• nap♪さん
  • nap♪さん

5 2008-11-29

思ったよりコンパクトな台でした。お部屋がすっきり使えそうでありがたい♪まだ買ってないですが、42か46を置く予定です。(46はこの台には厳しいかもと思ってますが・・w)周りの評判もけっこういいので、値段相応のしっかりした商品なんだと思います。完成品で届いたのもありがたかったです^^脇にPSやゲーム機、真ん中にはDVDなどがいっぱいはいる収納。子供がいるので、オープンスペースのないものが欲しくて、線もまとめて裏からだせるので、全てが理想的なテレビ台でした。(追記)42を購入、乗せてみました!台にぴったりサイズなので、この台を生かすならもう少し小さいテレビがよかったな・・wと思ってます。。

4 2009-01-17

ナチュラル
実家がTVを新しく購入したのでTV台を探していました。子ども(孫)がTV付近で良く遊ぶのでなるべくフラットなデザインなもので、引き出し付きのものを探していてこちらに決定しました。
出来上がった状態で届くので組み立てる必要なくすぐに使用可能なのはとても良いです。
実家のフローリングとキッチン(リビングと併設)のカラーがナチュラルに程近いので統一感を出すためにナチュラルを購入しました。
実物は軽いです。体重56キロの父が座ったらミシッといいました^^;耐可重は60キロのようですが、ちょっと危ない?と思いました。
板に重厚な感じはありません。ホームセンターに売っている3段のカラーボックスのようなかんじです。。
家具屋さんでこの値段で売っていたら買わないだろうな〜というかんじなのですが、デザインはシンプルで気に入ってます。後ろの配線部分もキレイなので。
でも子ども(赤ちゃん)がいる家庭では角や表面が尖っているので注意やガードが必要だと思います。
組み立てた状態で発送がとても早かった、デザインは気に入っている、ということから総合的には満足していますが値段はもっと安くて良いと思う・・・かな。大きなものなので配送量込は有り難いですが^^

5 2009-04-15

注文をしたら次の日に届いてビックリしました!!
引っ越してきたばかりで、まだ片付いていなかったので大急ぎで片付けしました(爆)
選んだ理由は、1歳の子供が居ていたずら盛りなので主人のゲーム機達とDVDデッキをしまいたかったからです。
この商品は他の商品とは違い、DVDデッキが丸出し?にならかいから埃まみれにならないし、プレステ3もプレステ2もWiiも全て置けるからボードの上はスッキリしていてお掃除しやすいです!!

• m0233さん
  • m0233さん

4 2010-11-17

テレビ台
50インチに設置しました!いけました!最高

5 2009-12-05

納得するコーナーTV台
他の方も記載していましたが、「探していたものがやっとあったぁ」って感じでした。市内の家具屋全部を見たのですが、納得するものがなくネットに頼るしかありませんでした。材質の質感等が気になるので出来れば現物を見て触って購入したかったのですが、仕方ありませんでした。が、実際商品が到着し、設置してみたら部屋にマッチTVにマッチって感じでした。商品の色は白を選択。我が家はリビングが青と白でまとめているので他の家具の白とあえば良いなぁと思っておりましたが、best muchです。でも出来れば中央下は引き出しではなく棚が良かったです。(我が家はDVDとCATVのチューナーがあるので・・・。)でも商品そのものには大変満足です。コーナーにあう納得するTV台でした。

5 2012-02-18

コンパクト・コーナー置きが最高です!
42インチTVコーナー置きから、52インチTVコーナー置き換えするにあたって探しに探しました。シンプルモダン的なデザインとコーナー置き少スペースタイプがとても気に入りました。52インチTV幅が120cmで、TV台幅も120cmで買う時に不安もありましたが、全く問題なくすっきり収まってます。
我が家はホワイト系のシンプルモダンでまとめてたので、部屋の雰囲気にピッタリです。ただ、デッキ(ホームシアター、ブルーレイ等)を多数お持ちの方は収納厳しいかもしれません・・・。

