2024/04/17
    Angelo04さん
    色/柄:小豆 -G
    予想よりも大きくて使いやすい大きさ
    夢二さんが好きで庭に椿が咲く頃 夢ニコーデをたのしんでいます。 椿は終わりましたが、夢のコーデとして アンティークお着物や大正ロマン夢二コーデ でも使えるので機会があれば夢のコーデを 楽しみたいと思います。
    注文日:2024/04/08
    2015/01/06
    すごく可愛い…でも当たり外れあり!(笑)
    グレーのにぎやかな柄を購入しました。 色も好きだし、すごく可愛くて気に入りました。 長財布は入らないけれど、そのために小さながま口の小銭入れも一緒に購入したので問題なしです。 小銭入れとハンカチ、スマホ、ティッシュケース、小さな化粧ポーチが入りました。 遊び着として着ている泥大島に合わせて購入したつもりでしたが、皆さんおっしゃっている通り洋装にも使えそう。 持ち手が長めで肩からかけられるのもいい。 レトロモダンな装いにすれば、なお映えそうです。 可愛い雰囲気の中に落ち着きもあって、20代から80代の方まで幅広い年齢層に対応できるのも魅力かと。 ただ、柄には本当に当たり外れあり(笑) にぎやかな柄、片面は確かに大きな椿がひとつと半分の椿がひとつ、3分の1の椿がひとつと、椿が3個配置されているのですが、もう片面は半分の椿がひとつの他は花びらの欠片がかすかに2つあるだけ。 ちっともにぎやかじゃないんです(笑) まるで、こちら側が表、こちら側が裏と言われているようで、持つときに裏表を確認しないとビミョーな感じ。 おとなしめの柄をお求めになった方に『ちっともおとなしくない』とおっしゃる方もいらして、面白いですね(笑) 人によって受け止め方もあるのでしょうけれど、デザインや色は本当に良いだけに残念! もし小豆がまた入荷されることがあれば色違いも欲しいけれど、こんなに柄の配置の心配があるとなると、正直次の購入をためらっちゃいます…
    注文日:2015/01/02
    2011/05/08
    大人しい薄グレーを購入。値段に見合わないくらい綺麗でおしゃれで上品で、これからの季節の洋服にも合いそうな素敵なバッグです。写真だとちょっと地味かなも思いましたが、私の場合は届いた物は両面に花半分が2つずつ入っていて決して地味ではありませんでした。がま口はきつくなくて、とても開けやすいです。ちなみに私は9cm x 19cmちょっと位のコンパクトな長財布を使っているのでちょうど入りました。
    注文日:2011/05/06
    2014/08/07
    yutoo777さん
    おとなしめ柄
    ホワイトグレーの賑やか柄が売り切れだったので、仕方なくおとなしめ柄を選びました。 届いたお品は 椿が中央にはないものの、欠けること無く1個両面にあります。 加えて端にもう一つ。これも両面。 ちっともおとなしくありません(笑) 賑やか柄希望だった私には返ってこちらの方が気に入ってます。 容量も十分! 大事に使いますね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/04
    2016/01/30
    可愛いです。
    グレーを購入しました。 近所へ買い物へ出掛ける時などに必要最低限の物が入る、コンパクトサイズで和柄のがま口バッグを探していました。色味で悩みましたが、実物も写真と同じ色合いで自分好みの物を手頃なお値段で購入出来満足してます。 ちなみに手持ちのお財布、スマホ、ポケットティッシュとハンカチはスムーズに出し入れできます。
    注文日:2016/01/27
    2014/05/01
    sunnyriverさん
    可愛いです。洋装にも使えそう
    グリーンの派手めの柄を購入しました。40代なので、すこし派手かなとも思いましたが、これくらいの華やかさがあった方が着物には良いみたいで、食事会で褒められました。 洋装にもイケると思います。シンプルなワンピースなんかとも相性よさそう。 ただ、普段使っている長財布が入りませんでした。幅は狭いようです。小さながま口にお金を移して使用しました。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/25
    大切に使います
    質感や柄目がわからないので、買い物カゴに入れてから 数週間にわたって悩んでいたのですが・・・ 大きい柄が売り切れてしまう前にと、思い切って購入しました 大輪の椿が、表裏とも2輪(ほぼ同じ柄)あり、とても華やかでした カジュアルな和装バッグは作りが粗い物が多く、気に入るものが なかなかありませんでしたが カジュアルながら安っぽくないよいお品だと思います 華奢なデザインなので詰め込み過ぎないように オシャレに大切に使います
    注文日:2014/03/23
    2013/07/02
    良い柄です
    グレーEを頼みましたが、グレーというより画像に近い紺色です。赤い椿がよく映えて素敵な柄だと思います。バッグとしては、物はわりと入りそうですが、思ったより大きさがないので、あくまでサブバッグとして使う感じになりそうです。持ち手を皮か鎖にひていただけたら、高級感も出るのでは、と思いました。自分で皮紐をつけてポシェットにしようかとも考えています。
    注文日:2013/07/01
    2012/10/03
    かわいい!
