5 2021-04-14

高校1年の娘に
普段のスニーカーでは24.5センチ。学校指定で同じものを百貨店で24センチを買ったけど、試着した時はピッタリだった。店員さんが「本革は伸びますのでピッタリくらいがいいですよ」と言うので24センチにしたら、登校初日に娘が痛くて靴擦れしました。本革、初心者にはサイズ選び難しいですね。24.5センチを買い直しました(泣)娘が同じ本革がいいと言うので高いですが買いました。普段、履くスニーカーのサイズで中敷で調整するほうが良いです。足を入れたときに底が硬く痛いらしく、少しぶかいので、ニューバランスの中敷を入れたら足裏、痛くなくて丁度いい。と言っていました♪

• じん122さん
  • じん122さん

5 2020-12-04

娘の通学用
毎日通学で履くので傷みが目立ち急遽購入。
学校指定の物と同じ商品をすぐに発送して頂き大変助かりました。またお願いすると思います。

5 2020-11-08

履きやすい
履きやすいようです。
幅広なので、普段のサイズと同じで大丈夫のようです。

5 2021-05-07

学校指定の革靴がお安く買えて良かった、買い替えの時にまた利用したい

5 2021-04-26

学校の指定の靴を壊してきました。学校では注文しなけれはいけないので、時間がかかります。こちらは発送が早いので助かりました。

5 2021-04-19

ありがとうございました。ちゃんと届けていただきました。

5 2021-04-05

普段通りのサイズがぴったり
普段通りのサイズがぴったりです!
革靴が初めての娘も普段通りのサイズで違和感なく履けそうと言っていました。革も軟らかく光沢がキレイで高級感あります。

• Kontakaさん
  • Kontakaさん

5 2020-10-13

ゆったり
3Eなので幅はゆったりしています。普段のサイズと同じで問題ありませんでした。

5 2020-09-30

2回目の購入です!
前回購入したのが古くなってきたので、購入しました。学校指定ではありませんが、入学時に学校で購入したものと同じもので、娘は、履きやすいと言っています。

5 2020-07-05

通学に使っているので消耗してしまいます。又、注文させて頂ます。

• kao335さん
  • kao335さん

5 2018-05-03

希望どおりでした!
中学生の娘に購入。今履いているローファーと全く同じものがあって良かったです。靴づれもせず、いつもスニーカーで履くサイズよりワンサイズ大きいものがベストサイズです。

4 2019-06-16

様子見
ハルタの本革の2E履いていましたが、足幅が狭く足が痛くなるとのことでこちらを購入。
届いてすぐに自宅で試し履きの時は痛くないと言っていましたが、学校に履いていったら今度は踵を靴擦れして帰ってきました。
靴の作りが悪い訳でなく、脚に合わないだけだと思います。
きつくはないらしいので3Eにしたから靴の中でもずれてしまうのか、理由がわかりませんが靴擦れパッドを貼って様子をみます。
ネット購入される方は店頭で履いてみてからが良いです。

5 2018-09-29

学校指定で履いていたものが、ダメになったため同じ品番のこちらを購入しました。お店より安く購入できました。スクールローファーとしては高い部類かな…と思いますが、安いものより履き心地がよいそうです。

5 2019-01-17

素早く安く
近くの店になかったので注文しました。
24センチでピッタリ。
はき心地も満足です。

5 2018-11-29

ハルタより
ハルタよりこっちの方が作りがいいのはなぜ!
最初からこっちにしておけば良かったかも。

関連ジャンル レディース靴ローファー