【シライミュージック限定!2大特典付き】...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-03

初心者には打って付け!!(゚ロ゚屮)屮
初めてドラムセットなるものを手に入れたのですけど、はっきり言って良いとか悪いとかわかりませんw
しかし、客観的に見れるとしたら、全然オッケー☆⌒d(´∀`)ノですわ
あとで気づいたんですけど、クラッシュシンバルが1個しかないのが残念と言えば残念かな?まあ、初心者には全然問題ないですけどね~w

5 2008-02-22

tama小口径ドラムセット価格は調べた所何処よりも一番お安くしかもシンバルまでセットされて言うことはありません音は各社だいぶ迷いましたがさすがにタマで駆け出しのドラマーには十分過ぎますジャズのコンボ組んでますがバンド仲間も気に入っています。ハードも大変しっかりしているし本当に気に入ってます。ショップの態様もとても親切で安心できます。これからドラムを始める人には絶対お勧めです。

5 2011-08-24

購入してから
約4ヶ月になります。
吹奏楽での使用で、持ち運びが多いので小口径のドラムを探していました。
演奏していても違和感はなく、まだ本番では使ってませんが本番でも十分通用しそうです。
軽自動車に載せても十分余裕があり、他に3人乗ることができるので助かります。
youtubeで商品説明をしてるのを見て、購入を決断出来ました♪
良い買い物が出来ました!

5 2014-02-10

ドラム初購入
ドラムを始めたくなり、ブラックを購入。
マットではなく光沢があるので、黒というおとなしい色であっても十分に存在感があると思う。
初めてのドラムセットであるので、他との比較はできないが、部品仕上げに気になる粗さもなく、しっかりと組み立てる事ができた。
構造を全く知らなかったので、組み立て動画が無かったら組み立てられなかったかもしれない。
この価格で気に入ったものが一式揃えられたので、とても満足である。

4 2013-04-19

電子ドラムから買い換えました!
前は、小型の電子ドラムで練習していたのですが、練習のクオリティーの限界を感じ、ドラムセットの購入しました。組立DVDは組み立て方だけでなく、注意点も説明していただいてのでとてもお勝ったと思います。ドラムの使用感は白石式を導入し、電子ドラムでは表現できないところまで練習することができるようになりました。ただ、木造若しくは鉄骨の家では振動が伝わる恐れがあるので、防音マットと同時に購入したほうがいいと思いました。

5 2010-09-24

音楽教室の備品で購入
自宅でピアノやエレクトーンを教えています。
発表会などでは打楽器も使うので、教室にフロアタムとスネア、シンバルが欲しいと思っていたところこのドラムセットを見つけました。
普段は単体で使う予定ですが発表会ではセットで使えるこちらはすごくお買い得でした。
しかも、チャイナシンバルとアタッチメントのおまけまで!!
電子ドラムを持っていてドラムをやっている娘が遊びに来て羨ましがっていました。
いい買い物ができました。

5 2015-06-19

消音セットと合わせて購入
木造2階建ての、2階に置きました。ドラムセットの下には、西松屋で買った安いジョイントマットを敷いてみました。白井式消音セットを使うと、真下の部屋だと少し音が聞こえるけれど、それ以外の1階の部屋では気になりません。思いっきり叩いて楽しんでいます。

5 2012-08-19

しっかりしたつくり!
初心者用に購入しましたが、作り・デザイン・機能等申し分無し!ペラペラシンバルかと思いきや、しっかりしたインペリアル!組み立てDVDも付けていただき簡単にセット出来ました。もう1台欲しいぐらいです。

5 2012-06-20

満足です
シンプルながらしっかりとしていて使いごたえがありそうです。初めてセットを組み立てましたがDVDを見ながらスムーズにいきました。白井式ミュートとセットで大満足です。

5 2014-07-17

商品が届きました。
発注から到着までとてもスムーズでした!
スローンとペダルは手持ちの物を使用していますのでレビューは控えさせていただきますが、必要十分な物がこの価格で手に入るのは有難いですね!
サイレントパックがキャンペーンでついてきましたが使い方や工夫次第でリアルな感覚になります。(当然リアルな感覚を求めると音は大きくなる傾向があります)
買って良かったと思える価格以上の商品だと思います。

