4 2012-04-16

色がベーシックなので重宝しそう。
使いやすいサイズだと思いました。バッグの中にも入れておける感じです。
さらっとしているので春から夏にかけて、重宝しそうです。もしかして、一年中使えるかも。色がナチュラルなので。

4 2012-03-27

主任への気持ちで
お世話になった方へ、心配りとして選びましたが、色も上品で良かったです。お値段も買いやすいと思います!

• りそぷさん
  • りそぷさん

4 2012-03-15

最初は物足りない感じでしたが・・・
思ったよりも薄い小さな感じだったので、始めは物足りない気がしました。
でも、手触りが良く、使っているうちに味が出てくるのかなとも思います。
年中気兼ねなく、使えそうです。

5 2011-08-03

柔らかいです。
最初は麻が入っている分ハリがありますが、洗うとふんわりして柔らかくなります。
私は肌が弱く汗をかく夏はネックレスができなくなるのですが、胸元が寂しい気がしてこちらを購入しました。
これだと、肌に優しいし、汗をかいても吸い取ってくれるのでおすすめです。

4 2011-05-01

肌触りのサラット感が気持ちよく、汗ばんでも麻混のため肌に貼りつくことがなくとても爽快です。
もう少し長さがあると良いと思いました。

• sayaka111さん
  • sayaka111さん

5 2021-11-09

色合いが素晴らしい
先日、商品を受け取らせていただきました。
ガーゼ生地なので、もっと薄いのかとおもいましたが、程よい厚みもあり、これからの季節普通のマフラーでは少しもったり過ぎる時にも良いと思います。
色は悩みましたが、グレーをお願いしました。
上品で季節も使う人の年代も選ばない素敵なお色目かと思います。
肌触りも柔らかで巻き心地も良く、房が付いているのでガーゼ生地ですがマフラー感があり、おしゃれです。
お値段もお買い得で嬉しいお買い物になりました

5 2016-11-01

☆わくわくの続くうちに☆
わくわくが続いているうちに、いろいろ気を揉んだりしないうちに届きました。
迅速な御手配、ありがとうございます。
このマフラー購入は3枚目です。今回はアイボリーにしました。まさに生成りです。手持ちはグレーですが、何回か洗濯を繰り返すうちにふっくら絶妙になっています。アイボリーも同じように育つと良いな、と思います。

5 2012-01-31

母にプレゼント!
母にプレゼントしました。夏場の外出の際、日焼け止めとして使うそうです。
洗濯できるので、清潔で良いですね!

5 2021-10-16

ガーゼのタオルのように薄くてサラッとしているので、初秋や春先にちょうど良いです。

4 2021-04-22

綺麗な色です。少し匂いが有ります。 生地はしっかりしています。これからの季節重宝すると思います。
お値段以上で良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2019-06-19

使いやすくて気に入っています。
色違い(ブラウン)を既に持っており、以前に買ったお店が欠品のままだったので、こちらのお店で購入できて嬉しかったです。今回はアイボリーを。どの色もナチュラル系なので服を選ばず使いやすく、肌ざわりも気持ちが良いです。他の方のレビューにもありますが、洗うと自然な風合いが出てより巻きやすくなります。

5 2018-06-04

部屋用に
部屋着と合わせて着けています。
リネンのシャリ感と、コットンのふんわり感が相まって、とても肌触りが良いです。
着けていて気持ちの良い一枚です。
ブラウンは優しい色で、端の白い部分との
切り替えしも気になりません。
冬以外は大活躍出来そうです。

• teo4735さん
  • teo4735さん

4 2017-12-09

おしゃれ
冬に外で使用するのは向かない薄手の生地ですが
肌触りがよく色も気に入っています。

• moc1212さん
  • moc1212さん

5 2017-02-11

あったかくて可愛いです(^^)
長さもちょうどよく、ぐるっと巻いて後ろで結んでます。ナチュラルでお気に入りです。

4 2016-05-21

べたつかず気持ちいいけどザラッとした肌触りが痛く感じる時も。何度か洗ううちに柔らかくなるかな?長さもあと50cmあれば完璧だったかな。グレーにしたけどモノトーンの服が多い自分には合わせやすくてよかったです。