クレッシェンド イヤープロテクター ライブ...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

ライブ後の耳鳴りがなかった!
月に1度以上ロックバンドのライブに行く者です。最近ライブ後の耳鳴りが1週間近く続くようになり、限界を感じて購入しました。先日これをつけてライブに行ったところ、特に音に違和感なく楽しめて、耳鳴りもゼロでした!しかし、アンコールくらい...とラストのアンコール3曲だけ外してみると、やはり生音の方がいいですね笑 初めからつけて違和感なく楽しみ、ラストだけ外すが私には合ってそうです。

5 2018-12-05

ライブのお供に
久しぶりにライブ参戦した後、突発性難聴発症。年のせいかと思っていたらなかなか厄介な病気…
これからもライブに行きたいし、その都度病院通いもイヤだし、何かないかと探していたところこの商品を発見。購入後ライブのお供に使用したところ全く問題なし!聞こえないことも無いし、MCもバッチリ聞こえます!逆に付けてない時のほうが聞こえづらかったかもなぐらいです…サイズ調整もできるのでピッタリ収まり暴れても問題なしでしたw

5 2018-12-07

耳への負担が軽減できた
耳栓をつけてても全然違和感は感じないし騒音だけを防げるから便利

4 2018-11-08

子供の為に買ったのですが、とても良かったって話ていました。

4 2018-03-13

今年はライブに行く予定なので購入。メニエール病のため、音響の大きなところはもう行けないと諦めかけていました。ライブ用ですが日常生活でも役にたっています。地下鉄移動時などストレス軽減となっています。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他