5 2011-05-30

薄型テレビに合わせてコーナーに置いていたテレビ台を買い換えました。ガラス部分が少し暗めになっているのが、中の配線等のごちゃごちゃは見えず、でもレコーダーなどの電子表示はちゃんと見えてちょうど良いです。両脇の収納スペースの奥から中央へ配線が通せるようになっているので、wiiやケーブルテレビのチューナーなどもテレビ台の中にすっきり収めることができました。とても気に入っています。

4 2011-05-25

引越ししてからずっとコーナータイプのテレビ台を探していてようやく見つけました。赤ちゃんがいるのでオープンになってるスペースが無い物がよくその点は気に入っています。
42インチのテレビにピッタリです。
コロがないので後ろが掃除しにくそうなのと、真ん中の引き出しが上のガラスも一緒に出て来るので少し使いづらいかな。
サイズ、見た目は満足です。

4 2010-08-29

コーナー用のTV台で色がナチュラルの物を探していました。思ったより、白っぽいですが、まあまあ良いと思います。しかし、DVDデッキ等をキッティングする際、下の引き出しについてくるガラスが中途半端に邪魔になる為ちょっと苦労しました。デザイン的にはシンプルです。値段的に、もうちょっと高級感があれば良いと思います。

4 2010-02-14

注意深く説明を見ていればよかったのですが
中央部分の引き出しが一つ扉で開くため
使い勝手が少々悪いです。
仕方がないので、棚として使おうと思い
引きだしを取り外して使っています。
色は落ち着いていますし、
高さもちょうど良いし
他の部分に特に問題はないのですが
真ん中の引き出し部分は、誤算でした。

• go5552さん
  • go5552さん

5 2009-11-30

新新新生活
マイホームを購入。テレビを購入。そしてこのテレビ台を購入。
お部屋の床はライト色なのですが、自前の家具類がダーク色だったので家具類との色調統一のためダーク色を購入。
ガラス部分がホワイトミストガラスでは、収納したBDレコーダの液晶表示が見えなくなるのがイヤだったので、というのもブラックスモークガラスを採用しているダーク色にした決め手かも…。
シックで、存在感がありでも目立ちすぎない。とても満足してます。

• natsu1968さん
  • natsu1968さん

4 2009-11-09

去年からこのコーナーテレビ台に目をつけていたんですが、デザインがもう少し天然木っぽいのが良くて・・・探していたんですがサイズがあわなくて、収納面でやはりこれが、我が家のコーナーにピッタリでした。届いてみるとダークな色合いがいい感じ。安っぽいかもというレビューもありましたが、さほど気になりません。収納がバッチリで、ゲーム機、wiiボードも下の段に収まりました。しかし・・・塗料のにおいがキツク、目がショボショボ。ホントに国産かしら?しばらく換気が必要です。

5 2008-09-23

ネットと見劣りなく、安ぽくもなく色も見たとおり
で、高品質です。ガラスは黒っぽいですが、DVDの時計表示も見えます。薄型テレビコーナーボードで、幅120cmで、茶色では、いろいろ見た限り一番でした。ただ、テレビ台の奥行きが思ったよりあり、上部の配線孔はふさいでしまったので、気になる方は、奥行きを測った上で購入するのがよいと思います。テレビの大きさは、50型まで可能ですが、46型くらいが見た目にはバランスがよいと思います。

4 2012-06-17

ピッタリ♪
ちょうどこのサイズのコーナー型を探していて、お店ではなかなか見つからなかったので、思い切ってこちらで購入してみました。
設置してみるとピッタリで、ブラウンの色もよくて気に入りました!
スーパーセールの時に注文したにもかかわらず、
配送もとても早くて驚きました〜
満足しています♪

4 2011-06-01

新居に移り、部屋が狭くなった為、コーナーを有効活用したいと思って購入しました。42型のテレビが丁度良く置け、落ち着いた雰囲気の色合いもグッドです。ただ、DVDデッキを中に入れるとその後ろ(コード類が収まるところ)がギチギチで、配線もしづらかったです。その他は問題ありません。