    ホワイトグレーの大きめ柄を購入。 どの色にするか本当に迷いましたが、和過ぎない感じでいいです。 でも、色違いでも欲しいくらい他の色もいいです! 着物用に買いましたが、洋服でも合うので普段使いできそうです。 普通の和装バッグはあんまりかわいくないし、本当に容量が少ないので、 これだけ入ると助かります!
    注文日:2012/09/27
    2011/09/26
    実はそんなに期待しないで浴衣用に購入したのですが、今ではとてもお気に入りです。 そんなに容量は無いので、薄い財布(二つ折り)、ティッシュ、ハンカチ、厚みの無い化粧ポーチ、携帯でパンパンです。でもこれだけ入れば、私的には十分です。 もう少し入れば・・・とは思うのですが、絶妙な大きさなんでしょうね。このサイズが可愛いです。 何人かの方から「可愛い」と褒められました。 色違いで買っちゃおうかなーと悩んでます。
    注文日:2011/07/31
    2010/08/05
    文句なしに可愛いです♪
    浴衣でのお出掛け用に【和】なバッグを探していたところ、こちらの商品を見付けて一目惚れです☆ 色は浴衣に合わせやすそうなグレーが欲しかったので、まだ在庫があってラッキーでした♪ 届いて実物を見たところ… これはめっちゃ可愛いです!!買って良かった! 残念ながら長財布は入りませんが、思ったより色々入りそうです。 財布は逆にこのバッグに合うがま口でも買おうかと思うくらい気に入っています(笑) お店の対応も丁寧・迅速で大変助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2010/08/02
    2014/10/05
    にぎやか柄
    とても可愛いバッグです。 真ん中にどん、とお花があるのは苦手だなと思っていましたが、お品はバランスよく華やかでした。普段着物に合わせて大活躍しそうです。小さな化粧ポーチ等小物も充分入ります。ショップレビューに記入しましたが、柄を問い合わせした際、お店の方がとてもお優しくて、また利用したいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2014/08/31
    お気に入りです。
    グリーンのにぎやかな柄とグレーのおとなしめな柄を購入しました。とてもかわいく、見てるだけで嬉しくなります。また利用させていただきます。
    注文日:2014/08/29
    2013/06/07
    Mariko7704さん
    プレゼントに
    とても喜ばれました。 洋装にも合うと思います。 とても可愛いです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/05
    2013/01/16
    可愛らしい
    思ったより物が入ります。 ミドリにしましたが、これからの季節に良いです^ ^ 着物以外に使う事が多そう(≧∇≦)
    注文日:2013/01/08
    2013/01/07
    ちゃーちゃん5054さん
    かわいい♪
    薄手の札入れがそのまま入るし携帯やハンカチなどを入れるのに十分な大きさ 色も画像そのままで、洋服、和服問わずに使えそう 大きなバッグのときにはサブバッグでもいいかな
    注文日:2013/01/04
    2013/01/03
    娘に
    お正月に着物を着る娘ふたりのために購入。可愛いです。ただ、グレーのがま口の金具がきちんと締まらないようで、3ミリほど隙間があります。使用後気がついたのですが、きちんと締まるようにならないでしょうかね?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/27
    2011/11/06
    kktonohimeさん
    かわいくてシック。
    濃グレーのおとなしめを購入しました。画像よりも椿が大きく、左右に二つ配置されていて、とても素敵なデザインでした。 軽くて持ちやすく、ハンカチ、化粧道具、お財布を入れるのにちょうどいい大きさです。 このお値段でよい品が買えてとても満足しています。
    注文日:2011/10/26
    2011/01/06
    とても品の良いお品です。 普段使い用の和装バッグを探していました。 大きさも、長財布は無理ですが、小さめのお財布と化粧ポーチ、ハンカチなどは十分入り、見た目より容量はあります。 また、洋服でも和柄のバッグとして使えると思います。 早速明日、着物を着て、こちらのバッグを持って出かけたいと思います。
    注文日:2011/01/05
    2010/06/25
    アスカ7191さん
    華やかな赤が挿し色に最適
    椿のシーズンではないからか、セールになっていたので購入しました。小さく見えますが、携帯とパスケースポケットがあり沢山物が入ります。季節感は無視して専らジーンズにあわせて使っています。母が素敵なのでお出掛けに貸して、と言っていました。
    注文日:2010/06/04
    2010/05/25
    浴衣や普段着着物に合わせて
    はっきりとしたお色目と柄が目を引きます。 ジーンズなどカジュアルなスタイルにも バッチリでした。 がま口部分もしっかりしており、 思ったよりも収納力がありました。 お色違い、柄違いでも欲しいです。 友人へのプレゼントにも良いと思いました。
    注文日:2010/05/09
    2010/03/31
    一目惚れ。
    お着物用バッグを探してて、すぐに決めました。 大きな椿柄を選びましたが、見本の用に椿がど真ん中ではなかったです。 でも、椿がたくさん出ていて、やっぱり可愛かったです。持ちやすいし、すごくちゃんとした感があります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/09
    2010/03/28
    cafooさん
    大好きな椿柄
    ほんとうに可愛い!大人の大正ロマンスタイルのポイントにしたいと思います。
    注文日:2010/03/21
    2009/12/04
    zuma☆さん
    夢二の椿デザインが好きなので、季節関係なく着物のときに使ってます。ケータイポケットが中に付いていて便利です。 意外とものも入ります。
    注文日:2009/11/10
    2018/03/25
    akoko1798さん
    無事卒業式を終えました!!
