2015/08/11
    gizumo_moguさん
    本日無事商品が届きました。 発注承認のメールから10日の到着でした。 これは商品の説明にも記載されていたので 安心して待つことができました。 商品に関してはオーダー家具の割に安価なので カラーボックスのようなものかとあまり期待していなかったのですが 予想を裏切りとても素敵なものでした。 重量感がありリビングルームでの使用にも十分耐え得る商品だと 思います。 安定感もありしっかりしています。 組み立ても一人でできました。満足しています。
    注文日:2015/07/30
    2014/06/28
    Boochan777さん
    届くまでに2週間のオーダー家具が不良品
    以下、店に送ったメールです。(返事は未だもらっていません。) 予告された送り状番号の通知も無く、本日いきなり届きましたが、不良品でした。 添付ファイルの写真を確認してください。 組み立てたら目立たなくなるのかと思ったら、逆に トップ前面の一番目立つ両角で、 角の仕上がりが非常に雑、さらに片方は潰れています。 1,000円くらいの家具だったらこんなものかと あきらめもつきますが、 こんな単純な構造で16,000円以上も払っているので このクオリティーはないと思います。 2週間近く待たされたオーダー家具なので、 時間をかけて丁寧に作られ、検品も念入りにされたものが 届くことを信じて疑いもしなかったので、 非常に驚きました。 即刻対応をお願いします。 【追記1】 一日遅れで対応メールをもらいました。最短一週間での交換手配をしていただいたのはよかったのですが、一度組み立てた家具の分解梱包返品指示もあり、組み立てや分解労力に対しての気遣いがまったくありませんでしいた。組み立て家具自体、購入者に精神的負担があるものなのに、その組み立てを繰り返すだけでなく、一度組み立てた家具の分解と梱包労力も加えて発生するわけです。 破損部分のみ交換しても良い旨の指示もありましたが、本当の木ではない(木材チップの圧縮板である)ため、一度締めたねじ穴は甘くなっています。現状で既にバカになっているねじ穴もあり、こういうことも考慮されていませんでした。 いずれにしても、交換品が届いた後で、レビューを更新します。 【追2】 代替商品が届きました。すぐに検品したところ、今度は梁板の角の化粧が少し剥がれていました。が、目立たつところではないので、もうよしとしました。表面加工のクオリティの問題か、すべてを完全にするのが難しく、それが目立つところかそうでないかは運次第、といった商品なのかもしません。商品自体のアイデアは良いと思います。
    注文日:2014/06/12