【正規品★P9倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-27
  • 着脱が大変だけど効果あり!?
  • 届くのが早く助かります。元々ぎっくり腰で腰痛ベルトは使用してました。現在妊娠10ヶ月で、恥骨の痛み、腰痛が出てきたので購入してみました。専用の腹巻も一緒に購入し、詳しい着脱方法が記載されている冊子もついてきてわかりやすいです。ただ、私の装着方法が良くないのか、寝転がって装着して、立位でちょうど良いと感じるキツさだと、触った時にお尻側が上にズレ、恥骨側が食い込んでしまいます。毎回直 ・・・(続きを読む
  • *s a t o m i*さん
  • 3 2020-03-10
  • 産院からの入院準備品リストに、産褥コルセットがあり、助産師さんからのオススメもあり購入しました。現在、妊娠8ヶ月ですが腰痛などもないのですが、腰痛や、その他のトラブル予防、ベルト自体に慣れるために外出の時は着けるようにしています。トコちゃんベルトを着けていると、骨盤がしまるので内臓が元の位置に戻るためか、お腹の位置も少し上がる気がするのと、ずっしり重いのが軽減している気がします。←(気のせいかもしれませんが…笑)まだ使い始めて ・・・(続きを読む
  • 715511さん

5 2020-12-25

坐骨神経痛のため二人目妊娠中から産後1年間ずっと愛用し、ボロボロになったため捨ててしまいました。それから約1年半、骨盤ケアを特にせずに過ごしてきたのがいけなかったのか腰痛と坐骨神経痛が発生。腰痛もちのスタッフが多い職場なので職業病といえるのかもしれませんが、流石に洗顔もまともに出来ない程の痛みは初めてで、仕事どころか日常生活もままならないためこの度2度目の購入となりました。これで少しは楽になるとよいのですが。

4 2020-04-27

着脱が大変だけど効果あり!?
届くのが早く助かります。
元々ぎっくり腰で腰痛ベルトは使用してました。
毎回直すのがちょっと大変かも(ノω;`)
ただ、装着中は腰痛をあまり感じないです。外すと腰痛が出るので効果はあるのだと思います。
着脱方法上手くできるように練習します💦

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2021-03-09

2人目妊娠中に坐骨神経痛が出てきてしまい、次の診察時に病院で買おうと思っていたものの待たずにこちらで購入しました。
1人目の時に使ってたものは産後に処分したのか見つからず…
これで少しでも坐骨神経痛、恥骨痛を軽減できれば嬉しいです。

5 2021-03-06

二人目の妊娠で2つめを再購入です。
これがないとたくさん歩き回れないので頼りにしてます!

5 2021-02-25

思えば妊娠初期から後期まで、これに随分助けられました。頸管長が保たれているのもこれのおかげかもしれません。立ち仕事や、歩く日に、これなしでは出かけられません。私の場合は腰が楽…というより、子宮ごと重さを任せられる?というか、やはり骨盤を支えてくれている感じが一番のメリットでした。もうヨレヨレですが、ここまで使えば満足です。

5 2021-01-29

翌日に届きました!
即日発送して頂き非常に助かりました。
現在妊娠9ヶ月。
ウォーキング時にお腹の張りが気になるのと、産後の骨盤ケアを考えて購入しました。
やや高額なので効果があるのか心配でしたが、腰回りが明らかにラク!
もっと早く買えば良かった…!
追加で腹巻も購入しましたが、こちらも即日発送して頂き対応も良かったです。

4 2020-12-06

腰痛対策に本当よかった
妊娠初期から腰痛に悩まされて購入しました。
装着が慣れるまでは難しく合ってるの??と思いながらも使ってみると値段に納得できました。
ズボンを履くのに苦労するほど上がらなかった足が半日ほどで普通に歩けるように!
ただ、私の付け方が悪いのか妊娠中という体調のせいなのか毎日つけると違和感があるので、腰がひどく痛みだすとつけて二、三日で落ち着いたら外す感じて使用してます。
付け方等動画も公式にあるようなので参考にされると良いかと思います。それでも不安な心配性な方は産婦人科での購入をオススメしますが。

• さァこさん
  • さァこさん

5 2020-11-26

腰がカチッとして歩きやすくなりました。今30週でおしりのサイズが90くらいなのでlを買いましたが幅が合わないのかmでもよかったのかなと思いました。まだこれから成長すると思うのでこれからフィットしてくるかな?

4 2020-11-20

産後引き締めに期待
届くの早かったです^_^
最初つけるの苦戦しましたが、説明書も入っててわかりやすかったです☆
座っててもずれにくい。着けて1日過ごすと、腰やお尻の筋肉痛みたいなのがあって、これで締めてるから整体されてる感じかな?と思ってます。

5 2020-09-25

これを使うと使わないでは腰の楽さが違います。少しお値段しましたが買って良かった!専用の腹巻も買いましたがそちらも気持ち良くてトコちゃんベルト使わなくても普段から使っています。
サイズギリギリのLサイズかワンサイズ大きめオススメだったのでLLサイズどちらにしようか悩みましたがLサイズにして正解でした。多分LLサイズだと大きぎました。笑

5 2020-04-26

11年前に長男を出産したときからの愛用品です。
最後の出産から8年たった今も現役で使っていますが、さすがにへたれてきたので新調しました。
妊婦でも産後でもないですが、坐骨神経痛が
悪化したときは夜も着けて寝ます。
正規の使い方ではないのかもしれませんが、着けていると確実に調子がいいので使い続けています。

4 2021-04-10

1人目時、このショップで紺色Mサイズを購入しました。産後の歩行時にあるとないとで、全く骨盤の安定が違います。
今回2人目で、恥骨部分のベルトが折れてしまい着席時に食い込むので、白色Lサイズを購入しました。ピンクがかった白で良いですよ。サイズはワンサイズ上の方が良いと思いますよ。

4 2021-03-04

産院で薦めており、サイズを測ってもらってから購入しました。前回出産に比べて腰痛が酷く、購入しました。着けた直後は多少楽になったような感覚です。お腹を支えるわけではないので、妊娠後期は腹帯等と併用したいです。

4 2021-02-16

まだ使い始めなので、付け方が合っているのかわかりませんが、ほどよい締め付け感が気持ち良い気がします。
産後の腰痛が治ればいいな、とこれから期待大です!

5 2021-02-13

サイズは計測して買うべき!
お値段するので散々悩みましたが、着けはじめたら妊娠初期から苦しんでいたお尻の奥の痛みがなくなりました。もの自体は他社製品よりかっちりしているし、買ってよかったです。妊娠前のボトムスはS〜Mですが、きちんと計測した上でLを買いました。ピッタリでした。