【正規品★P7倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-24
  • 正規品はやはりいい
  • さすが、トコちゃんベルト。今まで使っていた他社のものより締め付け感があり、しっかりと腹部を支えてくれます。現在妊娠5ヶ月なので、毎日は着用していないのですが、骨盤が広がってきたなと感じる時にきつく閉めて使用しています。産後も長く使えそうで、重宝しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-14
  • 産後使用。座ると子宮に食い込みます。緩くすると締め付ける意味がなくなってしまい、私には合わなかったです。立っているときは良いので良い商品だと思うのですが…これに頼る気マンマンだったので残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-24

骨盤は大事です。
もう何度目の購入かわからないですが、それほど必要なものです。
マジックテープの部分がつかなくなってくるので、再度買い直します。
腰が少し違和感があったりすると使うので、足かけにはなりますが、15年使っています。
最近は、膝がおかしくなるとすぐこれに頼ります。膝にアプローチしても無駄です。骨盤です。

4 2020-11-13

やっぱりトコちゃんベルト
間違えてMサイズを買ってしまいました。
少し長さが短いですが十分使えています。
昔妊娠中使っていましたが、しっかり骨盤を支えてくれていて、気に入っています。

4 2020-08-24

正規品はやはりいい

5 2020-08-01

妊婦ではないですが、腰痛があり仕事中に使用していますが、とても楽です。

5 2020-12-03

2人目の為に2回目の購入です。
切迫の危険がある嫁は毎日付けて入院する事なく過ごしているのでリピート購入して良かったと思っています。

5 2020-11-23

ヘルニアになってしまい、普通のコルセットでは私には合わなくて、トコチャンベルトは以前も使ったいたので買って良かったです。

4 2020-11-20

腰痛が酷い為、産前.産後使わせてもらってます。汚れが目立たない紺色にして良かったです。

5 2020-11-06

歩くのがとても楽になりました!
迷っている方オススメです!

• mitsu328さん
  • mitsu328さん

5 2020-05-10

妊娠中から、愛用して三本目です。これを着けると骨盤が安定するので、無いと不調がでるから、手放せません。
注文の際に、トコちゃんの解説?冊子の有無を聞いていただけると、よいなと思います。

• yu0103maさん
  • yu0103maさん

5 2020-05-10

切迫で二度入院してトコちゃんベルト2を買いました!なんとかあと1ヶ月は保たせたいので…。まだ使い慣れてませんが、頑張って使い続けようと思います!

• ma-chan013さん
  • ma-chan013さん

5 2020-05-05

オススメです(^_^)
現在妊娠5ヶ月で腰痛持ちのため、以前産科で勤めていた職場の先輩に勧められたコチラを購入しました。
日中はつけっぱなしで過ごしてますが、締め具合がほどよく、腰痛も改善されたように思います。
サイズ選びがちょっと難しかったです。

5 2020-04-02

妻に買った
妻に買いました。
ズレなくていいらしいです。

5 2019-08-09

助産婦さんに勧められて
3人目にして初めての腰陣痛…
後陣痛もある上に出産後も腰痛は続きました。
痛み止めのカロナールも全く効かず…
結局入院中はずっと痛みに耐えてました。
入院中助産婦さんにコレを勧められて即効注文して退院した日に届きました!
最初はロキソニンを飲んだってのもありますが、これを着け続けて2日目くらいからは痛み止めもいらないくらい痛みが軽くなりました。
これを外してしばらくするとまた痛みが出てくるので、きっとトコちゃんベルトだいぶ効果あるな!と思いました!
ありがとうございました😊
腰痛で苦しんでる全国の妊婦さん、お母さんへ届け!!

5 2019-09-11

妊婦ではありませんが
腰痛持ちで重宝してます
大好きです
妊婦の時も使ってました。坐骨神経痛があったので良かった感じします。
カイロの方にゆがみまくりだといわれ、3年ほど経っても使用しています
マジックバンドがかなり弱ったためリピートです

5 2019-05-19

頼んで三日くらいで届きました。
妊娠6ヶ月で通っている病院がとこちゃんベルトを推薦しており、サイズを病院で計ってもらってからこちらで購入しました。病院で買うより安いです。ベルトと腹巻きセットでスプーンがついている特別セットもありましたが、スプーンが不要であればベルトと腹巻き、別々で買ったほうが安かったので別々にしました。