4,636円  買い物かごに入れる

5 2013-05-01

レンズの保護も?
広く売られているケンコーのプロテクトフィルター。
ケンコーのPro1Dを購入。
簡易的な逆光状態の撮影では、未装着に比べ、Pro1D装着した方が画質のにじみが少なくいい感じです。
レンズの保護にこの製品だと薄く造られているので広角レンズのワイド側でもケラレる心配はありません。
デジカメ一眼という事でレンズプロテクターは当たり前とも言える品。
どれを選んだら良いかわから無い、アマチュアなら無理に高いプロテクターを買う必要も無いと思ってます。
専門店で取り扱っている商品なので問題無いです。

5 2013-10-22

安く買えました。
レンズと一緒に購入!
とても良い買い物でした。

5 2011-06-18

タムロン AF18-270mm (B003) キヤノン用に
タムロンの高倍率レンズの保護のために購入しました。普段使いするレンズですので、プロテクターがあったほうが精神衛生上いいですね。

• NOBI2008さん
  • NOBI2008さん

4 2008-08-10

前玉保護に
広く売られているケンコーのプロテクトフィルター。
レンズの前玉保護に。

• jouyama3さん
  • jouyama3さん

4 2012-09-19

新しくレンズを購入し保護のため、PRO1Dを装着しました。フィルターなしとありの差を比べた事はありません。

5 2012-11-24

必需品です
C-PL(W)に続き購入しました。OLYMPUS E-620に9-18mmを着けて登山に出かけています。(少数派ですが)天気の良い日はC-PL(W)で,曇りの日は明るさ優先のPRPTECTOR(W)で,フードは着けてキャップ無しで移動しますからレンズ保護は必需品です。

5 2012-08-31

EOS 40Dで使用です!
Canon EOS 40Dに、SIGMA 18-50mm F2.8 EX DC MACROの組み合わせで使っています。以前1000円以下の安価なプロテクターを使用していましたが、フレアやゴーストが発生し、耐えられませんでした。そこで、今回ケンコーのPro1Dを購入。簡易的な逆光状態の撮影では、未装着に比べ、Pro1D装着した方が画質のにじみが少なくなっています。いい感じです。

5 2009-12-08

タムロン SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC用に購入。保護の目的でレンズを買ったら合わせて買っています。
過去にバッグの中でレンズキャップがはずれ、キャップとレンズが擦れていた事がありましたが、フィルターをつけていたお陰でレンズを傷めずに済んだ事があります。
夜景撮影の時だけはずしています。

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2009-05-31

必須の備品
デジカメ一眼レフという事でレンズプロテクターは当たり前とも言える購入品。
ただどれを選んだら良いかはわからず購入したショップのお薦め商品的な本品を迷わず購入しました。
特に問題なく使えており、アマチュアなら無理に高いプロテクターを買う必要も無いと思ってます。
専門店で取り扱っている品物なので安心間ありますね。

5 2021-04-05

レンズを購入した時には、こちらを購入してます。保護すると安心感があり良いです。

5 2021-03-13

レンズと一緒に購入しました!可もなく不可もなし。

5 2017-02-21

レンズと一緒に購入しました。
レンズは高価なので頻繁に買い替えられないので付けておくと安心です。
薄いのでキャップの取り外しのジャマにもならずに良い。

5 2015-08-30

プロテクター常用派ですが、中にはレンズ性能をスポイルしてしまうようなものもあるのでプロテクターはいい物を付けなければと思います。
PRO1Dはこれまで撮影に影響があったことはないので信頼しています。

5 2014-12-06

必需品
このメーカーを古くから愛用してます。
レンズ保護には必需品です。

• NE51 999さん
  • NE51 999さん

4 2014-11-26

レンズには必需品
ケンコーのプロテクターは ほとんど愛用しています
コストパフォーマンスも十分で
初心者にとっては うれしい一品です

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター