【正規品★P9倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-27
  • 着脱が大変だけど効果あり!?
  • 届くのが早く助かります。元々ぎっくり腰で腰痛ベルトは使用してました。現在妊娠10ヶ月で、恥骨の痛み、腰痛が出てきたので購入してみました。専用の腹巻も一緒に購入し、詳しい着脱方法が記載されている冊子もついてきてわかりやすいです。ただ、私の装着方法が良くないのか、寝転がって装着して、立位でちょうど良いと感じるキツさだと、触った時にお尻側が上にズレ、恥骨側が食い込んでしまいます。毎回直 ・・・(続きを読む
  • *s a t o m i*さん
  • 3 2020-03-10
  • 産院からの入院準備品リストに、産褥コルセットがあり、助産師さんからのオススメもあり購入しました。現在、妊娠8ヶ月ですが腰痛などもないのですが、腰痛や、その他のトラブル予防、ベルト自体に慣れるために外出の時は着けるようにしています。トコちゃんベルトを着けていると、骨盤がしまるので内臓が元の位置に戻るためか、お腹の位置も少し上がる気がするのと、ずっしり重いのが軽減している気がします。←(気のせいかもしれませんが…笑)まだ使い始めて ・・・(続きを読む
  • 715511さん

4 2020-02-16

良い気がする。
子宮頸管の短さを指摘され、こちらが良いらしいと聞き、購入。
付け方ははたしてあってるのか?
わからないが、自宅安静中の中、起き上がるのも少し楽に感じる。
もっと早く買っておけばよかったかも。
妊娠前154センチ、50キロでL購入です。
Mだったらきつかったかも。

4 2019-11-25

腰痛が軽減
ワ◯ールの腹帯ショーツを履いていましたが腰痛に耐えられなくなりこちらを購入。見事に腰痛が軽減されました!頻繁にトイレに行くのでその時は面倒ですが、買って良かったです

4 2020-04-27

着脱が大変だけど効果あり!?
届くのが早く助かります。
元々ぎっくり腰で腰痛ベルトは使用してました。
毎回直すのがちょっと大変かも(ノω;`)
ただ、装着中は腰痛をあまり感じないです。外すと腰痛が出るので効果はあるのだと思います。
着脱方法上手くできるように練習します💦

5 2020-09-25

これを使うと使わないでは腰の楽さが違います。少しお値段しましたが買って良かった!専用の腹巻も買いましたがそちらも気持ち良くてトコちゃんベルト使わなくても普段から使っています。
サイズギリギリのLサイズかワンサイズ大きめオススメだったのでLLサイズどちらにしようか悩みましたがLサイズにして正解でした。多分LLサイズだと大きぎました。笑

5 2019-12-14

9ヶ月から突然腰痛がひどくなり、産院でも骨盤ベルトOKと言われたのでいろいろ調べてこれと専用の腹巻を購入しました。
まず、配送がとても早かったです。すぐに使えてとても助かりました!
決して安くはないし付け方も不安でしたが、動画など見ながら何度か使っているとしっくりきました!
座るとズレるというレビューが不安でしたが、私の場合円座クッションに座ればほとんどズレません。
切迫早産で安静中ですが、このベルトをつけ始めてからは恥骨の痛みも減り腰が楽になりました。
腹巻もいるのか?と思っていたけど、トイレに行くのが苦にならないし両方共思い切って買って良かったです!

4 2019-12-06

けっこう値段のする商品なため、ポイントがつくときに購入しようと思っていました。良かったです。
三人目の妊娠ですが、上の子達のときはいただきものだったので、今回は初めて自分で買いました。今回は初の冬出産でつわりのしんどい時期が暑い頃だったのもあり、洗い換えも考えて腹巻きも2枚一緒に買い、とても重宝しました。

2019-12-07
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。確かにトコちゃんベルトは高額な商品でございますので、高ポイントのタイミングでお得にご購入いただけて本当によかったです。素材は長期間のご使用に耐えられるよう厳選され、日本国内で丁寧に縫製されております。ご出産後も老若男女問わない腰痛防止ベルトとして長くご使用いただけますので、もしご不要になりましたらご家族皆様でご活用いただければ幸甚です。末永くご愛用よろしくお願いいたします。 あんしんBOXスタッフ一同より

類似品を購入された方々

5 2020-09-15

第一子出産後のために購入。産後1ヶ月で使用開始していますが、締まる感じがとてもいいです。他社さんより少し安く購入できました。

4 2020-09-08

活用してます
妊娠してからお腹も大きくなり腰も負担になるかなと思いちゃんとした支えてくれるベルトほしくて購入しました。1番最初付け方わかんなくてしばらく放置してたけど使ってみたら腰は痛くならないし大きいお腹も支えてくれて出かける際は必需品になってます!産後も使えるみたいだからこれからもたくさん使おうと思います。

5 2020-04-26

11年前に長男を出産したときからの愛用品です。
最後の出産から8年たった今も現役で使っていますが、さすがにへたれてきたので新調しました。
妊婦でも産後でもないですが、坐骨神経痛が
悪化したときは夜も着けて寝ます。
正規の使い方ではないのかもしれませんが、着けていると確実に調子がいいので使い続けています。

• yrka315さん
  • yrka315さん

4 2020-01-02

脱装着が簡単!
2人目の妊娠8ヶ月に入ってから恥骨痛と静脈瘤が悪化して、きちんと下腹部を支えられるベルトが欲しくて購入。
生地はとてもしっかりしていて、脱装着も至って簡単。仕事中は立ったり座ったりが多く、座るとベルトがズレてくるのが嫌で通勤時のみ利用していました。あまりキツく絞めすぎると尿意感覚が鈍くなるので、トイレが間に合わなくなります。産前産後、腰痛時にも使えるので長く使えそうです!

5 2020-10-29

ありがとうございました!
早く届いて助かりました。
ありがとうございます。

4 2020-10-07

すぐに到着しました!
つけてみたら口コミ通りすごく腰が楽になります(^^)
これから愛用出来そうです♪

5 2020-09-14

三人目妊娠中で2回目の購入です。
サイズがわからなかったのですが、1本目がLだったので、Lにしました。
1本目はマジックテープが弱くなっていたので、
まだ妊娠3ヶ月で出番ありませんが、期待を込めて。

5 2020-08-16

腰痛対策に
妊娠中に使用しており、出産後5年以上経った今も愛用しています。
腰痛持ちでしたが、トコちゃんベルトをしてからは一度と発症していませ?。
この先もずっと手放せないです。

4 2020-07-21

双子の妊娠後期で
子宮頸管が短くなるのを予防するために購入。
寝るときや座る時はきつく締め過ぎているのか、苦しいので立ち仕事をする時にだけ付けてます。
効果が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