5 2022-04-30

昔購入して、美味しかったので、すごく久しぶりですが購入しました。
暑くなったらトマト料理を作る機会が増えるので、いろいろと使いたいと思っております。
ケース販売があって、よかったです。

5 2022-04-13

トルコの家庭料理にはこのトマトペースト
テレビ番組で、「トルコの家庭料理にはこのトマトペーストが欠かせない」という内容でした。
たしかにスープに入れたり、チャーハンに入れたりすると、料理が美味しくなりそうな感じがしたので、購入した。
1ダース買ったのは、多すぎたかもしれないが、1月に1瓶使っていく予定です。
まずは、トーストに塗るのと、スパゲッティーに混ぜるのをやってみたい。

5 2013-12-26

やっと、たどり着きました。
美味しくて、安心なトマトを求めていて、
添加物なしの、良いトマト・ペーストに巡り合えました。
容器のガラス瓶も、利用できましてありがたいです。

あらカンの男性です。女房とふたりで、
12瓶が半年弱で使うような使用量です。

5 2020-10-17

仕入れお願いします!縁の下のトマト味噌
もうすぐ無くなっちゃう、、リピートしたいのにケースはまだ売り切れですか?
毎朝の豆と雑穀のスープはこれとオリーブオイル漬けのアミエビ、ザワークラウトで味付け。
そろそろ、、と思ってからだんだん焦ってきました。あと3本かな?(以上再投稿)
ーーーー
聞きかじったスパイスを山ほど使っても真似っこトルコ料理にならなかったのが、普通のトマトペーストを使ってたせいだというのがこれでわかりました。
そのまま口に入れるとよくわからない不思議な濃いトマトみたいな(実際濃いトマトそのものなんだけど)、ところが何かに加えると何かの方の旨みが何倍にもなります。かといってトルコ風味が強く前に出てくるわけでもなく和風の味付けでも邪魔にならない。
普通のトマト缶より少なく使えるならコスパ良いかな、と思いましたが今までトマト風味にしなかったものまでなんでも入れてみたくなってしまってみるみる減っています。
水っぽくならないのでますます何でも入れられてしまう。どうしましょう、、、、

5 2020-08-12

必需品
すごーく待ってました
本当は2〜3個のつもりでしたが12個で買ってしまいました
今のところ瓶のまま冷蔵で毎日ガシガシ使っています
元々トルコ料理に挑戦するつもりで買い始めましたが、実際はごく普通のメニューに利用しています
適当な野菜をコンソメで煮てこちらを大さじ一杯くらい混ぜてスープを作ったり
味噌汁にも小さじ一杯くらい混ぜてます
レトルトのミートソースにもちょい足ししたり、とにかくこれでもかって程に使っています
カビが発生するようだったら、もう少し丁寧に保存しようと思いますw

4 2015-04-24

送料無料はオトク
以前ひと瓶だけ買ってみて使い勝手が良かったので、今度は1ケースにしました。送料無料は嬉しいです。
賞味期限が長いので、十分使い切れそうです。添加物や保存料がないのが嬉しくて、ケチャップやトマト缶代わりにガンガン使っていますよ。
災害時の非常食としても使えるかなと思っています。まあ、そのまま食べたら美味しいものではないですけど。

4 2015-03-07

賞味期限誤表記
2014年11月に購入後、最近気づいたのですが、日本語で記載された賞味期限が、2014年7月となっており、すでに賞味切れの状態。しかし蓋に書かれている、製造者記載の賞味期限は2016年7月となっていました。したがって、日本語の記載のほうが誤表記でした。購入してすぐ、友人にあげたのですが、英語が読めない人は、賞味期限切れのものをもらったと誤解されている可能性があり、迷惑でした。この間違いがなければ確実に星5つでした。

5 2014-03-05

ずっと探していました。
以前トルコの御土産で頂きました。
「トルコの食品?」初めてだったので使うのを躊躇していましたが、トルコの家庭をコウ・ケンテツ氏が訪問するテレビ番組を見てトマト料理が多い事にビックリ。
早速、使ってみたら美味しいのに又ビックリ。
直ぐに1瓶を使い切って同品を探したのですが見つからず。
2倍濃縮のアメリカの200g瓶を購入し使ってみましたが全く比べ物にならない!!
友達にグチったら、その友達が「手に入るよ」と、この御店を教えてくれましたので早速12瓶を注文しました。嬉しい。

5 2018-09-28

もう何回リピしたか。 必需品です。
少し料理に使用するだけで、旨さとコクが全然違います。 ウチではラップに薄くのばして包み、箸などで切れ目をつけてフリーザーバックにいれて冷凍庫で保存してます。

5 2015-11-01

おまけを頂けるなんて思ってもいなく嬉しかったです
ありがとうございました^^

5 2014-02-05

蓋つきで使いやすいです
サルチャは缶のものを今まで使っていたので蓋つきでとても使いやすいです。
サイズも大きいので使い切るまで時間がかかりそうですが消費期限もゆとりがあったので良かったです。ありがとうございます。

• chuta0813さん
  • chuta0813さん

5 2012-11-28

コレは美味しい。余計なものが入っていなくて、太陽をタップリ浴びた良質のトマトがぎゅ〜〜〜っと濃縮してる、って感じです。スプーンですくってさっと料理に使うだけで、リコピンたっぷり摂取出来ます。無くなったらリピします。

関連ジャンル 食品瓶詰野菜・きのこ