1,078円  買い物かごに入れる

4 2023-08-27

もともとトコちゃんベルト2を姉から譲ってもらい使用していましたが、ヒップサイズ的にギリギリだったようで、座ったりしたときに恥骨部のベルトの食い込み感や折れが少しずつ出てきていました。妊娠8ヶ月末ころからきつくなってしまい、Lを買い足すしかないか〜と思い、正規品を扱っているとのことで、こちらのショップで注文した直後、延長ベルトなるものを発見!産後のサイズ的にもMのままいけるのであれば・・・と思い延長ベルトを購入し急いでお店へメールしたところ、すぐにLサイズの方はキャンセル扱いしていただきました。しかもその日のPMには発送していただき翌日には手元に届きました!妊娠中の身体の変化でしんどかったため、迅速な対応に本当に感謝です。ちょうど他のお店での買い物で中々発送してもらえない状況も重なったので、こちらのショップは安心感がありました。
もし恥骨部の折れがきになるようになったら、産後Mを買い直す際はこちらにお願いしようと思います!

5 2024-04-04

二人目妊娠でサイズが変ってしまい、こちらを購入しました。問題なく、使用してます。新しく買わずに済んでとても助かりました。

5 2024-03-16

妊娠が進むにつれサイズが足りなくなり、大きいものに買い直さなければならないかと思っていましたが、偶然こちらの延長できるアイテムを見つけ、すぐに購入を決めました。助かりました。

4 2023-07-04

サイズが変わってしまった方に是非!
長男を妊娠していた時よりも太ってしまい、トコちゃんベルトが合わなくなってしまい、これは新しい物を購入しなくては駄目かと思っていましたが、こちらでで延長パーツが売っており、直ぐに購入しました!延長パーツのおかげで買い直さなくてすみました。

• mikayaaanさん
  • mikayaaanさん

5 2022-09-21

LかMの境目で悩んでた時にメーカーの方から教えてもらいました。便利です!

5 2022-06-19

とこちゃんベルト2(Mサイズ)を購入、若干長さが足りなかったのでこちらを購入しました。問題なく使えています!

5 2023-01-21

第一子のときに買ったトコちゃんベルトが、ピチピチになってしまいトコちゃんベルトを買い直すしかないのかと思っていたところこちらの延長パーツを見つけ注文しました。第一子の時はトコベルもまぁまぁ使い体型が戻りましたが第二子では使わずにいたらそのせいもあるのか、加齢もあるのか、骨盤は広がったまま太ってしまいました。今第三子妊娠中なので、妊娠中から産後までトコベル使って整えていきたいです。

4 2022-09-24

買ってよかった!!
測ってみてLサイズで大丈夫そうだったのですか、少しキツかったのでこちらを購入💦余裕が出来てしっかり付けれてます!産後は外して使おうと思ってます!

• ely0026さん
  • ely0026さん

5 2022-08-05

追加購入
購入したトコちゃんベルトにもう少し余裕を持たせたいかなと思い、こちらも追加購入いたしました。延長ベルトは違和感を感じるのかなと少し心配でしたが、私はそんなに気になりませんでした。なんならサポート力アップ?くらいに感じたので追加購入して良かったです!

• minyan925さん
  • minyan925さん

4 2022-07-09

Mサイズを購入しましたが、産後ベルトが止めれず困っていましたがこちらを見つけて購入。おかげで付けれるように出来たので、買い直すより断然いいと思います!

5 2022-07-11

トコちゃんベルト2を購入する際、サイズ選びに迷い小さい方にしたが、キツ過ぎるわけではないがベルトがもう少し長ければまた違った着け心地かなと思い腹巻きのついでに購入。結果、ベルトの恥骨辺りの折れ曲がりを抑える役目として活躍してくれてます!

5 2022-06-12

Mサイズを購入したものの、少し長さが足りなかったため延長ベルトを購入しました。今後サイズも変わる可能性があるので、サイズ交換するよりはいいと思います。

5 2021-08-23

骨盤をしっかりささえられている感じがして買って良かったです!出産後3ヶ月で購入しましたが、もう少し早く買えば良かったです。

4 2021-11-16

よい商品だと思います。
臨月に入ってからベルトLを購入。自分でサイズを測ると100センチを少し超えていたのでLLのベルトと、かなり迷いつつ、産後にサイズダウンするかもと思い、ベルトはLにしました。
到着してベルトLを自己流でつけてみたら、長さが足りない気がして、臨月でもつけたかったので、急いでこの延長ベルトを購入しました。すぐ届いたので、とても助かりました。
しかし、その後、改めて産院で付け方を教えてもらったところ、延長パーツがなくても大丈夫そうとのことで(自己流は緩めすぎでした)、特に緩めたい日以外は使っていません。
やはり、可能ならベルトのサイズや付け方は助産師さんに見てもらうのがいいんだな、と思いました。とはいえ、この延長パーツがあることでサイズの変動などに関する悩みが解消され、ベルト購入のハードルが下がったので、よかったです。

4 2022-05-12

Lすらきつくなったので購入
粘着面がもう少し広かったら気持ちよく締められそう。少し緩い感じがする。
トイレ時は丁寧に剥がさないと接合部が取れてトイレにつかって『 ひぃぃぃ』となった。(まぁ家でなったならすぐ洗えば良い)
この延長パーツのおかげで予定日超過しても散歩を続けられた。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト