【正規品★P9倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-18
  • 今は妊娠33週で結構前の段階から切迫早産と診断されいつ入院になるかわからない状況でずっと自宅安静で過ごしていました。切迫早産予防になると聞き、産後も使えると思い今回購入しました!使い始めてまだそんなに経っていないですが、着用の骨盤体操をやるとお腹が柔らかくなる気がします。正しい位置で着用するのに慣れるまで時間がかかりますが引き続き試してみようと思います。ちなみに私は身長162センチで妊娠して10キロ増えました。Mサイズにしたところギリ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • 産後はほぼ使わず
  • 以前から骨盤が歪んでいたので出産前から使用しました産休後は時間の余裕もあるし毎日着用 これと言って効果は分からず産後は帝王切開の跡が痛くてしばらく使えませんでした使用できるようになってもパンツやスカートのシルエットに響きボコボコと目立つのでほとんど使わず夏で暑くて着けたくなくて、また畳生活で座るときジャマになり外すこともあり、使わないまま経過してしまいましたね ・・・(続きを読む
  • まり5858さん
  • hitomi6431さん
  • hitomi6431さん

4 2020-08-24

正規品はやはりいい
さすが、トコちゃんベルト。今まで使っていた他社のものより締め付け感があり、しっかりと腹部を支えてくれます。現在妊娠5ヶ月なので、毎日は着用していないのですが、骨盤が広がってきたなと感じる時にきつく閉めて使用しています。産後も長く使えそうで、重宝しそうです。

4 2021-01-18

ちなみに私は身長162センチで妊娠して10キロ増えました。Mサイズにしたところギリギリベルトが巻けずLサイズに変更しました。
MサイズかLサイズで迷ったらとりあえずLサイズを購入した方が良さそうです。

• さ5699さん
  • さ5699さん

5 2021-04-08

初期からでも安心
妊娠初期から恥骨あたりが痛むので、初期からでも安心のとこちゃんベルトを購入しました。届いて直ぐに装着しましたところ、痛みもなく快適に初期を過ごせそうです。

5 2021-04-06

今8ヶ月、体重51kg、計ると87cmでしたが、M購入
ぎりぎり止まりました
産後使ってたことがありましたが、ベルトを通す穴のプラスチックが割れたので再度購入
初めて妊娠期間中に使いましたが、とてもいいです
いつも掃除機をあてる際に腰が痛いのですが、巻きながらあてると痛くありませんでした
産後までお世話になります

5 2020-12-03

2人目の為に2回目の購入です。
切迫の危険がある嫁は毎日付けて入院する事なく過ごしているのでリピート購入して良かったと思っています。

5 2021-03-06

迅速丁寧
頼んだ次の日には届きました!
ありがとうございます(^^)

5 2021-02-08

満足です。妻が愛用してます。
素早い対応でした。

5 2021-02-06

他のメーカーは生地が伸びてしまい、2人目の妊娠でトコちゃんベルトに変えました。使いやすくてオススメです!

4 2021-01-12

出産後使用してます。効果があるのかはわかりませんが…。

• 素不院さん
  • 素不院さん

5 2021-01-02

骨盤矯正するならこれ!
尿漏れに悩んでて友人に相談したらこちらを紹介されました。冊子も付いてて丁寧に色々と説明書きがありとても勉強になりました。暫くつけて体操も取り入れて矯正していきたいです。ありがとうございました。

5 2020-12-16

安定の品です。
2度目の購入です。
1度目は産後すぐに買いましたが10年経ったので、新しいものが欲しくなり再購入しました。
腰が支えられる感じがしっかりするので、やっぱりいいですね。

4 2020-12-06

つけ方が難しかったですが、つけると腰痛がありません。でした。

5 2020-11-24

骨盤は大事です。
もう何度目の購入かわからないですが、それほど必要なものです。
マジックテープの部分がつかなくなってくるので、再度買い直します。
腰が少し違和感があったりすると使うので、足かけにはなりますが、15年使っています。
最近は、膝がおかしくなるとすぐこれに頼ります。膝にアプローチしても無駄です。骨盤です。

5 2020-11-23

ヘルニアになってしまい、普通のコルセットでは私には合わなくて、トコチャンベルトは以前も使ったいたので買って良かったです。

4 2020-11-20

腰痛が酷い為、産前.産後使わせてもらってます。汚れが目立たない紺色にして良かったです。