タマ ドラムスローン(イス) スタンダード T...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-10

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
  • チューニング:
  • 響き、鳴り:
  • 作りの良さ:4
  • 耐久性:4
やはり家練習でもドラム用の椅子が良い。
キックパッドの練習用に、今まではパソコン用の椅子で我慢してましたが、やっぱり全然違いますね。早く買えば良かったです(^_^;)
膝を落とすくらいの座面の高さは普通の椅子では出せないし、
作りもガタがなく、86kgの体重でも強度的に問題なしです。
クッションも分厚くて適度な硬さがあり、しっかりホールドしてくれます。
この値段でドラム用にしっかりデザインされた椅子が買えるのですから、ありがたいです。
欲を言えばもう少し太いパイプなら見た目にも安心なのですが、そこは値段なり、必要十分てとこでしょうか。
懐に余裕があれば、ワンランク上の堅牢なタイプの方が見た目にもカッコイイですね。
でもこのモデルでも機能的には十分満足です。
ちなみにいつも動画を参考にさせて頂いてるので、店は一択で決めました!

• nick茂智さん

• 響き、鳴り:
  • 作りの良さ:5
  • 耐久性:5
さすがTAMA
思っていた通りの商品で大々々々満足です!

• buzzer89さん

• チューニング:5
  • 響き、鳴り:5
  • 作りの良さ:5
  • 耐久性:5
コスパが素晴らしい。
送料無料でいいものが買えました。
組み立ても難しくなく、満足しながら座っています。
自家での練習用にいいかと思います。自分のその目的で買ったので。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラムドラムスローン