4 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
大人っぽさならコレ
身長152cm、体重39kg、肩幅34cm、B79cm、W58cm、H79cmで、いつもはトップス5〜7号、ボトムスはスカート5号、パンツで3〜5号を着用。
ジャケットの袖丈は大体56cm丈でちょうどです。
今回、こちらの5号と【683143】の『サテンリボン付きノーカラーJK&OP』5号を試着させて頂き、
結果的に、大人っぽくスタイル良く見えるこちらのタイトデザインを選びました。
まず価格:品質/色味に関しては、皆さん仰るように、倍以上する価格帯のものと遜色ない、大変満足のいく素晴らしい商品です。
サイズ感は全体的に程よくゆとりがあり、大きすぎるといった感じは全くなく決して不恰好にはなりません。
ワンピースの丈は、私の場合一折り詰めて膝が隠れるベストな長さとなります。
タイトですが腰から下は体のラインを拾わず、素材の落ち感としなやかさを感じられるぐらいの余裕のある作りで、スリットもあるので動き辛さは感じません。
そして何より一番気に入ったポイントがウエストの切り替え。
あまり高い位置にあると子供っぽく見えるし、低すぎても仮分数でもっさりした印象になりますが、
こちらは腰上の最適な位置で、気になる下腹部をカバーしてくれるので、夏季ワンピース1枚でも気負いなく着られそう。
ジャケットの方は、肩幅を左右1cmずつ、袖丈も1cmずつ入れてジャストサイズのようですが、
肩はフロントのホックを留めて着る分には問題なさそうなので、袖だけお直しするつもりです。
もう一方の【683143】のノーカラーアンサンブルは、「ショップ人気ナンバー1」というのも頷ける、本当にすっきり細身で美ラインなのですが、
●ワンピースがピッタリすぎて少し上半身の線を拾ってしまう点、
●手を上げるとワンピースの背中から首の付け根に浮きが生じる点、
●JKは襟がないためか私の首が細すぎるせいか、首にきれいに沿わず肩がずれ落ちてくる点、
●前を留めるとバストあたりが◇型にパカっと大きく開いてしまう点、
が気になりご返品させて頂きました。
いずれも共通して、ワンピース5号、ジャケットは3号というふうに、上下サイズ違いで購入できればなお理想的です。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
素敵でした
168センチ58キロ。13号を買いました。
レビューやサイズ表を見ると11号でも良さそうでとても悩みました。
バスト、ヒップ90 ウエストが75センチです。(ウエストはパンストや補正下着を付けるともう少しスッキリします。)
ジャストサイズで着たら素敵だと思いますが、これからスタイルが良くなるとは思えない40代なので大きめでも良いかなと思い13号にしてみました。
背が高く骨格が大きいのでそれほどブカブカした印象はなくスッキリして見えます。
肩幅もちょうどだったので結果的に大きめにして良かった。
喪服としての購入でしたので、背筋をピンと伸ばしていられる元気な時に着るとは限らないし、ピッタリサイズで素敵に決まりすぎてもなんだか・・・なので。
黒色もとても深い黒で大勢の中でも見劣りすることはないと思います。
到着までとても心配でしたが、安くて良い買い物をしたと思います。
身長、体重を書いて下さっているレビューはとても参考になりました。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
真黒です。
縫製はしっかりしていない感じがありますが値段を考えると当たり前。でも色は本当に真っ黒で(重要ですよね)、デザインはオシャレな感じで、娘が着ましたが見劣りしない良い商品でした。私も購入しようと思います。

4 2011-12-25

デザインが気に入りました。
シンプルでタイトなデザインで長く着れそうです。
151cm42kg袖が少し長いですが少し余裕もあり良かったです。
ただワンピースの袖の付け根が広いので腕を上げると全体的に持ち上がってしまいます。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スタイリッシュ!
身長172センチ体重52キロ痩型ですが、肩幅など骨格はガッチリ体型です。かわいらしいデザインが似合わないもので、タイトなシルエットの喪服を探しておりました。
ネットショップをさ迷い続けてカリスさんに辿り着き、こちらの商品を見たときは『これだ!』と嬉しくなりました。試着してみましたが、色、縫製、デザインとも申し分なく9号を選びましたが大きさもちょうど良かったです。モデルさんの身長が163センチで7号着用とお店の方に伺いましてこの情報はとても参考になりました。
また、ハンガー便は初めがでしたがしわ一つ無くとても綺麗な状態で届きました。
大切にしたいと思います。
追伸、おまけは和風花柄のポーチでした!早速使います!

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
9号の喪服が年齢と共にキツくなり始め、葬儀が入らなければ買い換えないだろうと思い購入。4/17午前中に注文して、4/18午前中に届きました。11号を購入で試着した所、40代・158/54kg(上半身がっちり体型)・下腹が出始めたウエスト78cmだと、ぺプラム部分が結構ピッタリでしたので、ご飯食べるとキツイかも・・・ただ、腕やヒップは問題無しで入るので、13号だとブカブカになってしまうかな。生地は綺麗なブラックで、安っぽく見えないのに、安く購入出来て良かったです。

4 2012-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインよいです。
よいのですが、160cmの私には丈が長すぎました。
丈が長いとやぼったいので、お直しが必要でした。

