【正規品★P8倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-24

骨盤は大事です。
もう何度目の購入かわからないですが、それほど必要なものです。
マジックテープの部分がつかなくなってくるので、再度買い直します。
腰が少し違和感があったりすると使うので、足かけにはなりますが、15年使っています。
最近は、膝がおかしくなるとすぐこれに頼ります。膝にアプローチしても無駄です。骨盤です。

• hitomi6431さん
  • hitomi6431さん

4 2020-08-24

正規品はやはりいい
さすが、トコちゃんベルト。今まで使っていた他社のものより締め付け感があり、しっかりと腹部を支えてくれます。現在妊娠5ヶ月なので、毎日は着用していないのですが、骨盤が広がってきたなと感じる時にきつく閉めて使用しています。産後も長く使えそうで、重宝しそうです。

5 2020-08-01

妊婦ではないですが、腰痛があり仕事中に使用していますが、とても楽です。

• mitsu328さん
  • mitsu328さん

5 2020-05-10

妊娠中から、愛用して三本目です。これを着けると骨盤が安定するので、無いと不調がでるから、手放せません。
注文の際に、トコちゃんの解説?冊子の有無を聞いていただけると、よいなと思います。

• yu0103maさん
  • yu0103maさん

5 2020-05-10

切迫で二度入院してトコちゃんベルト2を買いました!なんとかあと1ヶ月は保たせたいので…。まだ使い慣れてませんが、頑張って使い続けようと思います!

• ma-chan013さん
  • ma-chan013さん

5 2020-05-05

オススメです(^_^)
現在妊娠5ヶ月で腰痛持ちのため、以前産科で勤めていた職場の先輩に勧められたコチラを購入しました。
日中はつけっぱなしで過ごしてますが、締め具合がほどよく、腰痛も改善されたように思います。
サイズ選びがちょっと難しかったです。

5 2019-08-09

助産婦さんに勧められて
3人目にして初めての腰陣痛…
後陣痛もある上に出産後も腰痛は続きました。
痛み止めのカロナールも全く効かず…
結局入院中はずっと痛みに耐えてました。
入院中助産婦さんにコレを勧められて即効注文して退院した日に届きました!
最初はロキソニンを飲んだってのもありますが、これを着け続けて2日目くらいからは痛み止めもいらないくらい痛みが軽くなりました。
これを外してしばらくするとまた痛みが出てくるので、きっとトコちゃんベルトだいぶ効果あるな!と思いました!
ありがとうございました😊
腰痛で苦しんでる全国の妊婦さん、お母さんへ届け!!

• せり7703さん
  • せり7703さん

5 2019-11-16

使い心地いいです
色々骨盤ベルトを使ってみましたが、トコちゃんベルトが一番使いやすいです。
医療用ベルトっていう感じでサポート力があります。

5 2019-09-11

妊婦ではありませんが
腰痛持ちで重宝してます
大好きです
妊婦の時も使ってました。坐骨神経痛があったので良かった感じします。
カイロの方にゆがみまくりだといわれ、3年ほど経っても使用しています
マジックバンドがかなり弱ったためリピートです

5 2019-06-20

トコちゃんベルト2を購入。
迅速かつ丁寧で助かりました。出産後も使えるので長く愛用できますし、お値段も他より安くて有難いです。

5 2019-05-11

トコちゃんベルトで骨盤が安定
初産婦なんですが妊娠6ヶ月から使用し、伸びきってしまったのでトコちゃんベルト2のMサイズ購入は2本目です。
現在は妊娠9ヶ月で切迫早産と診断されつけると安定感があり、産前は切迫早産の防止の研究もされていて毎日つけています。産後も開いた骨盤を整え痩せやすい体にしてくれるみたいなので重宝してます。

• カォ216さん
  • カォ216さん

2 2020-06-02

サイズは確認!
こちらのミスでサイズを間違えて購入してしまいましたが、もう開封してしまったので交換は出来ないと書いてありました。
Lサイズを買い直しました。
産後の骨盤の引き締めに使いたいと思います!