4 2021-07-09

妊娠初期腰痛が酷くて購入しました。
つけたらだいぶ楽になり購入して良かったです。
正しく付けられているかいまいち分かりませんが。
163センチ53キロ(妊娠前)ですが今後お腹が大きくなってくることを考えるとMは失敗かなと感じました。Lを購入すれば良かったです。

5 2022-02-07

初めて使いましたが、とても使いやすく愛用しています。
妊娠後期に入りました。立ちっぱなしはトコちゃんベルト無しじゃもうきついですね(^^♪

• hitomi6431さん
  • hitomi6431さん

4 2020-08-24

正規品はやはりいい
さすが、トコちゃんベルト。今まで使っていた他社のものより締め付け感があり、しっかりと腹部を支えてくれます。現在妊娠5ヶ月なので、毎日は着用していないのですが、骨盤が広がってきたなと感じる時にきつく閉めて使用しています。産後も長く使えそうで、重宝しそうです。

• ぽん9860さん
  • ぽん9860さん

5 2022-03-13

産前産後の骨盤ケアに
妊娠6ヶ月で骨盤ケアのために購入しました。装着もしやすく安定感もあり購入して良かったです。

4 2022-01-06

サイズが数年前と異なる
3人目の妊娠のため、3本目の本品を購入しました。前の2本とも折れ線がついてお腹が折れ線でかぶれてしまったので。
前回(5年前に購入)も今回もMサイズを購入していますが、いつのまにかサイズが変わっていたみたいで、ベルトのとまる位置が全然違います。
5年前の本品はベルトを止めるとお腹側にこぶし1つ分の隙間がありましたが、今回購入したものはこぶし2つ分の隙間が!全然サイズが違くて驚いています。数年ぶりに使ったから太ってサイズが変わったとかはないです。古いのは新品を開封する直前まで使用していましたので。

5 2022-01-18

お家で愛用中!
愛用中です
正直お値段で迷いに迷い…
でも、骨盤ケアといえばトコチャン!
産後も(出産関係なく骨盤ケアにも!)使いたかったので購入
家でしかつけていませんが
1日仕事した後のクタクタの身体(骨盤)でも
しっかりサポートしてくれるので
立ち仕事(夕飯の支度)できる!
外でもつけられると良いのですが、ゴツめなので服の邪魔になって無理かな

5 2021-06-17

出産した病院で助産師さんからおすすめされていたトコちゃんベルトですが、当時は既に市販で購入した類似品を持っていたので、産後もそのまま使用していました。
産後からは使ったり使わなかったりしていましたが、元々腰痛持ちで特に何もしないと酷くなり、少し動くのも憂鬱な痛みが…。ストレッチを頑張ってある程度は改善するものの、まだ鈍い痛みが取りきれず。これまで使用していたベルトは伸びてきたので、こちらに切り替えました。
まず、使い心地の良さにビックリ。
締め付け感があまりないのに(←個人的には、ここが驚きました。)、巻いたまま家事をしている内に痛みがほぼなくなりました。
快適なので、使い続けて様子を見たいと思います。

5 2019-08-09

助産婦さんに勧められて
3人目にして初めての腰陣痛…
後陣痛もある上に出産後も腰痛は続きました。
痛み止めのカロナールも全く効かず…
結局入院中はずっと痛みに耐えてました。
入院中助産婦さんにコレを勧められて即効注文して退院した日に届きました!
最初はロキソニンを飲んだってのもありますが、これを着け続けて2日目くらいからは痛み止めもいらないくらい痛みが軽くなりました。
これを外してしばらくするとまた痛みが出てくるので、きっとトコちゃんベルトだいぶ効果あるな!と思いました!
ありがとうございました😊
腰痛で苦しんでる全国の妊婦さん、お母さんへ届け!!

5 2022-03-16

よかった
出産準備で買いました。
早く使うのが楽しみです。

5 2022-03-10

娘が使用するのにプレゼント購入です。評判を聞いての購入です。

5 2022-01-10

素晴らしい効果です!
付けてその効果に驚きました!
看護師として就職してから何年も悩まされてきた腰痛が、妊娠、出産で悪化しました。
産後1か月で整体に行き、整体師さんからトコちゃんベルトを勧められ購入しました。
長年患っている腰痛でも効果があり、感動しています(´;ω;`)感謝しかないです!妊娠中から買って付けておけばよかったです…
同封されていた冊子に使い方や、妊娠・出産による身体の変化や、ベルトの効果が詳しく解説してあって大変参考になりました!

5 2021-08-01

付け心地良し
つけ心地が良く購入してよかったです。
友達にも勧めてみたいと思います。

5 2021-05-17

妊娠7ヶ月までは腹帯でよかったのですが、8ヶ月くらいから腰痛で辛くなってきたのでトコちゃんベルト購入にいたりました。
注文からの発送がとても早くて、北海道住みですが2日目には手元に届いたのでとっても助かりました。
サイズは自分で測ってみるとギリギリMサイズではなかったのですが、出産後に使用することを考えて別売りの延長パーツも購入しました。
付け方の説明書なども入ってるので付け方もわかります。楽になったので購入して良かったです。

5 2021-04-06

今8ヶ月、体重51kg、計ると87cmでしたが、M購入
ぎりぎり止まりました
産後使ってたことがありましたが、ベルトを通す穴のプラスチックが割れたので再度購入
初めて妊娠期間中に使いましたが、とてもいいです
いつも掃除機をあてる際に腰が痛いのですが、巻きながらあてると痛くありませんでした
産後までお世話になります

5 2020-11-24

骨盤は大事です。
もう何度目の購入かわからないですが、それほど必要なものです。
マジックテープの部分がつかなくなってくるので、再度買い直します。
腰が少し違和感があったりすると使うので、足かけにはなりますが、15年使っています。
最近は、膝がおかしくなるとすぐこれに頼ります。膝にアプローチしても無駄です。骨盤です。