• まふまさん
  • まふまさん

ブラックウオッチ
追記
新しいうちは、カシミアがまだ空気が含んでいないため
フワっとした手触りがなかったのかも
今は、カシミアの柔らかさとよさを感じます。
星五個です。
他の方のレビューにあります通り、12月下旬の入荷予定とのことでしたが、昨日届きました。
クリスマス前にというお店の配慮を感じます。
到着後、急いで、発送業務をされたのだと思いますが、箱いり、梱包も丁寧で、キチンとされていまし
た。実は、他のショップでもジョンストンズを二回注文いたしましたが、こちらのショップが一番丁寧でした。一つ気になったのが、薄さです。
今年購入した、ロイヤルスチュアートとマッケンジーより、薄いのです。
カシミアの艶は、よかったですが、ですので、
星四個となりました。
でも、他店で買ったのが、偽物かもしれないな。と思ったりしました。
でも、ブラックウオッチは、地味になるかと思いましたが、一番使い易い頼もしいチェックだと思います。

5 2014-01-07

受注番号 217759-20140103-0290109307
ジョンストンズのカシミヤストールは、これで3枚目です。
去年買ったブラックスチュアートも大好きなのですが、今回買ったネイビーは、上品な色合いでオススメです。
黒みたいにキツくなく、カシミヤの柔らかさもプラスされて、本当に良いです。
もうジョンストンズは手放せません。

5 2014-01-16

ネイビーを購入しました。
肌触りも良く、巻いたときのシルエットもとても綺麗。
大切に長く使いたいストールです。

4 2014-01-01

とてもすてきなストールでした。肌触りもよく大満足です。お気に入りの1枚になりました。ただ、売り切れの商品が多く残念でした。来年は早く購入したいです。

• 太郎5282さん
  • 太郎5282さん

5 2014-01-20

肌触りも抜群、、サイズは大きいのに普通のマフラーのようにも使えるし、ストールにも使えて、それに暖かい!!
万能選手です。
他の色も欲しくなりました。

5 2014-12-04

素敵です♪
H.Dress Stewartを購入。他店では売り切れているところがほとんどでしたが、こちらで発見できてラッキーでした。
スーパーセール中に購入しましたが、2日後には到着しました。発送も早くて、梱包もとても丁寧(早く中身が見たいのに、外袋→ビニールの袋→ショップの袋→プチプチ→純正の紙袋→薄紙と開けなければならず、なかなか見られない(笑)。でも、丁寧さに好印象を持ちました)。
実物はうっとりするくらいキレイな色・柄で、肌触りが滑らかです。パキッと明るい色ではなくて、少し落ち着いたトーンの色合いなので冬服に合わせやすそう。これ一つでポイントになり、なおかつスタイリングを格上げしてくれるような存在感があり、本当に素敵です。
ジョンストンズは初めてですが、数日前に近所のセレクトショップで試着済みで、そのときの試着感と変わらなかったのでとても満足です。私にとっては高価な買い物でしたが、買って良かったです♪

5 2013-12-26

つるつるです。
今回はマッキンゼィーとブラックスチュワートを購入しました。どちらもオンオフ問わず使える素敵なものです。手持ちのキャメルとネイビーのコートに合わせてみましたが、どちらのコートにもしっくりきました。相変わらずつるつるですべすべで頬ずりしたくなる肌触りです。とてもしっとりとしているので首にぐるぐるにまいても、かさばらずすっきりと見につける事ができます。最高の商品です。
最後に、お店のかたに。
こちらのお店での購入は初めてですが本当に信頼できる、お客様を大事にされるshopであると思います。綺麗な包装と心温まる対応。
次回NDもこちらのお店で購入させて頂きます。
有難うございました。

• kurumi04さん
  • kurumi04さん

5 2014-12-04

他店もさんざん見比べて、色も悩みに悩みましたが、最終的にこちらでドレスゴードンを注文しました。
結果は大満足です!ドレスゴードンはさわやかな雰囲気で、飽きずにずっと使えそうです。手触りも良く、巻いていると幸せな気分になります♪
決してお安い買い物ではないですが無地もほしくなってしまい、現在悩み中です。。。

• UCD1876さん
  • UCD1876さん

5 2014-11-22

ライトグレー
するすると滑らかな手触りの良いカシミアで、大判であたたかいので、寒い時には広げて肩から覆い、普段は首に巻いています。
以前、ロイヤルスチュワートを他店で購入し、とても使い勝手が良く気に入っていますが、今回はどんな服や靴でも合うように無地が欲しく、顔まわりが比較的明るくなりそうなライトグレーにしました 。
色むらもなく、タグも以前購入した物と同じ物付いており、安心。
商品は、白い薄紙に包まれ→ジョンストンズの袋→透明の綺麗な袋→プチプチに、包まれていました。
ショップの、とても丁寧な感じが見てとれました。
おまけで、使い捨てマスクが数枚入っていました。
メイクがストールにつかないようにかな?と一瞬思いましたが、この季節なので、風邪を引かないように、ですね!

5 2014-02-08

ジョンストンズのストールは1枚目はチェック柄にしたので、2枚目は無地でotterにしました。
本当は、この色のコートが欲しくてデパートで探していたのですが、なかなか思い描く物がありませんでした。 ならば、ストールの方が流行に関係無く愛用できるかな?と思い直しこちらに決めました。 届いた品物は、イメージ通りの色で嬉しくなりました。 カシミヤの肌触りはやはりいいですし、コートに負けないくらい温かいです。 この色にして本当に良かったです。

5 2014-01-25

大満足♪
憧れのジョンストンズ!オレンジを購入しましたが、とってもきれいなお色で気に入りました。顔色がぱっと明るくなりますし、この時期はただでさえコートやタイツで明度が暗くなりがちなので大正解でした。また来年も違う色・柄を買い足したいです。
こちらのショップの利用は初めてでしたが、梱包が丁寧で、届くのも早かったのでとっても良い印象でした♪

5 2013-12-27

迷いに迷って購入を後回しにしていたら
欲しかったライトグレーがどこをみても売り切れてしまい
今年の購入は諦めていたのですが、たまたまこちらのお店を発見。
しかも予約ではなく即納!
本物なのか心配でしたがレビューが良かったので購入しました。
つやつやしっとりとした質感で肌触りが良く、薄いけど十分暖かいです。
我が家に届いたストールは箱入りではなく Johnstonsの白い紙袋に入っていました。他の方のレビューにもありますが、丁寧に梱包されていました。

5 2013-12-25

売り切れのところが多いライトグレーが即納になっていたので、驚いて思わず購入してしまいました!本日届いたところ、素敵なお色でした!他の方のレビューで箱入りとなっていたのですが、箱というよりジョンストンズの紙袋?に入っておりました。それでも他のショップはビニール入りのところばかりですし、とてものきれいに梱包して頂き、良いお店だと思いました!今度はブラックが欲しいです。

5 2013-12-22

予約購入しましたが、思ったより早く昨日到着しました。
ジョンストンズは3枚目です。Mackenzieを購入したのですが
他のお店では品切れでした。とても手触りが良く落ちつた感じの色味ですが、赤のラインが入っているので、地味になり過ぎず長く
使えると思います。ジョンストンズの箱にも入っていって
感激しました。

かわいい!!!
12月下旬出荷予定ということで待っていましたが、昨日無事に到着しました。
ジョンストンズの箱にはいっていてとても丁寧にラッピングされていましたので、それだけでとてもテンションが上がりました。商品はとってもなめらかなさわり心地で巻きやすいし、ボリュームもちょうどよく使い勝手は最高です。色みも素敵でファッションのポイントとなること間違いなしです。