シグマ 17-50mm F2.8EX DC OS HSM キヤノン...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kackey99さん
  • kackey99さん

5 2014-02-15

• 表現力:5
上手くなったと勘違いさせてくれる
【操作性】
特に迷うようなところはなく、いたってシンプルです
唯一気になるのはAF時にピントリングが回るので
レンズに手を添える際に気を付けないといけない点ですね
【表現力】
とにかく解像度が高いです
堅いという印象を持っている方もいるようですが
それほど堅さは気になりません
キリッと解像されているという感じです
【携帯性】
F2.8の大口径の標準ズームと考えれば、こんなもんでしょう
【機能性】
ピンズレもなくジャスピンでした
AFが迷うこともほとんどなく
構えてそのままシャッターを切ることが出来ます
【総評】
キットレンズからのステップアップには最適なレンズだと思います
この価格(30000円程度)で買えるのならば買って損は絶対にないレンズです

5 2014-03-02

安くて良い商品
価格も手頃で明るいレンズです。普段の持ち歩き用に購入しました。

4 2010-12-12

高機能大口径標準ズーム
純正に比べて、フードが標準でついてくるし、価格もおよそ半額なので購入しました。
F値が2.8なので明るいです。
ただ、値段はそれなりに張りますがね。

5 2017-03-26

• 表現力:5
迅速な対応ありがとうございます。
注文してから届くまでとても早かったです。
実際に使ってみると、やはり純正の標準レンズに比べたら少し重いですが、はっきりした写真になり、ボケも綺麗です。フルタイムマニュアルではないのでAFの時は細かいピント調整はできません。本体の方のピント合わせる範囲を細かく決めるなど、設定は難しいです。7i、70dなど、画面でピント位置を設定できると楽ですね。総合的に評価すると買って良かったと思います。
季節ごとの風景を撮るのが楽しみです。
自己満足ですが、70dのレンズをsigmaにしてAPS-Cサイズのカメラがフルサイズもどきに見えるのも嬉しかったです。

4 2014-10-27

• 表現力:5
ずっと欲しくてポイントUPとかを待ってたら・・・・底値から一気に値上がりしてしまいました(涙)
新しく発売されたArtシリーズの単焦点レンズと1万円差だったので迷いましたが、初心者にはコチラで十分!!!!
まだ使用していませんが、シグマレンズは他の商品を使用済みで純正よりもシグマレンズを常時付けています。
−★なのはKissカメラで使用するととんでもなく重いので・・・・。
大口径レンズは明るくてボカシしも期待大です!!
某大手サイトでレンズを購入したら、パッキング無し段ボールカド潰れで届いたので、その点では流石カメラ屋さん♪と思える厳重なパッキングで届いて安心しました。

5 2014-03-23

• 表現力:5
コストパフォーマンスは最高!
【使いやすさ】
AF時にピントリングが回転するのでそこを触れないように意識して触って
いたのですが、すぐ慣れて、今はもう回転する事を意識しないレベルで手に
持って使えてます。
ピントリングが回転するのが気になる・・と思う方(私は思ってました)でも、
慣れれば問題無いと思います。
【機能性】
超音波モーターなのでAF速度も、作動音もほとんど気にならず、しかも
手振れ補正も自然なので、価格を考えたらむしろ良すぎる位だと思います。
【携帯性】
正直、軽くは無いです。EOS30D+バッテリーグリップで使っていますが、
グリップでカメラが自立できません。レンズ側に倒れる重さです。しかし、
F2.8通しの明るさ・描写とのトレードオフになるので、レンズを理解して
る方なら、これ位は普通の重さ。という判断で良いかと思います。
【表現力】
描写の良さにビックリしました。少し絞ればカリッっとした解像度で、
見てて気持ちのいい写りになり、開放すればボケ方も煩くなく、綺麗に
ボケてくれます。正直、価格を考えるとそれなりだろう・・と思って買っ
たのですが、すっかり気に入って常用するようになりました。
この写りでこの価格・・・良い時代になったものだと思います。
【その他】
F2.8通しの標準ズーム+手振れ補正付きなので、特にキットレンズから
ステップアップをされたい方には是非試してほしいと思います。
解像感とボケ味にハマると思います。
大満足な買い物でした。