• me.0306さん
  • me.0306さん

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても素敵です。
タイトなスカートのブラックフォーマルを探していたので、この商品に決めました。
私は162cm、体重52kg、普段9号サイズを着用しています。
バストがGカップなので、適応サイズを入力して調べると、トップスは11号で、ボトムスは9号と出ました。
サイズにすごく迷いましたが、大きめで着るのは好きではないので、普段通りの9号にしました。
サイズ感は、ジャストサイズでした。
バストもキツイ感じはなく、全体的にまだゆとりがある感じなので、よかったです。
黒の色もとても深く綺麗です。
上品な雰囲気で、お値段以上に見えると思います。

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
当方20代、身長165cm、47kgの上半身痩せ型です。正喪服は持っているので、準喪服を探しておりました。
体型からいうとこちらの作りだと7号なのですが、不幸の場ではぴったりめは無作法ですしデザイン的にもタイトなシルエットなので、それを踏まえて失礼にならないよう今回は9号にしました。
ゆったりしていますが、何より常識が無いと思われたくないですし正解です。作り自体がゆったりめなので普段通りのサイズ選びで良いのでは?と思います。
私の身長で膝もしっかり隠れるので助かりました。どちらにも薄めの肩パットが付いていますが外せる程度の縫製です。
色も濃い黒ですし生地も厚すぎることもなく、オールシーズン使えます。ワンピースの袖部分がシースルーなので準喪服の位置付けとなります。大学生等20代前半ならまだしも、身内の不幸が夏場にあった場合社会人としてこちらのワンピースでの出席だと無作法になりますね。
決して出番が多いものではないですが、すっきりしていてとても気に入りました。有難うございました。

5 2013-10-25

綺麗です
ちゃんとした喪服を持っていなく、今回必要になり、急遽ネットで探していたところ
こちらのお店にたどり着きました。
7号と9号で凄く迷ったのですが、安全のため9号を購入。
普段はMサイズです。
少しダボついている箇所はありますが、結果9号にして良かったかも。
一見3ピースにも見えて、着れる時期も長そうな所もいいです。
素材、縫製も申し分ありません。
女性らしいデザインで痩せて見えると思います。
お値段以上のお品だと思います。
こんなに安く礼服が買えるなんて昔では考えられません。
迷っている方には、おすすめです。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長158cm体重43kgで、通常は7号、36、などのサイズを購入しています。いわゆる量販の洋服だと、やや大きめに作ってあるのが常で、ブランドものだと小さ目に作ってあるかと思います。7号も量販7号では大きいので、やはり必ず試着をしないとわからないものです。一応、記載のサイズと適合チャート??より、7号を選んだわけですが、やはり大きい、お母さんの借りてきたの?って感じとなり、ほかの方のレビューにもあった通り、ウエストが下のほうに来てバランスが悪いです。首回りもかなり余ってしまい、基本的には全体5cmほどつまめる状態でした。5号と交換していただき、やはりこちらのサイズがよかったです。きちんとしたサイズ、、となりました。ただ、あまり活用しないものなので、長めにと思う方や、今後太るとと思う方はそれでもいいかもしれません。商品自体は15000円とは思えない良い出来栄えだと思います。販売業をしているため、いろいろな洋服に接する機会が多い家族が、この品質で15,000円でできるのはすごいと感心しきりでした。というより、製造元が直接販売することにより可能な話ですが、ですから大変良い買い物ができました。デザイン的に大きめできるとバランスが悪い服となるので、大きめが着たい方はもっとシンプルなデザインを選ぶといいかと思います。

4 2012-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お買い得だと思います
頼んだ次の日には大変完璧な状態で届き、安心して購入出来るお店だと思いました。
心配していた生地も、夏物が欲しかった私には満足出来るお品物でした。
只、マネキンが168で丁度いい着丈だったので 心配していた通り161の私には長過ぎ、次の日には仕上げてくれる所を探すのが大変でした。(その間にも、病院から亡くなった知らせが入っていないかと冷や冷やでした)
結局車で30分かかる所で2000円と言うお安さでやって頂きました。いつも9号を購入して、未だかつて裾のお直しなどした事が無い為 もう少し着丈を短くしてもいいのではないかと思い、お店の方には大変申し訳無いのですが−1とさせていただきました。
色々とありがとうございました。

• *mayu*さん
  • *mayu*さん

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像より良かった!
ベーシック、かつ、おしゃれな正喪服を探していました!
流行にも流されず、素敵なデザインです。
生地も想像以上にしっかりしていて、シルエットも綺麗!
色も深黒できれいです。美しい雰囲気に仕上がります。
やや生地はしっかり目なので、真夏以外で重宝します。下のワンピも動きやすく、羽織物を薄手に帰れば夏も使えます。店頭で買うよりも安く、ずっとお買い得です(^-^)

• ルカ0460さん
  • ルカ0460さん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いつも行くショップで似たデザインの物が4万円くらいだったので、この値段だと品質が心配でしたが満足いくものでした。
袖が長いのとワンピースの切り替え部分のファスナーの動きが悪い感が気になりますが問題ありません。
他ショップで同価格の物を返品して購入しましたが、生地や製法はこちらの商品のほうがよかったです。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
いい黒です。
いい年なので着物の喪服以外にもきちんとしたものをと思い購入。
法事に着ていきましたが、安っぽさもなく縫製も比較的しっかりしています。
暖かかったのでジャケットなしでしたがきちんと感もあり。スカート丈も私には膝が隠れるいい長さ。
159cm52kgで9号購入。正座しても仕出し弁当食べても余裕あり。
標準よりゆとりのあるサイズ感という印象でした。
冬モノも購入するならこちらでお願いしたいです。
お昼注文で翌日には届きました。