PENGUEN ペンギン トルコ産 ラズベリージャ...(Turkish Food&Wine Market Dogal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-10-27
  • 一度食べてみたかったラズベリージャム♪
  • 前から、一度食べてみたかったラズベリージャムをまずは1瓶購入♪ラズベリーは冷凍や生でケーキ等で頂いて食べてましたがジャムの方は全く初めてなので、甘さを心配しましたが美味しかったです!やわらかい少しゆるめのジャムで白いつぶつぶもラズベリー特有の物だから普通に頂いてます。甘さもはっきりしてるのでヨーグルトにも十分に合います♪買って正解でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-06
  • ラズベリーは、どこも変わらない。
  • 特に不満はありません。ラズベリーの味だったので。しかし、もう少し酸っぱくてもいいんじゃないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • Sue6455さん
  • Sue6455さん

5 2017-08-31

おいしい!
甘酸っぱいラズベリーの香りが美味しいです!

5 2010-05-06

ラズベリーがごろごろしていてとてもよかったです。

5 2007-11-30

とってもベリー♪
フタを開けた瞬間にベリーのとっても良い香りがして、
それだけでもかなり幸せな気分になれます(笑)。
こんなに香りの強いジャムって初めてかも。
低糖ブームの日本のジャムとは違い、しっかりと甘味のあるジャムですが、
それがなんともクセになっちゃいます。
カリッと焼いたトーストにこのジャムを乗せたり、
クリームチーズに掛けたりするだけで、立派なデザートになっちゃいます。
「ついで」に買った商品でしたが、リピート確定です。

4 2010-01-19

種のつぶつぶ感は好みが分かれそう
ペンギン印の他のジャムが好きなので、ラズベリーもおいしいだろうと期待して購入。
最初は種のつぶつぶ感が思った以上に固くてちょっと違和感があったのですが、食べているうちにそのつぶつぶ感がクセになってきました。
味はとってもおいしいのですが、歯が悪い人はムリそうだし、食感で好き嫌いは分かれそうです。

5 2009-08-12

ヨーグルトに入れて食べてます。
濃厚つぶつぶで美味しいです。

5 2014-06-28

トルコのラズベリージャム
ブルーベリーとミックスベリーとラズベリージャムを購入。これにサワーチェリージャムが有れば欲しかったのだけど残念完売になってました。
そして、ラズベリーは、前回の時よりも若干ツブツブの種の食感を多く感じました。色も前回の時のラズベリージャムは色鮮やかでそのまま食べれましたのでちょっと違うような気もいたしますがあんまり覚えてないのでアドバイスにならなくてすみません。今は、フルーツやヨーグルトにそのままかけていただいてます。ラズベリーは種を取るのは難しいのです。

5 2011-10-27

一度食べてみたかったラズベリージャム♪

5 2008-11-12

はまります!!
つぶつぶしてて とってもとってもおいしいです。ビンのデザインもオシャレで中身もおいしく、お友達にお土産にするのに最適な一品です。こんなお値段でいいの??と思うくらいたっぷりと入っていて、朝のヨーグルトに欠かさず添えています。前に近所に方が庭でなったラズベリーをジャムにして持ってきてくれたのですが、その時の味とそっくりで 手造り感の残るナチュラルな味がとても気に入りました。本当にオススメです。他のフレーパーにもチャレンジしてみたいです。

5 2008-10-07

日本のジャムよりもゆるいとのレビューから、ヨーグルトソース用に購入してみました。果肉とつぶつぶが沢山入っており、ヨーグルトにかけるのに丁度良いゆるさです。
ただ通常のヨーグルトソースの感覚でかけてしまったら、やはりこれはジャムなので甘(かけ)過ぎになってしまいました(^^;
とても素朴な感じの美味しいジャムです。

5 2008-03-13

普通日本で買うジャムよりだいぶ柔らかい感じでした。
実がごろごろ入っていておいしかったです。
食べ方のメモを入れてくださっていたようで母が喜んでましたw

5 2012-01-20

美味しいラズベリージャム
美味しいです。これは、はまりますね。時々頂いて食べてます。でも確かに好みにも寄りますので実の種のつぶつぶ感を気になさる方は気をつけといてくださいね。

4 2010-02-16

以前自分で栽培して収穫したラズベリージャムと同じ味ですが香りが弱い。安価なので贅沢は言えませんが、でもおいしいので満足しています。種はさほど気になりません。

• 浦公英さん
  • 浦公英さん

5 2009-04-22

ラズベリーがたっぷり入ってこの安さ
毎日ヨーグルトに入れて食べています。
今回購入したジャムの中で開けたのはローズ・チェリー・ピーチとこれですが、今のところラズベリーが一番好きな味です。
甘いけれどしつこくない甘さでつい食べ過ぎてしまうのが困りますが
(^_^;)

5 2009-02-28

リピートです
気に入っています。つぶつぶがたまりません!!日本のと違って果物率が高く、ヨーグルトのソースにいい甘さです。水飴ぱかりのジャムじゃ やる気でませんよね。取り寄せたかいがあります。

5 2008-12-15

甘酸っぱさが最高です。
プチプチの実も美味しい。
パンに塗ってもヨーグルトに入れても