• ttt5859さん
  • ttt5859さん

5 2013-12-29

標準ズーム
【使いやすさ】
・60Dの標準ズームレンズとして使用してます。使いやすいです。
【機能性】
・F2.8通しの標準ズーム、室内撮り、旅行時のスナップ、これ1本でほとんど事足ります。
・心配していた、AFスピードも爆速では無いですが、それなりに早いと思います。(感覚的には、キットレンズと変わりないように感じます。)
【携帯性】
・ちょっと重いですが、慣れれば苦にならないでしょう。
【表現力】
・絞ればキリッ、開放すれば美しいボケが得られます。
【その他】
・F2.8標準ズームレンズ、コスパ高すぎです。(純正は安くても3倍以上の価格なので…)
・口コミ等にあった「前ピン」「片ボケ」等が心配していましたが、私の購入した玉は問題ありませんでした。
・純正新品は高すぎて手が出ないため、純正中古、タムロンA16、B005、トキナーAT-X 165 PRO DX 16-50mm と悩みましたが、結局シグマにしました。
・今は、大変満足しています。

• 寺迷奴さん
  • 寺迷奴さん

4 2017-09-05

初めてのシグマレンズ
長らくデジカメ用にフィルムカメラの標準ズームを使っていましたが、コストパフォーマンスが良いシグマレンズを初めて購入しました。デジカメとのバランスも純正レンズに負けないくらい良く、評判通りの写真が撮れます。長らく愛用することになるでしょう。

4 2017-04-04

• 表現力:5
一台はあってもいいレンズ
一つだけ選択する場合にはこのレンズと思い購入。
いろんなシーンで活躍します。

• rejenderさん
  • rejenderさん

4 2017-03-24

むずかしい
キャノン単焦点F1.8 50mmも持っていますが、もう少し広角が欲しくて購入しました。昨日梅園に出かけて撮影してきましたが、50mmの簡単に合うピントと違って広角側はピントの合う範囲が狭いので、何枚も確認しては削除しました。
これから練習をつめば評判が高いだけにいい結果を生むと思います。ピント調整もメーカーで対応してくれるので練習不足を補っても駄目だったら送ってみます。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

5 2016-04-30

素晴らしい
これまでキットレンズで撮影していましたがみなさんの評価が高いこのレンズを購入。よく評価に「カリッとした画像」という表現が記載されていましたが撮影してみてその意味が良くわかりました。キリッと引き締まった美しい画が取れます。若干重めでAF音も若干耳障りですが、しばらくこのレンズつけっぱなしになりそうです。

• nori65さん
  • nori65さん

5 2016-04-09

• 表現力:4
手振れの心配が軽減しそうです。
標準レンズより明るくなり室内撮影での手振れの心配がなさそうです。
標準レンズの設定で外付けのストロボを使用すると明るくなりすぎます。
カメラ本体は古いのですがレンズを変えるだけで性能UPです。

5 2013-08-18

• 表現力:5
納期が1ヶ月だったので届くのは来月だろうと思っていたのですが、思ったより早く届けて頂きました。
昨年タムロンのF2.8通しのズームレンズを買ったのですが、こちらが2万円も下がったのを知って買い回りの時に注文しました。
シグマらしくシャープな写りで手ブレ補正の効きも良くこの値段なら買って満足しています。
正直、去年価格が下がっていたらこちらのレンズ1本にしていました(^_^;)
これから沢山活躍してもらいます!

5 2017-06-25

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
ショップ対応
とても良かったです。
色々面倒な注文を聞いて下さいました。

5 2017-03-13

大満足♪
以前から気になっていたレンズで、手ブレ補正付きf2.8通しズームは、非常に重宝します。室内はもとより、暗い屋外でも性能を発揮してくれてます。又、なんといっても、値段以上のコスパでおすすめレンズです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