入時点でも他店と比較してお買い得でした。
必要な時が買い時ですね。
使用していて気になるのは、バッテリーの減りがはやいです。
3Dはまだまだ発展途上ですね。

5 2011-10-11

• バッテリー:3
デジカメが壊れてしまい5年ぶりに購入。
評価や価格ドットコムなどを参考に(機械に詳しくないので・・・)コンパクトで使いやすそうなこちらの商品に決めました。
やはり5年前の商品と比べるととても綺麗ですね!値段も安くてビックリです。
保護フィルムを貼り、ズボンのお尻のポケットにデジカメを入れたら剥がれてしまいました。ほこりがついてしまったので水で洗い、乾かしてまた貼りましたけどね。
子供の写真とオークション用の写真しか撮らないので私には十分な商品です。

5 2011-09-28

• バッテリー:4
日曜日の夜に注文して、火曜日の夕方に届きました。
まさか月曜夕方発送との事だったので、翌日に着くと思っていなかったです。
今までもルミックスだったし、実物をY○○電機で見て、決めました。
FX90の新製品が出たせいか、土曜日より320円安くなっていたので、思わずクリックしてしまいましたが。
タッチパネルにちょっと戸惑っていますが、そのうちなれるかな?
Y○○電機さんよりかなり安く買えて、この秋の旅行が楽しみです。

5 2011-09-25

• バッテリー:3
妹に頼まれリピート購入しました
自分用に購入したカメラを妹と旅行したときに持っていき、使いやすかったからと妹に頼まれリピート購入しました。
姉妹そろって、お気に入りのカメラです。
とても使いやすくて、何より反応が早いのが「イラチ」の関西人にぴったりです。

• m5a1r4iさん
  • m5a1r4iさん

5 2011-09-18

• バッテリー:3
デジカメというものを初めて購入しました。全部タッチパネルで使いやすい★いろいろ写真の加工とかできて楽しいです★本体も薄くてかさばらないのでいいです。子供をとるのに購入したのですが、赤ちゃん機能みたいのがついていて、登録すると、生まれて何か月何日というのがでてきてびっくり!!ホント買ってよかったです。

4 2011-08-19

メイク機能に惹かれて決めました。タッチパネルにまだ慣れませんが、これから色々試そうと思います。
ショップの対応はすごく早く、翌日には届いて嬉しかったです。

5 2011-08-15

• バッテリー:5
【デザイン】色が落ち着いたピンクという感じでとても可愛いです。
【使いやすさ】画面が大きくて使いやすいです。
【画質】きれいです。
【機能性】タッチパネルがとても便利!撮りたいところを簡単に押せるのでいいですね。
【携帯性】そんなに大きくないのでかさばりません。
【バッテリー】まずまずではないでしょうか。
【その他】

4 2011-05-23

生まれてくるbabyをキレイに撮りたい
グラマラスピンクを購入しました。色がとっても可愛いです!もうすぐbabyが生まれるのに、持っているデジカメは5年以上前の物…。SONYのサイバーショットとかなり悩みましたが、今までがLUMIXだったのでこちらにしました。慣れないタッチパネルですが、難しくはないです。主に子供を撮影しますので、個人認識や連写機能は嬉しいです。また画面が大きく動画もキレイなので、今までが古かった分かなり感動です!