• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • zinjin10さん
  • zinjin10さん

5 2009-04-11

うわさ通りの素晴らしいレンズ!
使用した感想は、比較的軽く気軽に撮れる感じです。ISの効果も素晴らしいです(動作音若干します)。写真の描写もシャープで色のりがとても良いです。所有した喜びと撮影する楽しみを同時に得られるレンズだと思います。

5 2007-05-08

ポイント10倍だったので、思い切って購入しました。中々、ポイント10倍で、カメラ用品買えるのは、ない機会なので、ラッキーでした。又、キャッシュバックキャンペーン中でしたので、更に5千円引きです。単焦点レンズには、描写力はかないませんが、機動力で勝負です。普段手持ち撮影が主なので、IS付きはありがたいです。F4で充分です!!!

5 2010-10-16

• 携帯性:4
望遠ズームレンズ
評判通りの画像です。とても満足です。70-200 F2.8とどちらにするか迷いましたが、機動性を考えこの商品にたどりつきました。軽くてとても楽です。その上とてもきれいな写真が撮影できます。

• トトピさん
  • トトピさん

5 2010-02-15

• 表現力:5
期待通りのレンズです。本体は50Dで手持ち撮影で使っています。軽いので女性でも問題なく使えると思います。

5 2009-09-15

70−200mmF2.8LISと迷いましたが、
軽くて、手持ち撮影も苦にならず、こちらにして正解でした。
写りも評判通りの美しさで、色のりが素晴らしいと思います。
所有する喜びと、写す喜びが得られるレンズです。

• ukonchaさん
  • ukonchaさん

5 2012-12-16

• 表現力:4
画質にこだわるなら
【使いやすさ】
キヤノンのズームに慣れているなら問題ありません。
【機能性】
USM、IS(手ブレ補正)、ISモード切り替え、フォーカスリミッター、防塵防滴、キヤノンのLレンズならではの高機能・高性能で文句ありません。
【携帯性】
F2.8Lに比べて軽量かつスリム、全長も若干短いので、悪くありません。
【表現力】
F2.8Lに比べれば一段暗いですが、それでも充分過ぎる表現が可能と思います!
センスと腕次第ですね。
【その他】
とにかく画質が良く、色乗りもとても良いです。
Lレンズの実力をご存知の方も、そうでない方も損はないと思うハイコスパの名玉と呼べるのではないでしょうか。

5 2010-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
我が家には 一応 ef70-200mmf2.8 2がありますが かるく持ち運ぶには 女性には 少し重く感じるということで F4 IS USMを購入しました。
写りに関しては 口コミ等で良いと聞いていましたし 実際も素人には 十分すぎる写りですし AFの速度も十分 EF1.4Xの装着でも 十分活躍してくれるレンズです。

• wa_umeさん
  • wa_umeさん

5 2010-07-31

• 表現力:5
カメラを通して子供を追いかけるために
AFが速いという評判を見て,動く子供を追いかけるために購入しました。
いままでのレンズでは自分のスキルを補うには少々厳しかったです。

5 2009-11-25

白レンズが欲しい
まず、憧れの白レンズはじつはグレーがかった白だと実物を見て初めて知りました(笑)。まあそれはさておき、性能ですが、やはり別物です。評判どおりの素晴らしい解像度、描写力です。kissX3に付けてますが、十分過ぎるくらい違いがわかります。これは、いずれ上位機種でも試したいです。
4段分の手ぶれは効きますねー。ファインダー内は常に安定。
手ブレ発動時の音は今まで使ってた初期の手ブレ防止レンズEF75-300mmISと全く同じ大きさ。時代は流れても音は消せなかったのでしょうか。別に慣れてるので問題はありませんが。
それからkissX3に付けても大きさ的に違和感がないです。
細身のレンズなので結構似合ってます。
とにかくかっこいいし写りは抜群だし、言うことなし、
としたいとこですが、1つだけ不満点を。
フードがとにかく大きく材質的に傷つきやすく(傷が目立つ)、PLフィルター調節の穴がない。これが少しだけ不満です。ですがレンズは文句なしですので星は5つです。

• tosshi28さん
  • tosshi28さん

5 2007-02-22

IS無しのモデルからの買い換えでしたが、評判通りのすばらしいレンズです。
解像度、逆光性能、ボケはIS無しモデルとほとんど変わりないか、むしろ良いのではないでしょうか。
1.4のエクステンダーも使っておりますが、自分としては画質に不満はありません。
買い換えの価値は十分にあると思います。
最新の物だけあってISの効きはすばらしく、三脚を使わずに撮影することが増えそうです。
ただ、静かなところではISユニットの動作音が気になることがあるかもしれません。

5 2013-11-19

アウトドアでの使用に
ほかに70−200F2.8Lも持っているが、アウトドア(特に山)に持っていくには重いので購入。
絞り込めば映像も良く、使いやすい。

4 2013-08-04

• 表現力:4
軽量で使いやすい!
70-200㍉がずっと欲しいと思っていましたが、重たいので迷っていました。
デジカメだとF値が少々暗めでも気にしなくて良くなり購入。
重いと持って歩くのも億劫になりますので、これで十分ですねぇ。

5 2011-05-09

• 表現力:5
はっきりいって、トータルバランス良すぎなスーパーレンズです。文句なしですね。Nikonも同等のレンズ開発しないのかな・・・。

• tsukeyさん
  • tsukeyさん

5 2011-02-14

• 表現力:5
白レンズが欲しかったのです。18−200F3.5-5.6ISは持っていましたが、評判も良かったので購入しました。とにかく軽いし、写りも最高です。ピントも、ググー、ピタっと合うんです。良い買い物しました

5 2010-10-03

• 携帯性:4
  • 表現力:5
子供の発表会(屋外)が決まったので、思い切って購入しました。
2.8ISのI型の中古と迷いましたが、近所のお店で実際に持ってみた重さで、こちらに決めました。
次は屋内用にEF135 F2Lを・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