5 2017-11-20

ドラムを初めた小学生の娘の為に購入しました。色々調べ悩んだ末、こちらの商品を購入することに決めましたが、本当に買って良かったと思っています。
ダンボールが思っていたより大きく、届いた時にはビックリしましたが、組み立て 置いて少し経つと、何の違和感もなく、家具の用に生活の中の一部となっています(笑)(畳一畳半位のスペースですしね。)
届いた最初は、組み立てに少し時間はかかりましたが、慣れたらそれもすぐです。何より組み立てDVDを頂けるのがいいですね。
消音セットと一緒に購入しましたが、消音パット、本当に便利です。やはり叩いた時の打音・振動はありますが、全然問題無い程度です。
娘も生ドラムで練習できるようになり、とても嬉しいようです。YAMAHAの電子ドラムでレッスンしたこともありますが、叩いた感覚が生ドラムとは全然違うと言っています。
お店の対応もとても良く、本当に買って良かったと思います。
シライミュージックの白井様、、ありがとうございました^^

5 2015-01-07

初心者にちょうどいいサイズです
ドラム教室に1年ほど通っている小学6年生の息子のために購入しました。
自宅では電子ドラムで練習していましたが、ハイハットの動きはアナログで練習させようと思い、ハイハットスタンドとハイハットシンバルを単品で買おうかと思いました、こちらのセットの方がお得感があったのでこちらに決めました。
色は、BSMにしたのですが、写真では真っ白かな?と思っていましたが、ネズミ色という感じです。少しイメージと違いましたが落ち着いた色なので不満はありませんでした。
自宅で叩くにはやはり音が気になりますので、タオルなどをかけて楽しんでますが、これからメッシュヘッドなどの消音対策も考えていこうと思っています。
組み立ては特に悩むこともないと思いますが、チューニングの仕方は難しいので組み立てDVDを参考にされると良いかと思います。
意外と場所も取らないですし、大人も十分楽しめるのでかなりお買い得だったと満足しています。

4 2014-09-19

初心者自宅練習用にて
上述の目的で購入しました。
ドラムセットには以前いたオーケストラでちょっと見たことがある程度の本物の初心者です。
組み立てはDVD付で分かりやすく非常によかったです。1時間かからずにセッティング完了しました。
梱包商品のうち一部商品がかわっているのか、バスドラのキックへダルとハイハットの一部が説明と異なりましたが、許容範囲内です。またキックペダルに二個目のチューニングキーがついています。
大きさも自宅の部屋にちょうどよい大きさでした。
音は当たり前ですが一軒屋でもでか過ぎる音で即ミュートをつけました。
非常に満足しています。音色の評価が一瞬しかできていないので星4つとしました。

5 2014-07-27

初めてのドラムセット購入
自宅練習のために本商品を購入しました。とても満足しています。小口径のためスペース的にも幅を取らずにこれから自宅練習が楽しくなりそうです。ドラムセットの中では比較的安価のほうだと思いますが、ライブなどでも問題なく使えると思いますのでそちらもとても楽しみです。
特典DVDの解説はとてもわかりやくて感謝しています。ドラムセット組み立て初心者だったので、やはり組み立てには不安があったのですが、時間は掛かりつつもなんとか組み立てることができました。特に、初心者には不安度が高いスタンド類の組み立て(特にハイハット)もわかりやすく解説されていて助かりました。もうひとつ助かったのが、ビーターが打面に当たる時に行き過ぎてしまうのは、バスドラムのレッグを調節すれば解消されるということも解説されていて、とても助かりました。

4 2014-06-29

急いで買ってしまったドラムセット
バンドで大学の文化祭に
出演することになったのですが
大学の方から本番一週間くらい前になって
ドラムの貸し出しが出来ないと言われ
なんとかしなければとなり、
スネアとペダルは持っていたのですが
ドラムセットとシンバル類目的で
これだと思い購入しました。
ドラムセットの組み立ても初めてでしたが
なにも迷う事なく組み立てれました。
本番当日もセットがコンパクトなおかげで
セッティングもスムーズにできました。
野外だったんですが音も良くでてバンドで
十分合わせれるレベルです。
現在は自宅の部屋が狭いので
部屋の隅に積んで保管していますが
セッティング出来なくはないので
部屋でも練習できるように消音パッドの
購入を考えています。
個人的に良かった事はシンバルが
ライドもクラッシュもハイハットも付いていたところと
なにより組み立てが簡単でしっかり音がでたところです。
初心者の人が持つのにとても良いセットだとおもいます!

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラムドラムセット