2013/10/15
    Petan6051さん
    カフェバック アイボリー
    バランスの取れた形と大きさと色で、とても気に入りました。 横と縦のバランスが良く、小ぶりで品がある印象ですが、マチの幅が広いので、見かけよりたくさん物がはいるのが気にいっています。 iパッドミニもすんなりはいります。 蓋がないので、軽くまたマグネットだけで中を開けることができるのも 使いやすいと思いました。 また、表にポケットがついているのは、便利。 落ち着いたアイボリー色で、どのような着物にも合いそうです。
    注文日:2013/10/12
    2013/03/26
    カフェ草履とお揃いで・・・
    これから春のよそおいにぴったりの色でした。画面で見るより 渋いアイボリーでどんな着物にも合いそうです。
    注文日:2013/03/25
    2017/09/15
    和装に合う手頃な大きさ
    色合い、大きさともに気に入っています。和装店で注文すると1ヶ月待ちと言われていたので、探していたところ残数1個という事で、直ぐに購入しました。
    注文日:2017/09/01
    2017/08/31
    軽くてしっかりしています。長財布、手帳、ポーチ、ハンカチ、ティッシュなど、必要最低限のものは十分入ります。和装用にと思っていましたが、洋服に合わせてもいい感じ。上品です。匂いは、靴屋さんのにおいに似てます。私はあまり気になりませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/29
    2013/12/15
    使い勝手良さそうです(^^)
    草履とお揃いで購入しました。 一年通して使えるので嬉しいです。 色目も好き嫌いのない色なので、洋装でも活躍しそうです。仕立てもシッカリしているので安心して使えると思います。ショップの対応も丁寧で満足してます。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/03
    画像より、より上品な色で和洋装問わず使えると思います。さっそく、お出かけに使います。 中がファスナーで閉められると、より良いかと思いましたが、この大きさなら、マグネット1箇所留めで充分ですね。
    注文日:2013/09/30
    2013/02/19
    どんなシーンにも
    和装はもちろん、洋装にも使えるので今年の卒業式・入学式に使おうと思ってます。しっかりとした作りですので型崩れもしないと思いますので、長く使いたいと思います。
    注文日:2013/02/15
    2013/01/05
    素敵です
    アイボリーを買いました。色も形も大きさも、言うこと無しです。オールシーズン使えそうです。揃えの草履もほしくなりました。
    注文日:2013/01/01
    2015/06/06
    臭いが・・・
    カレンブロッソの草履の愛用者です。 素敵なバッグを見つけ、購入。 確かに黒ではない墨色に戸惑いましたが、まあこれも良いかと… しかし、バッグの臭いが(この臭いは何なんだろう)ひどく… 一度使ったものの、中に入れていたものにも臭いが移り、具合が悪くなる始末。 使ったから返品不可だよな~~と、自力で脱臭剤をいれたり風通しの良いところにおいてみましたが、3か月経った今もすごい強烈な臭い(涙)。 使えない 高い買い物になってしまいました。 それにしてもこの臭いは何なんでしょうか。
    注文日:2015/03/04