    娘の大学の卒業式が迫っている中、ギリギリの日程での注文でした。どうしてもほしいバッグが見つからず、偶然にも西陣こもの屋さんの夢二のがま口をみつけました。メールで至急の発送をお願いしたところ。快く承諾していただき、発送の連絡もお電話までいただいていたようで大変恐縮しました。 本当に丁寧に対応していただき大感激です。 商品も画像通りの可愛らしいものでした。大きさも思っていたよりも収納力があり、卒業式には十分でした。お洋服にも合いそうで、ちょっとしたお出かけにもよさそうです。 これはもしお願い出来たらと思ったことなのですが、バッグを持たれたモデルさんの画像が2つほどあったと思うのですが、もっといろんなコーディネートを提案してくださると柄を選ぶ際、大変参考になります。今回本当にどれも可愛くて迷いに迷いました・・・。時間もないのに。 今回は本当にお世話になりました。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/18
    2016/01/29
    まめつぅさん
    安い
    カジュアルな小紋のきものを着て出掛けたかったので、それに合わせて購入。 今後使う予定が無いので安いのがいいなーと探していたところ見つけました。 着物用の小物は何でも高い…,。 グレーの大人しい柄をチョイス。柄は何処にお花がくるかは運ですが、イメージしていた通りで特に問題はありませんでした。紺色がかったグレーです。 持ち手が細くてそこは安っぽさが出ますね。 でもケータイに小さい財布、メイク直しとかを入れられて思ったよりちゃんとバッグの役目を果たしてくれました。 紺色の着物でしたが邪魔もせずいい感じに和風でかなり助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2014/03/09
    とってもステキです。
    丁度良い大きさで、とってもステキです。 柄が、注文時、花が全部表示されてある方が売り切れで、 仕方なく花が切れている方を注文したのですが 届いてみたら、花が綺麗にある面と切れている面との両面が ある商品で、とっても嬉しいです! 両面、同じタイプでなく、片方ずつ違うタイプというのは 使い分けが出来てとっても嬉しいです。 ありがとうございます。 一緒に購入した丸型のチェーンも使って、2WAYにしてしまおうと 思ってます。 ステキな商品を、販売して頂きましてありがとうございました! 217809-20140303-0448298110
    注文日:2014/03/03
    2013/06/08
    ケイ5721さん
    渋めの可愛さ
    偶然見かけて買ってしまいました。買ったのはEです。グレーとありますが、ブラウザ見たままの色で、少し灰色が入った藍色というか薄い紺色。花はくすんだ紅、葉は抹茶色です。くすんだトーンなのが私の好みにドストライク。最近よくある「安っぽい和風小物」ではないです。大きさは大きな長財布は×でしたが、薄い財布にそればOKです。大きさも可愛さのうちなので、満足です。浴衣に、カジュアルな着物に、袴、ナチュラルなワンピース、デニム、白いTシャツ・・・出番が多くなりそうです。若い女性でも中年でも。ただ、もうちょっと持ち手が長ければ(あと5センチくらい)肩にかけても余裕かなぁと思いました。すごく華奢な方は大丈夫でしょう。
    注文日:2013/06/03
    2020/11/18
    Pipi chanさん
    かわいいです!
    昨日注文して、本日早速届きました!ものすごくかわいいです。ネイビーのおとなしめの柄を注文しました。備考欄で、お花と葉のバランスの良いものをとお願いしてみました。届いたお品は、むしろにぎやかな柄に近い感じでしたが、結果としては大満足です。大きさはちょうど良くて、スマホと小さいお財布とハンカチ、ティッシュが入る程度です。とても気に入ったので、早速、友達へのプレゼントに色違いを注文しました!近所に散歩に行くにもいいし、ホテルの朝食会場などにも気軽に持って行けそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2020/11/17
    2020/03/15
    HARUMI051さん
    これ、便利なんです☆ お財布とスマホ(つまり貴重品)だけ入れて、例えば旅先とかで朝食に降りただけでも、これを肩に掛けてバイキング?でトレー持ってお料理選んでてもスマートに移動出来るんです。 薄いので嵩張らないから、荷物の中でも邪魔にならないし。 和柄だから浴衣にも持てるし。 以前持ってたんですが親類にねだられ譲っちゃったので再購入。 こういうの好きそうな友人への誕生日プレゼントに予定中。
    注文日:2020/02/23